Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 09:24

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    140 рублей

Добрый день!

Садясь за отзыв о ТАЛКАНЕ, я вспомнила, как 30 лет назад, да, да, именно тогда, в 1988 года я выписывала журнал "Путь к себе". Он приходил по почте сложенный пополам в конверте.

Тогда я узнала о сампе - блюде тибетских монахов. Я обжаривала овсяные и ячменные зерна, молола через кофемолку, смешивала с кипятком, медом и сливочным маслом, выравнивала в форму пирожка - и отрезая небольшие кусочки мы с дочкой наслаждались вкусом.

Даже сейчас, когда в магазинах есть все, дочка вспоминает - мамуль, а давай приготовим сампу... Но я как представляла процесс обжарки, перемолки и, честно говоря, было лень.

И вот недавно, в магазине Русские корни (магазин трав) я увидела ТАЛКАН. И сразу подумала, что он должен быть очень похож на сампу. Цампа - как сейчас я нашла в интернете.

Талкан выбрала из ржаной муки. Есть разные - кукурузная, ячменная, нежного и крупного помола. Я взяла нежную. Это достаточно мелко помолотые пророщенные зерна ржи, после небольшой термообработки.

Насыпала 2 столовых ложки в миску, залила кипящей водой, соли немного, сахар (можно и без них), настояла под крышкой 3 минуты - и все - готова каша-размазня. Она, конечно, очень полезная, но очень не красивая. Я даже не буду фотографию каши размещать, чтобы не отбивать желание попробовать ТАЛКАН.

На коробочке Талкана производитель подготовил несколько рецептов. Это и коктейль, десерт, халва,конфеты.

Я готовлю так - заливая небольшим количеством кипятка, немного меда и кокосового масла. Раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки. И с этими кусочками пью чай.

Можно даже взять с собой в качестве перекуса. Небольшой объем еды, но сытно. Для тех, кто хочет оставаться стройным. Можно добавить чайную ложку ТАЛКАНА в утренний смузи - полноценный завтрак.

Попробуйте - и обязательно поделитесь мнением в комментариях!

Желаю вам удачного дня!

Спасибо за ваши лайки:)

Достоинства
  • Вкусно и полезно
Marmeldaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также