С первой помощью от любых ожогов (солнечных или бытовых) у меня ассоциируется именно Пантенол. Поэтому после того, как я обгорела на солнце, и кожа на плечах очень щипала и горела, я побежала в аптеку именно за ним. Но оказалось, что в ближайшей аптеке его раскупили. И по пути в другую аптеку я зашла в Магнит, и неожиданно на полке с кремами увидела его – Пантенол от компании EVO (да еще и со скидкой).
Молочко для тела Пантенол
Не раздумывая схватила крем, т.к. плечи жгло адски, и желания ходить по другим аптекам у меня точно не было. И из-за этого желания скорее облегчить боль, намазавшись кремом, я не задумалась, почему в аптеке Пантенол стоит 600 рублей, а в Магните – 150.
Испытание в трех ситуациях.
1. Солнечный ожог.
Придя домой, я сразу нанесла крем на обгоревшую кожу. Минут на 10 мне стало легче, кожа успокоилась, немного охладилась. Но потом жжение вернулось обратно.
И тут я решила внимательней прочитать, что написано на упаковке. И поняла, что это обычное молочко для тела, которое должно интенсивно увлажнять и успокаивать кожу.
Молочко для тела Пантенол
И никакое это не SOS-средство, а крем для ежедневного применения.
Молочко для тела Пантенол
Хотя по заверению производителя, он должен успокаивать кожу после пребывания на солнце.
Да, мне нужно было внимательней читать упаковку, но я считаю, что производителю тоже некрасиво копировать один в один дизайн надписи у аптечного пантенола.
Молочко для тела Пантенол
Тем самым вводя покупателей в заблуждение, когда они хотят купить лекарственное средство, а получают обычный уходовый крем для ежедневного применения.
Вот фото состава, радует, что хотя бы пантенол в состав лосьона входит.
2. Ожог кипящим маслом.
Через неделю я обожгла кожу на руке кипящим маслом. Слава богу, ожог был не сильным, но очень болел. Я решила опять нанести этот крем, вдруг поможет. Но и в этом случае он мне не помог.
3. Сухая кожа.
И тут я решила испытать его по прямому назначению. Производитель уверял, что он должен интенсивно увлажнять кожу.
Молочко для тела Пантенол
Я нанесла его на руки, на тело и особенно уделила внимание коже на локтях и коленях. Что я могу сказать. Молочко не увлажняет кожу. Хотя у него легкая кремово-гелевая текстура.
Молочко для тела Пантенол
Молочко легко распределяется на коже, не оставляет абсолютно никаких следов жирности. Но при этом и не увлажняет. Оно создает визуальный эффект увлажнения, кожа становится очень гладкой и шелковистой. Покрывает кожу легкой силиконовой пленочкой, под которой она так и остается сухой. Эффект очень похож на разглаживающие праймеры под макияж.
Из плюсов молочка могу отметить:
- низкая цена – 100-150 рублей;
- удобная упаковка в виде тюбика объемом 150 мл. Крышка плотно закрывается, молочко не протекает;
- очень приятный пудровый аромат, похожий на детский крем. Точно такой же как и у крем-мыла для интимной гигиены этой же фирмы EVO.
- не оставляет липкости.
Для себя я вижу только один вариант использования этого молочка – как защитный крем для рук на зиму. Если сначала нанести на кожу легкое увлажняющее средство, а сверху это молочко, оно покроет кожу защитной пленочкой, и не будет давать коже пересыхать или обветриваться. Это поможет защитить кожу рук от сухого воздуха из-за отопительного сезона и от обветривания на морозе.
Ого! Вы так вовремя с этим отзывом! Я как раз такой же пантенол хотела купить в среду, на кошелёк забыла и не купила) Как раз муж спину сжёг) Не сильно, но болело( было бы обидно потратить деньги и не получить от "ПАНТЕНОЛА" нужного эффекта. И в аптеке уже после профилактического боялись бы покупать пантенол, который помогает при ожогах...