Очень понравился шампунь.Не знаю в чем там смысл-удаление жира или действительное очищает. Их три вида:простой,для коштановых и для черных волос. Купила для каштановых-на волосах совсем не видно,у кого белые хлопья-это наверное при темных волосах купили для блондинок. Очень довольна-челку брызгаю, так как волосы длинные и сухие а челка на третий день блестит маслом. Есть вопрос по поводу состава-сульфат в начале списка смущает. Но надеюсь что редкое пользование снизить вред. Думаю, что мыть волосы часто тоже не полезно для кожи и провоцирует эту сальность. Вычесывается все легко. Если быть точнее, то при нанесении сначала как налет пыльный, через 5 минут исчезает, при расчесывании падающих хлопьев не видно, но пыль с волос уходит и они выглядят чистыми и блеск умеренный, как после помывки. Очень, очень довольна. С негативными отзывами не согласна-для меня и моей жирной челки это спасение. Пахнет конечно не ванилью, но приступов удушья не вызывает и быстро выветривается, оставляя легкий запах сладенького, мне жить не мешает. Стоит прилично, но для челки расход небольшой. Мыть всю голову не стала бы при наличии воды и обычного шампуня, смысла не вижу.Эффект кстати у меня долгий-весь день вид волос хороший, даже на следующий день они не такие жирные как перед "чисткой" накануне. В общем советую всем.