К выбору коляски для малыша я подошла основательно (не то, что в первый раз). Очень много читала, смотрела, но оказавшись в магазине всё равно растерялась: выбор был огромен. Мы с мужем бродили между рядами, пробовали, смотрели, трогали. Я изначально склонялась к коляске марки Zippy, но вот какую модель взять... И вот я качнула вот эту свою нынешнюю помощницу-любимицу, и поняла: это она, и большего мне не надо, цена в 3000 конечно смутила, но я всё равно её взяла.
Минусы за время использования я тоже обнаружила, но это скорее небольшие недочетики, куда ж без них .
Начну с того, что коляска имеет одну колесную базу и два блока: люльку и сидячий, или прогулочный блок. Так же в комплекте есть сумка, москитная сетка, дождевик.
Колёсная база. Так как мы живём за городом качество дорог оставляет желать лучшего. Нам нужна была проходимая коляска. Эта модель именно такая. Она оснащена большими колёсами, одинакового размера. С такими удобно и по грязи и по сугробам. А амортизаторы сглаживают любые колдобины. На колёсах есть тормоз, который работает исправно.
Ручка имеет несколько положений, можно отрегулировать под любой рост, даже ребёнку будет легко управлять коляской.
Коляска оснащена корзиной для покупок, представляет собой некую решётку. Расстояния между прутьями довольно большие, но пакет с продуктами отлично помещается в ней.
Люлька. Имеет прочное каркасное основание, бортики высокие. Внутри есть матрасик. Спинка поднимается, для деток постарше (3 положения). Верхний капюшон имеет несколько положений, хорошо защищает от солнца, дождя и ветра.
Новорожденному малышу в люльке очень просторно. А подросшему комфортно. Мы использовали люльку месяцев до 10-11. Одежда не является препятствием для использования люльки, даже в зимнем комбинезоне ребёнку в люльке не тесно.
Прогулочный блок. Это уже для деток, которые сидят. Но спинка опускается до горизонтального положения и ребёнок может спать в нем. У спинки так же несколько положений. Подставка под ножки регулируется и имеет так же несколько положений. Так же на ней есть защитная клеенка, чтобы не пачкать коляску грязной обувью.
Сидение оснащено ремнями безопасности, но к сожалению не пятиточечными. Это даёт ребёнку больше свободы действий, но и позволяет выбраться из под них, лучше затягивать потуже.
Прогулочный блок меньше, чем люлька, но он не менее вместительный. На него так же одевается чехол, он довольно высокий, да и капюшон опускается очень низко, никакой ветер или дождь не проникнут к малышу.
Так же в комплекте есть москитная сетка и дождевик. Их можно одевать и на люльку и на прогулочный блок. Сетка хорошо защищает от насекомых и от посторонних глаз. Дождевиком я не пользовалась, не было необходимости, но он тоже плотно сидит на коляске и хорошо защищает от непогоды.
Сумка имеет внутри отделение для бутылочки и большое, вместительное отделение. В неё помещается очень много вещей: плёнка, подгузники, салфетки, игрушки, перекусы. И даже больше можно вместить при желании.
Коляска очень лёгкая в обращении. Пока ребёнок мало весил я катала её одной рукой, легко заталкивала на гору и поднимала по порожкам. И даже с годовалым ребёнком я справлялась и легко заталкивала её на крыльцо.
Её плавность во время качания покорила меня. Это просто сказка.
Недочёты я для себя выявила следующие:
- В прогулочном блоке кнопка регулировки капюшона находится внутри (у люльки же снаружи). Иногда капюшон неудобно опускать.
- Когда малыш подрос, капюшон стал практически упираться ему в голову, когда находится в опущенном состоянии.
- Ремни могут не удержать ребёнка в коляске. Чтобы он не смог выбраться нужно их прям сильно затягивать, но это ограничивает подвижность ребёнка очень сильно.
- Довольно громоздкая. Если хранить её в разобранном виде, то места она занимает очень много. Да и если взять её с собой при поездке на машине она займёт весь багажник.
Уже почти 1,5 года я использую эту коляску. Несмотря на недостатки я ей довольна. Она меня более чем устраивает. Я ни разу не пожалела, что купила именно её.
Спасибо за внимание.
Так же можно почитать о:
Подушка для кормления новорожденных
Кроватка-люлька детская