Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опытом использования коляски Tutis Zippy Classic New (У нас бежевая из кожи).
Начну с того, что к выбору коляски подошли очень ответственно. Несколько месяцев изучали и читали про разные типы и фирмы колясок от самых дорогих до вполне доступных. И выбор пал именно на эту коляску 2 в 1.
Итак, шасси:
-колёса толстые, резиновые, достаточно большие, за счёт этого спокойно проходим по любой грязи, бездорожью, сугробам и слякоти. Амортизация хорошая, поэтому малышу комфортно, тряски нет, движения плавные.
- ручка имеет несколько режимов высоты, комфортно возить коляску как ребёнку, так и высокому папе.
-корзина внизу металлическая, достаточно вместительная, мыть легко- водой сполоснул и чисто.
-люльку и прогулочный блок можно пепеставлять как по так и против движения, что очень удобно особенно с прогулочный блоком, когда малыш сидит, смотрит по сторонам. Можно прям с малышом в коляске переставить по/против движения, тем самым закрыв от солнца, ветра, или открыв обзор малышу.
Люлька:
- средней вместительности, малыш до 6,5 месяцев , ростом 71 см помещался достаточно свободно, хотя ближе к полугоду уже особо ручки во сне не раскинешь, но в целом хорошо.
- материал -кожа, это просто великолепно зимой, когда дуют ветра, или весной, когда то снег, то дождь, то солнце. Кожу не страшно намочить, она тут же сохнет, не меняя формы. МОЖНО СТИРАТЬ, также сохраняет форму. Только не стирайте матрасик, он из кокоса, потеряет форму. Хотя, возможно можно и руками постирать и горизонтально выстирать. В целом материал очень легко чистить-влажной тряпочкоц протер- и вуа ля- все как новое.
- Есть защита от ветра.
-Можно легко присоединить игрушки-растяжки.
-Есть специальная сеточка У изголовья, можно открывать в жару, чтобы малышу спалост комфортно.
- Дно закруглено, поэтому можно качать ребёнка, если необходимо уложить.
-Есть ручка, поэтому можно занести со спящим ребёнком.
Прогулочный блок:
- Лично мне очень нравится дизайн, он влюбляется в себя каждый день. Кстати, от этого цвета совсем не устаешь.
-Несколько положений спинки- сидя, лёжа, полулёжа. Вот тут один момент- чтобы спустить спинку нужно нащупать за ней рычажок и ещё надо приноровиться нажимать, чтобы одновременно с двух сторон рычажок одинаково опускал спинку. В целом- дело техники, но У меня не всегда ловко получается.
- пятиточечные ремни безопасности надёжно держат малыша, есть специальные наплечники, которые также безопасно можно сосать( проверено моим малышом)))
- есть накидка на ножки, внутри хватит места при необходимости пледом ножки накрыть.
- мой малыш почему-то любит грызть бампер, но и тут нет проблеи- он из кожи, его легко помыть и он всегда чистый.
-нет подстаканника, но нам он и не нужен.
-в целом, очень просторный и довольно-таки мягкий внутри, малышу комфортно.
Также в комплекте:
-сумка, вместительная.
-дождевик, подойдёт только на люльку.
-москитная сетка , подходит и к люльке, и к прогулочному блоку.
Лично для меня, одни плюсы, пользуясь 8 месяцев и нареканий нет, она до сих пор отлично выглядит, как новая, всегда чистая, за счёт лёгкой системы мытья.
Единственное, коляска тяжёлая. Так что, вряд ли будет удобно её по этажам без лифта таскать. У нас свой дом, проблем с этим нет. Также думаю, что в среднестатистический лифт тоже войдёт.
И основной минус- она хоть и разбирается, но в машину все ровно не в каждую войдёт, поэтому если планирует часто возить в багажнике, имейте в виду, он должен быть достаточно просторным.
Вот, пожалуй, и все на сегодня. Коляску рекомендую, если есть вопросы, пожалуйста, задавайте, я постараюсь ответить.