Всем привет, сегодня мой отзыв посвящен профессиональной краске Концепт 12 ряда (суперблонд).
Наверно в каждом своем отзыве о суперблондах я уделяю немного времени на лирику. Из личного опыта и после изучения опыта блондинистых блогеров, пришла к выводу, что осветление порошком значительно ухудшает качество волос, нежели использование в качестве осветлителя суперблонды (они, кстати, есть в линейке всех производителей профессиональных красителей).
Если раньше я осветляла порошком корни, а затем тонировала основную длину, то теперь я осветляю корни суперблондом, а затем мне приходится тонировать волосы, так как островная масса волос еще осветлена порошком и необходимо заполнить пустоты и выровнять цвет.
Что я заметила? Качество волос при использовании суперблонда значительно лучше, волосы блестят, чего не скажешь, после порошкового осветления. Но, конечно есть и минусы, это например, получить чистый 10 уровень практически невозможно, поэтому, если хочется быть ярой платиновой блондинкой, то скорее всего, нужно осветлять порошком, но и о длинных волосах тогда можно забыть, с каждым разом они будут все больше осыпаться.
Я пока нахожусь в поиске идеального суперблонда. В этот раз я решила испробовать краситель Концепт тон 12.8 экстра светлый перламутровый с 9 % окислителе.
Что мне понравилось, это большой объем краски, 100 мл. мне хватает на 2 раза использования. Я взяла 9% окислитель и развела по инструкции 1 к 2.
Краска хорошо смешивается, имеет достаточно плотную консистенцию, хорошо наносится на волосы. Вот, с плюсам и все. Теперь минусы, очень воняет и жжет кожу головы, эффект равен осветляющему порошку, может сжечь кожу так что нужно быть предельно осторожными.
Выдержка 50 минут и за это время волосы плохо, на мой взгляд, поддались осветлению, другие производители справлялись лучше.
Корни в мокром состоянии
Корни сухие
В итоге корни с рыжим отливом, отличатся от остальной массы волос, но при этом нет четкой цветовой полосы, которая иногда получалась от суперблондов. Такой себе эффект затемнённых корней.
Общий вид
Мои выводы: краситель очень жесткий и в полной мере не справился с задачей, хотя если у вас теплый цвет волос и волосы не выше 8-9 уровня, то будет отлично.
После осветления корней, я за тонировала длину без аммиачным красителем того же производителя - Концепт 10.8, но об этом в другом отзыве.