Опубликовано 20 Май, 2016 - 07:46

Всем привет! Меня зовут Наталья или Mama_dochek

Добро пожаловать! Мицелярная вода для меня незаменима, когда дело касается удаления макияжа глаз. На мой взгляд - это самый удобный и щадящий продукт для демакияжа этой деликатной зоны. Ведь кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная и очень важно удалять косметику максимально щадящим способом, без лишнего трения. Сегодня хочу поделиться мнением о мицелярной воде, которая заслуживает внимания, но также имеет и весомый недостаток.

Цена: 430 рублей

Объем: 150 мл

Где купить: ИМ EcoKosmetiks

Прямая ссылка на продукт - здесь

Упаковка

Средство упаковано в пластиковый флакон с откручивающейся крышкой. Также имеется коробочка и вкладыш с подробным описанием мицелярной воды.

Описание с сайта Экокосметикс:

Бережное очищение для лица, глаз и губ. Удаление макияжа без трения. Не требует смывания. Подходит для всех типов кожи.

Мицеллярная вода бережно очищает кожу, удаляя все виды загрязнений, в том числе и декоративную косметику для глаз. Экстракт сибирской галеги увлажняет и успокаивает кожу, восстанавливает естественный баланс клеток кожи. Экстракты растений оказывают укрепляющее действие, нейтрализуют действие свободных радикалов, замедляют процессы старения. Мицеллярная вода не только обеспечивает тщательное и бережное очищение кожи, но и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды: выхлопных газов, табачного дыма.

Оформление упаковки мне очень понравилось, в моей любимой небесно-голубой цветовой гамме. Кроме того коробка содержит всю необходимую информацию. Состав, способ применения и контакты производителя.

Мицеллярная вода Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь

Сам флакон удобен в применении, кроме крышечки, горлышко бутылька оснащено и ограничителем, который позволяет дозировать средство без потерь.

Текстура и аромат

Мицелярная вода Experalta - жидкая, прозрачная водичка, слегка желтоватого оттенка. Текстура мыльная. Если, например, бутылек взболтать, на поверхности появляется пенка.

Мицеллярная вода Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь

Аромат не из приятных, честно говоря. Пахнет хозяйственным мылом, даже с примесью хорошего отбеливателя с хлорочкой 😂 Не знаю, что именно в составе дает такой аромат, но тем не менее, он есть и мне это не нравится.

Применение и результат

Способ применения:

Cмочить ватный диск небольшим количеством мицеллярной воды и протереть им кожу лица по массажным линиям. Для наиболее бережного удаления макияжа с области глаз приложить смоченный диск на веки, подержать 2–3 секунды и мягкими движениями, не растягивая кожу, удалить остатки декоративной косметики. Не требует смывания водой.

Как я уже упоминала, мицелярную воду я применяю только для демакияжа глаз. Обычно с ее помощью я удаляю тушь для ресниц. Водостойкими тушами не пользуюсь. С лица косметику предпочитаю удалять гидрофильным маслом и корейской пенкой. В общем пользуюсь, как любой другой мицеляркой, беру ватный диск или в данном случае хлопковый пафф и прикладываю к ресницам на секунд 30.

до удаления макияжа глаз
в процессе применения Мицеллярной воды Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь

После аккуратно без трения удаляю пафф вместе с тушью. Мицелярная вода отлично справляется со своей задачей, тушь с ресниц удаляет с первого раза, глаза не щиплет, не раздражает. Не требуется повторного нанесения продукта, расход экономичный: 2 глаза = 2 ватных диска. Но вот мыльность ее меня смущает, ведь производитель указывает, что средство не требует смывания. Но в реальности это не соответствует действительности.

После применения Мицеллярной воды Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь

После демакияжа с помощью Experalta я ощущаю сухость кожи, хочется скорее умыться водой и нанести уход. И если с ароматом я еще могу примириться, то дискомфорт после применения вынуждает меня снять одну звезду. О том, чтобы не смывать с кожи данную мицелярку не может быть и речи, а ведь этот пункт заявлен в описании средства. Лично для меня это не проблема, я всегда умываюсь водой после демакияжа глаз, но все же здесь налицо несоответствие обещаниям производителя.

Мицеллярная вода Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь

В целом продукт оставил двоякое ощущение. Вроде бы и смывает косметику на отлично, но вот мыльность и дискомфорт после использования не дают поставить высокую оценку. В общем, пока останусь верна любимой мицелярке от Гарнье с розовой крышечкой, ее средству от Сибирского Здоровья переплюнуть не удалось.

Итог

Плюсы:

• качественно удаляет макияж;
  • не требует трения и повторного нанесения;
  • не щиплет глаза;
  • экономно расходуется.

Минусы:

• требует смывания;
  • неприятный аромат.

Мицеллярная вода Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь

Рекомендую Мицеллярную воду Сибирское Здоровье Серия Experalta Нежная Роскошь тем, кто всегда умывается после применения мицелярной воды, ведь по-другому с этим продуктом не получится. Хоть глаза и не щиплет, но подсушивает кожу вокруг глаз. За отличное удаление косметики с глаз, экономный расход оцениваю продукт в 4 балла и рекомендую с оговоркой на минусы. Свою бутылочку использую до конца, но повторно вряд ли куплю, есть средства в той ценовой категории более комфортные в применении для меня лично.

Еще о продукции Сибирское здоровье:

Шампунь и маска Сибирское Здоровье для окрашенных и сухих волос "Баялиг" (Роскошь)

Благодарю за внимание!

Надеюсь мой отзыв был вам полезен, приходите еще)))))))))))))

С уважением Mama_dochek

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Тщательно удаляет макияж
  • Экономный расход
Недостатки
  • Неприятный аромат
  • Требует смывания
natalya_lamashрекомендует
20.05.2016
Хорошо макияж снимает, но если запах не понравился, я бы не смогла пользоваться 😕 я мицеляркой от Лореаль пользуюсь
20.05.2016
Мне очень понравилось оформление упаковки.Да и результат весьма неплох.
Не идеальная водичка... Но, главное, что хорошо очищает 😊
20.05.2016
Нет, если есть дискомфорт, то это средство однозначно отправляется в аутсайдеры для меня 🤢
20.05.2016
я пока верна своей гарньеровской водичке)
20.05.2016
довольно не плохая вода. наверняка лучше многие аналогов. цена позволяет купить 😊
20.05.2016
Неприятный аромат это плохо. Но как по мне, я любую мицеллярную воду смываю.
очень хорошо удаляет макияж 😉
20.05.2016
Минусы для меня существенны, останусь верна,мицелярке от Гарньер)
20.05.2016
достоинства, на мой взгляд, перевешивают
главное неплохо очищает...
20.05.2016
Для меня эта водичка не подходит, т.к. требует смывания.
20.05.2016
а я пока не изменяю розовой Гарньеровской мицелярке, она не сушит 😊
20.05.2016
Я поэтому и не использую мицелярку...мне быстрее смыть все плёнкой..одним движением чем разными средствами))
20.05.2016
Смывать нужно все мицеллярки без исключения 👑
20.05.2016
Очень хорошо справилась с макияжем! Но я пока не хочу изменять свой мицелярки от Гарнье)
20.05.2016
Да, запах это минус, однозначно. Обычно мицеллярки без выраженного запаха...
20.05.2016
Мне тоже не нравится мылкая текстура в мицеллярной воде, поэтому я и не предпочитаю её применять и больше не думаю покупать. Даже не уверена закончу ли запасы - у меня 2 мицеллярки, одна с мылкой текстурой.
Противно, когда удаляешь макияж с глаз, а тут прямо пенится мицеллярка на ватном диске 😬
20.05.2016
хорошая водичка! я вообще любую мицеллярку смываю водой 😊
20.05.2016
Вроде бы и неплохое средство, но я вряд ли променяю свою любимую мицеллярку Гарньер на что-то другое 😁
20.05.2016
Никогда не пользовалась мицелярной водой, все по старинке смываю макияж средством для умывания)
Что-то мне он вообще не понравился 😞
20.05.2016
Не такую не куплю раз хлоркой пахнет! 😕
20.05.2016
После демакияжа с помощью Experalta я ощущаю сухость кожи
Не люблю такой эффект от мицелярок) Да и аромат показался спорным... 😞
20.05.2016
Я обычно и розовую Гарниер смываю, но она у меня вечная 😁 А вот запах хотелось бы поприятнее чтоб был у таких средств 😊
20.05.2016
Мне кажется, мне бы такое не подошло, дискомфорт доставляло бы..
20.05.2016
дискомфорт после использования мицелярки не очень прельщает её попробовать...
20.05.2016
оу, снимает макияж прекрасно! а дискомфорт после использования конечно не очень приятно 😞
20.05.2016
Возьму на заметку, спасибо.
20.05.2016
[SPAM] меня минусы очень существенны. Спасибо за предупреждение
20.05.2016
Прекрасный маникюр ❤️ А в целом - интересное и привлекательное средство! Даже по внешнему виду оно уже мне нравится, и то, что качества оказались хорошими - это просто прекрасно!
отлично справляется даже с самым стойким мейком
20.05.2016
Конечно же хочется приятного запаха, тем более это мицеллярка, а не какое-то средство для лечения кожи
Я все же стандартно за миццелярку от Гарньер)
20.05.2016
Средство мне точно не подойдет, несмотря на достоинства, раз после применения чувствуется сухость кожи.
20.05.2016
Тогда, получается, что лучше от Греньер купить) и дешевле будет)
20.05.2016
Для меня не проблема, что мицеллярку надо смывать, но то, что дискомфорт есть, меня бы точно не устроило.
20.05.2016
упаковка удобная, но не очень люблю, когда подобные средства сушат кожу((
20.05.2016
Не люблю средства, которые вызывают сухость... Мне не подойдёт!
Оформление и впрямь симпатичное) Располагает к покупке 😊
Ещё 31 комментарий