Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 05:59

Всем привет!?

Как важно подобрать красивый оттенок для своих волос! Как важно его угадать!

Почему «угадать»? В моем случае произошло именно так. Когда я делала Balayage (темный - натуральный - верх, светлый низ), мне очень понравился оттенок «на макушке». Вот именно своей «натуральностью» - вроде темный, но не чёрный, и не рыжий (хотя на фото со вспышкой слегка отдавал краснотой). В салоне я спросила у мастера, какой оттенок она использовала (красили меня в салоне Concept), она что-то брякнула про смешивание оттенков, но ориентир мне указала.

Это была моя вторая попытка сделать красивый Balayage, до это мне делали очень долгую смывку, но так и «не смыли»?, хотя сверху также затонировали оттенком, близким к натуральному. К моему удивлению, оттенок этот смылся буквально через неделю (голову мою каждый день). В общем, пришло время выбирать тон близкий к тому, что у меня был. Выбирала я очень долго, хотя ошибиться не очень боялась, так как знала, что краска смывается быстро? Остановила я свой выбор на оттенке 8.7.

Для меня было удивительно увидеть темный оттенок под названием «блондин», но это, вероятно, потому, что я всю жизнь брюнетка, и стереотипно в моей голове представление, что «блондин» - это белый??

Мои волосы до окрашивания выглядели довольно тёмными, но уже пробивалась рыжина и другие оттенки, которые обнаружились после смывки.

?Изготовитель: Москва.

?Комплектация: краска и инструкция (перчаток нет).

?Состав указан на упаковке.

?Об’ем - 60 мл.

?На упаковке также указаны меры предосторожности.

?Окислитель для краски я взяла 3%.

?Для тех, кто не любит читать, на упаковке есть иллюстрации.

?Так как мне нужно было окрасить только верхнюю часть волос, я использовала полтюбика краски и окислителя (1:1). Смешивается все без проблем до однородности. Запах во время процедуры просто атас. Это я ещё в салоне заметила. Если бы у меня был противогаз, я бы его надела. В общем, рекомендую проводить окрашивание в хорошо проветриваемом помещении, а не в туалете. Краска наносится легко, оставляем на 30-40 минут (я оставила на 30). Интенсивного жжения я не заметила, как это обычно бывает, если красишься в светлый, но все же оно было. Через 30 минут смыла и высушила волосы. Результат получился такой.

И со вспышкой.

?С оттенком я точно угадала, цвет получился такой же, как и был, только, разумеется, более ровный и яркий. Волосы гладкие и мягкие (мыла волосы шампунем с бальзамом). Есть один существенный минус - краска очень сушит кожу головы?, просто застрелиться. Весь день я чесала свою макушку, и даже на следующий?Мне казалось, что вот сейчас на меня полетят куски перхоти (которой нет), но иначе, почему так чешется??. Что эта краска делает с кожей головы за полчаса? С таким я столкнулась впервые. Через пару дней голова чесаться перестала (красилась этой краской ещё, и все время такая история повторялась?).

??‍♀️Если я найду краску другой марки с подходящим для меня оттенком, то сменю Concept на нее.

?Смылась краска где-то через пару недель ежедневного мытья волос, но это не резкое вымывание оттенка (как видно на первом фото), просто начинает «пробиваться», в моем случае, рыжина и «серость», общая концепция «натуральности» остаётся.

??‍♀️От краски Concept остались смешанные чувства. С одной стороны, оттенок мне подошёл, цвет понравился, цена невысокая, результат хороший (в соответствии с моими ожиданиями)- я не позеленела, не почернела. С другой стороны, запах во время процедуры «вырви глаз», краска очень сильно сушит кожу головы (к сожалению, этим «страдают» все средства Concept, с которыми я встречалась). Красота требует терпения, и я терплю?. Чешется голова у меня не только от этого оттенка, но и от других (которыми красили в салоне). Может, это у меня индивидуальная непереносимость?‍♀️?. Через полторы недели после окрашивания цвет на макушке выглядит так.

За запах и чесание снимаю две звезды. Выбор за вами, а я «пока» рекомендую, потому что оттенок мне подошёл, и я продолжаю ею пользоваться. Именно этот оттенок я рекомендую для тех, кто хочет «натуральный» темный, а краска, конечно, оставляет желать...

Достоинства
  • Большая политра оттенков
  • Отлично прокрашивает волосы
  • Приемлемая цена
  • Равномерно
  • Цвет как в каталоге
Недостатки
  • Голова чешется после окрашивания
  • Жжет голову
  • Резкий запах аммиака
  • Сушит кожу головы
Wander womanрекомендует
21.06.2019
то, что жжет голову это вообще очень плохо, так себе краска... можно и ожог получить не дай бог
21.06.2019
Ну вот она и дешевенькая, соответственно. Надо искать что-то более «щадящее», хотя я уже столько перепробовала?Здесь понравился именно оттенок, он мне подходит (чистый, без рыжины).
21.06.2019
если вам не жалко денег, попробуйте голдвелл, я крашусь несколько лет, еще никогда не было таких проблем
или капус, вроде тоже краска хорошая и не особо дорогая
а то не дай бог что из-за этого жжения, это плохой знак, чтобы повторять опыт:(
21.06.2019
Нет, в делах красоты вопрос денег не стоит?Капус я пробовала, но там оттенки мне не подошли, после окрашивания получается «не то пальто», а вот голдвелл мне не знакома. Я попробую. Спасибо?
21.06.2019
Жаль, не без минусов, оттенок хороший..
негативная реакция на кожу(
21.06.2019
Возможно, это индивидуально, но, собственно, это мой опыт?‍♀️