Опубликовано 3 Июль, 2014 - 12:00

Информацию о Квасцах жженных я нашла еще давно в интернете, однако не предала ей особого значения, и вот только совсем недавно они опять всплыли, как средство-альтернатива бытовым антиперспирантам. Я начала читать, искать статьи и была положительно удивлена - это то, что мне нужно!

Практически все промышленные дезодоранты содержат хлоргидрат алюминия, далеко не самое полезное для организма вещество. Хотелось, конечно же, найти достойную альтернативу. И вот она - алюмокалиевые квасцы.

Небольшое сравнение

Хлоргидрат алюминия VS Алюмокалиевые квасцы

Хлоргидрат алюминия- активное вещество антиперспирантов (до 20%). При низком кислотном рН (какой имеют все антиперспиранты) хлоргидрат алюминия жидкий. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к затвердению хлоргидрата алюминия и закупорке потовых желез. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз.

Алюмокалиевые квасцы

обладают характеристиками, которые недостижимы для традиционных дезодорантов. В чистом виде калинит способен обеспечить 24-часовую защиту от неприятного запаха, подавляя рост вредных бактерий. Он не содержит парабенов или гидрохлорида алюминия, не вызывает аллергических реакций. При нанесении на кожу алюмокалиевые квасцы не оставляют ни белых пятен, ни жирных разводов.

Как применять. Выглядят, как тальк.

Насыпаете немного на ладошку и растираете под мышками. Скажу сразу, всю влагу они не убирают, однако нет абсолютно никакого запаха! Вещь просто супер!!!

Более того, моя подруга, человек достаточно продвинутый и перепробовавший очееееннь многое из люксовых промышленных средств гигиены, пользуется именно такими квасцами уже несколько лет, очень довольна))

Где купить?

Просто вбиваете в поиске "Квасцы жженные купить" и вам выдаст ссылку на магазины, где они продаются. Стоит сие удовольствие копейки! Либо, можно попытаться поспрашивать в аптеках или "лавках здоровья", только обязательно уточняйте - "квасцы жженые (алюмокалиевые)"

А особым мастерицам и любителям косметики своими руками можно предложить простой рецепт домашнего дезодоранта с использованием квасцов - ([ссылка])

Жидкий дезодорант

Обязательные ингредиенты (проще всего купить в интернет магазине):

• Алюминиевые квасцы - 5 гр
  • Вода дистиллированная - 40 гр
  • Витамин Е - 1 дес.л
  • Глицерин - 5 гр

Доп. ингредиенты:

• Масло Ши – 5 гр.
  • Гидролат Розмарина – 15 мл.
  • Гидролат Розы - 15 мл.
  • Ксантан или гуар – 1 гр.
  • Малавит– 30 кап.
  • Алое – 6 мл.
  • Хлорофилипт спиртовой – 1 ч.л.
  • ЭМ по желанию.

Способ приготовления:

• Налить дистиллированную воду в емкость, насыпать квасцы, поставить на баню 40 градусов, мешать до растворения квасцов.
  • Налить гидролаты, насыпать ксантан или гуар. На этом этапе вод.баня должна быть достаточно теплой, но не кипятком, что бы гидролаты не утратили своих свойств. Хорошенько перемешать, чтобы гелеобразователь растворился.
  • Взбить блендером или миксером, или просто вилочкой.
  • Помыть баночку и ролик от промышленного дезодоранта, высушить, обрызгать ее спиртом для дезинфекции и налить дезодорант.

Девочки также пишут об использовании квасцов в качестве маски, я сама не пробовала, но в медицине и косметологии квасцы используются именно как противомикробное, ранозаживляющее и абсорбирующее средство. Так или иначе -

Вещь СУПЕР!!!!!

Всем желаю удачи!!!

Достоинства
  • - Доступная цена,Качество.Натуральность.
  • Безопасны
  • Многофункциональный
  • Не перебивает аромат туалетной воды
  • Нет никакого запаха пота
Недостатки
  • Не во всех аптеках продается
  • Не помогают от обильного пота
Lady_Xрекомендует
Подписываюсь - вещь супер!!! Лично я их в обычной аптеке покупала (и еще бывают в ИМагах, специализирующихся на "все для мыловарения и домашней косметики"). 😊