Коляску выбирала я очень долго, читала отзывы, ходила по магазинам. И вот мы стали обладателями этой замечательной суперманевреннной колясочки Tutis Zippy Pia. Скажу сразу, выбирала я в конце концов между простой Zippy и Pia.
В итоге подруга купила простую, а я Пиа и теперь могу сравнивать.
Ткань коляски имеет водоотталкивающую пропитку. Поэтому дождевиком мы ни разу пока не пользовались, хотя гуляем с начала осени и в любую погоду.
Все механизмы и крепления работают очень тихо, что немаловажно, ведь если капор откидывается с треском, он может разбудить или даже напугать ребенка.
Единственное, могут немного щелкать красные кнопки механизмов.
Коляска хорошо защищена от ветра.
Люлька располагается довольно высоко, не надо гнуть спину, наклоняясь к ребенку. А для высоких мамочек это вообще вариант номер один.
Колеса при поломке можно починить или заменить. Они довольно часто продаются в магазинах.
Немаловажным плюсом коляски pia перед простыми зиппи является размер люльки. Родив с подругой с разницей в недельку, сейчас в отличии от них мы не ходим с опухшей головой и вопросами "что же делать? Малыш еще не сидит, а в люльку уже не влазит!" Внутренние размеры люльки - 90см. Смотря, на какой сезон приходится использование люльки, думаю, до 7-8 месяцев смело в ней кататься можно. А там без ущерба для спины пере есть в прогулочный блок. Хотя прогулочный блок и откидывается, но люлька удобней в этом плане. Мы докатались в люльке зиму и холодную весну, с потеплением пере сядем в прогулку, поэтому и пишу, что до 8 месяцев. Может, кто раньше или позже пересаживается.
Колесная база довольно легкая, но вот всю коляску таскать лично мне тяжеловато, так что выход из подъезда, где нет лифта - целая история: колеса, люлька (по началу с ребенком, сейчас еще раз надо сбегать по лесенкм :)). Но, как вариант, оставить колеса внизу. Всю коляску как-то страшновато, не самая дешевая все-таки.
Корзина для покупок вместительнее и удобней, чем в простых зиппи.
А вот вес больше.
Из недостатков отмечу отсутствие краш-тестов автолюльки, вес и цену. Но с последними пунктами все относительно. За свои деньги мы получаем отличный вариант качественной коляски, производитель нас не обманул. Вес... А много ли колясок для новорожденных легче 12-14 кг?
Ну еще можно отметить то, что кнопочки на капоре иногда туго застегиваются. Это неудобно, если гуляете в мороз. Лично мне приходилось снимать перчатки, чтобы застегнуть их. Но в мороз мы настолько кутались, что, может, просто не хватало длины ткани. Сейчас потеплело, перешли на демисезонный комбинезон, стало легче. А ребенку до сих пор просторно.
После катания коляски по разбитых дорогам вылезла проблема: подшипник в колесе разбился. Сами колеса стоят около 1500. Но не спешите покупать их. Если вы заметили проблему с колесами, попробуйте разобрать их. Разбираются они в два щелчка, легким движением руки. Вот и мы так же разобрали и увидели полностью разбитый подшипник. Колесо грозило отвалиться. Поменяв подшипник, ездим дальше. Катится легче прежнего. Денег в итоге потрачено около 100р вместо 1500. Тип подшипника напишу позже.
Добавлено от 12.2.15
Как и обещала, выкладываю немного информации о подшипниках в коляске tutis zippy pia
Само колесо:
Нажимаем на кнопочку в середине и колечко легко снимается'. Никаких усилий.
Ось колеса. (Сорри, но на улице жуткая грязь, так как пару дней стоит плюсовая температура)
В колесе два подшипника.
Новехонький и не пострадавший
На фото виден тип подшипника
И немного уже разболтанный
Его-то и надо будет заменить.
Зажимаем втулку, на которой стоит подшипник и снимаем шестеренку:
Собираем все и ездим, бед не знаем