Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от сушеной папайи Вьетконг.
Общая информация
Название: Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя
Производитель: Вьетнам
Вес: 70 гр
Срок годности: 27.05.2023
Цена: 55 руб..
Где купить: Fix Price
Упаковка
Сушеная папайя находится в плотном фольгированном пакете белого цвета. На внешней стороне есть название продукта и фото свежей папайи. На обороте присутствует информация о продукте, составе, срок годности и т.д.
Упаковка оснащена рисочками для открывания, но в ручную открыть не поучилось, пришлось воспользоваться ножницами. Внутри есть многоразовый замок (зип-лок), что очень удобно, так как за раз я не смогла съесть все содержимое.
Описание
Папайя - это вкусный тропический плод родом из Северной Мексики, что ещё называют «оранжевым солнцем», а дерево, на котором он растёт - «дынным» или «хлебным» деревом.
Сама папайя
Кусочки папаий разного размера. От желтого до красного цвета. Больше похожи на вяленые, чем на сушенные. Мякоть сухофруктов однородная, хотя если посмотреть на свет - кажется, что есть какие-то прожилки. Цукаты не имеют обсыпки, ни сладкой, ни кислой. Легко жуются. Но очень сладкие, даже скажу приторно сладкие. Я много за раз не смогла съесть.
Состав
Папайя сушеная, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - диоксид серы.
Я почему то была уверена, что сушеные фрукты должны состоять только из сушеных фруктов?
А тут еще в составе достаточно сильный аллерген.
Диоксид серы является аллергеном, он опасен для тех, кто страдает аллергией, у кого астма. Его или его производные, например, сернистую кислоту, уже давно используют в пищевой промышленности. Еще в советские времена яблочное пюре для производства пастилы и зефира консервировалось сернистой кислотой.
КБЖУ
В 100 гр продукта
355 ккал: 2,7/0,5/85
Калорийность одной пачки почти 250 ккал, в принципе не много, если их растянуть на весь день. Но почти 60 гр углеводов в пачке это многовато, поэтому лучше не увлекаться этим перекусом.
Польза папайи для организма заключается в высоком содержании витаминов (особенно антиоксидантов: С, А, Е) и микроэлементов (калия, железа, магния, кальция, цинка и пр.). В плодах содержится папаин — вещество, схожее с желудочным секретом человека, помогающее расщеплять жиры и белки.
Экзотический продукт признан диетическим, поскольку практически не содержит углеводов и жиров. В 100 гр. насчитывается порядка 40 ккал. Обилие клетчатки способствует детоксикации организма и выводу канцерогенов
Впечатление
- Удобная пачка с многоразовой застежкой, удобно брать собой, как перекус.
- Для меня приторно сладкая, за счет чего за раз много не съешь. После сразу хочется чем то запить.
- Относительно небольшая цена.
- Нет запаха, привкуса затхлости, гнили или плесени.
- Не травмируют десна и ничего не застревает между зубов.
- Мягкие, не жесткие. Не прилипают к зубам. Хорошо жуются. Не оставляют неприятного послевкусия.
- Достаточно много углеводов, поэтому не стоит ими увлекаться.
- Огорчает, что в составе есть диоксид серы, который является сильным аллергеном.
Итог
В целом неплохо, покупать или нет решать вам. А я вот точно больше не возьму. Аллергии никогда не было, но рисковать своим здоровьем как-то не хочется.
Так же читайте мой отзыв на сушеные бананы.