Всем доброго времени суток!
Как обладательница сухой кожи тела, я даже летом обязательно ухаживаю за кожей.
Когда я увидела это молочко, которое способно как раз ухаживать именно за такой кожей, то, конечно же, мне захотелось его попробовать!))
Молочко для тела Аванта Пантенол EVO (декспантенол)
Страна-производитель Россия
Объем 150 мл
Цена 79 рублей
Упаковка
Средство находится в мягкой тубе с довольно привлекательным оформлением. Туба сделана качественно - претензий к упаковке абсолютно никаких!
С обратной стороны упаковки находится вся необходимая информация о средстве - характеристики, способ применения, состав, данные о производителе, срок годности.
Туба оснащена крышечкой "флип-топ" - она удобно открывается и закрывается довольно плотно. Также крышка служит отличным основанием для того, чтобы поставить тубу на полочку. Внутри не была предусмотрена защитная фольга.
Состав
Активные компоненты
Декспантенол (2%) при ежедневном использовании обеспечивает интенсивное увлажнение и смягчение кожи, нормализует ее защитные свойства.
Витамин Е в сочетании с Декспантенолом активно восстанавливает кожу после пребывания на солнце.
Характеристики
Аромат: нежный, косметический, ненавязчивый.
Консистенция: жидковатая, белого цвета, однородная.
Обещания производителя
Впечатления от использования
Я использую молочко по вечерам после душа - наношу его на сухую кожу. Пробовала наносить его на слегка влажную кожу - ничего хорошего из этого не вышло)
Молочко довольно легкое - хорошо распределяется по коже, моментально впитывается!
После впитывания не оставляет липкости, но остается легкая пленочка, которая никак не ощущается (только тактильно).
Ощущение увлажнения средненькое... У меня очень сухие ноги - они шелушатся даже летом, конечно, менее активно. И вот им питания и увлажнения от этого молочка мало... Уже через часов 6 снова сухость и стянутость кожи!
Руки, живот, спина в принципе хорошо принимают его - эффекта хватает примерно на сутки.
Поскольку солнышко нас сейчас не балует (и вряд ли уже будет жара), то испытать молочко в качестве успокаивающего средства после пребывания на солнце мне не удалось.
Резюмируя хочу сказать, что если ваша кожа не очень сухая, а скорее нормальная, то данное молочко отлично вам подойдет! По свойствам оно неплохое, но еще раз повторюсь - не для сухой кожи... С "сухариком" им вряд ли удастся подружиться... Хотя заявлено оно именно для такой кожи!