Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 01:41

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Продолжу тему путешествий и сегодня расскажу вам о...Стокгольме!

Очень полюбила я этот милый игрушечный городок, который теперь еще больше ассоциируется у меня с Карлсоном?

Как мы добирались туда?

Путь был непростым, но очень приятным, скоро поймете, почему.

Из Москвы на поезде до Санкт-Петербурга - все стандартно, одна ночь и мы на месте. Дальше автобусом до Финляндии. И из г.Турку на замечательном пароме Silja Line до Стокгольма. Хотя это не совсем паром, а целый круизный лайнер: 12 палуб, несколько ресторанов, кафе, развлекательные программы, магазины с большим выбором одежды, парфюмерии и косметики! Кстати цены вполне приемлемые?

Наш паромчик

Туда входит несколько сотен машин, наверное!

Плыли мы около 10 часов, погрузились вечером, выгрузились рано утром. В билет был включен ужин - шикарный шведский стол. Такого разнообразия блюд редко где встретишь!

Этот вечер на пути в Стокгольм мы запомним на всю жизнь, наверное. Ресторан, столик возле окна, мы видим, как наш корабль рассекает воды Балтийского моря, последние лучи солнца провожают нас в увлекательное путешествие... А на столике вкусная еда и вино, звучит приятная музыка. И так не хочется, чтобы этот вечер заканчивался..

Но вот мы в Стокгольме ?

Город островов и мостов, город памятников и узких улочек.

Стокгольм расположен на 14! островах, которые соединены более 50 мостами. Это впечатляет.

Несомненно, надо посмотреть Старый город с его Королевским дворцом, самой узкой улицей и самым маленьким памятником.

Королевский дворец
Переулок Мортена Тротцига - самая узкая улица Стокгольма - 90 см в ширину
Мальчик, смотрящий на Луну
Площадь Стурторьет - главная площадь Старого города
Вид на Национальный музей с площади Королевского дворца
Национальный музей

Обязательно загляните в Городскую ратушу.

Городская ратуша
За этими окнами вручают Нобелевскую премию

Посетите Скансен - этнографический музей под открытым небом.

Если есть время, можно съездить в парк развлечений Грёна Лунд. Думаю, дети будут в восторге. Да и взрослые не меньше. Мы туда так и не попали, к сожалению.

И конечно же, надо просто погулять по этому городу, заглянуть в небольшую пиццерию на пару столиков, там точно будет самая вкусная пицца ? Побродить по тихим улочкам, по красивым набережным, посидеть на свежей траве возле Риксдага...проникнуться духом этой северной уютной столицы. По-моему, у нас получилось!?

Риксдаг

В планах еще много путешествий по северным европейским городам, но в Стокгольм при случае я обязательно вернусь ?

Достоинства
  • Благоустроенный
  • Красиво
  • Красивые домики
  • Сказочный
  • Старинный
  • Чистый
Elenansk8рекомендует
Скэтокгольм - очень приятный город 😉
Согласна ?
Очень красивый город! Обожаю путешествовать! ❤️
Да, чистый и опрятный?
27.06.2019
Очень захотелось прогуляться по этим узким улочкам. Особенная у него атмосфера.
27.06.2019
Это точно! Хоть многие и говорят, что европейские города похожи друг на друга, но в каждом мы находили что-то особенное
Какой красивый город! 😊
Очень!
27.06.2019
Потрясающая атмосфера,так и захотелось хотя бы на денёк попасть туда...?
27.06.2019
Да, стоит посетить этот город ?
28.06.2019
Пока для меня недоступно, к сожалению.
28.06.2019
Ничего, наступят времена, когда станет доступно?
29.06.2019
Симпатичные фото)
29.06.2019
Спасибо) но фото, конечно, не передают реальной красоты города..
Вы так всё описали подробно, впечатление как будто я там тоже побывала ?
12.07.2019
? всегда стараюсь передать в тексте свое отношение к городу))