Опубликовано 3 Август, 2020 - 03:02

несколько дней
    149 руб.

Вчера было ровно 5 месяцев, как нам установили новую кухню. Вот ровно столько же времени я обещаю себе придумать, куда вешать кухонное полотенце, пока оно кочует со спинки стула на ручку духового шкафа и обратно.

Проблема в том, что кухня в духе минимализма, у нас даже ручек нет на фасадах. Рейлинг вешать не хочется, крючки тоже, занимать и без того небольшую рабочую зону органайзерами жалко. Жизнь боль, не иначе. В обзорах товаров с алиэкспресс мне приглянулся симпатичный органайзер для разделочных досок и кухонных полотенец. И, о чудо, точно такой же появился в фикс-прайсе. Стоит недорого, всего 149 рублей.

Технические характеристики:

• Вес: 530 гр
  • Состав: углеродистая сталь
  • Размеры: (ШхВхГ): 23,6х23х11 см
Сушилка-держатель фикс-прайс отзыв

◾️ Цвета в ассортименте: белый и черный

◾️ Внешний вид

К внешнему виду у меня вообще нет претензий. Сушилка металлическая, тяжеленькая. Все соединения аккуратные, краска лежит идеально. Если бы я увидела такой на чужой кухне, ни за что бы не признала выходца из фикс-прайса.

◾️ Как использовать?

​​​

Предполагается, что сушилку можно повесить на шкафчик и жить счастливо, но у меня не вышло, подробно рассказываю, почему.

= Вариант первый. Вешаем на верхние шкафчики =

Решение теоретически очень изящное, а на практике у нас на каждом шкафу снизу подсветка.

Сушилка-держатель фикс-прайс отзыв

Единственный шкаф без подсветки – над раковиной, но полотенце, свисающее вниз аж до смесителя раздражает. Не судьба.

Сушилка-держатель фикс-прайс отзыв

Кстати, из-за держателя дверь закрывается не плотно, что тоже напрягает.

= Вариант второй. Вешаем на дверцы нижних шкафчиков

У нас небольшая кухня, поэтому снизу мне доступно всего 2 дверцы: одна под мойкой и соседняя дверца посудомоечной машины. Еще у нас есть выдвижные ящики, но сушилка их попросту заблокирует, да и не удобно вешать полотенце слишком далеко от раковины.

Сушилка-держатель фикс-прайс отзыв

Вариант под мойкой я отмела сразу, потому что из-за органайзера к раковине вплотную не подойти. Как и в случае с верхними шкафчиками, дверца закрывается не плотно.

Попробовала повесить на посудомойку, пока этот вариант мне понравился больше всего. Сушилка без проблем вставляется в щель между фасадом и посудомойкой, не мешая работе последней.

Сушилка-держатель фикс-прайс отзыв

За пару дней сушилка слилась с интерьером, и я, не задумываясь, с размаху открыла посудомойку до упора и вывалила разделочные доски на пол.

Фикс-прайс. Новинка

Даже если кое-как закрепить сушилку, смириться с неплотно закрытыми дверцами и перекосами, органайзер все равно кажется мне не слишком удобным.

Во-первых, стоит его только пошевелить и он начинает трястись и вибрировать. Во-вторых, размер у него не очень удачный. Не понятно, зачем его сделали таким громоздким? Вешать на дверцу кучу разделочных досок я бы не рискнула, да и не удобно держать в нем больше двух штук, никаких ограничителей сбоку не предусмотрено. Для пары досок места хватило бы вполовину меньше, кухонное полотенце тоже висит сиротинушкой на огромной петле. С другой стороны, был держатель чуть Уже, его можно было бы использовать как подставку для книг или журналов, а при таких габаритах стандартные журналы "проваливаются" вниз.

Рекомендую ли я?

Нет. Штука симпатичная, но совершенно не практичная. И это у меня еще фасады без ручек, иначе выбор, куда повесить, был бы еще меньше. Три звезды только за красоту.

Другие отзывы о товарах для дома:

Зайка с лужайкине рекомендует
03.08.2020
У меня полотенца на ручке духовки🙈 Я смирилась.
А штуку эту можно просто поставить? Попробовать как органайзер внутри глубоких ящиков использовать, чтобы добро не пропадало😉☺️
Ничеси у тебя идей вместо помойки😅 просто так не стоит, воткнула в ящик, тестирую
У вас на стене плитка? Я б один крючок на присоске купила и туда б вешала полотенце. Ну, и полотенце можно купить бежевое, белое, чтоб оно под интерьер подстраивалось.
Хорошая идея с крючком) у нас одна стена на кухне зелёная, поэтому полотенце в цвет)
08.08.2020
Тоже купила, и не смогла нигде приспособить. Идея классная, но оказалась бесполезной(((
Ну хоть не я одна повелась на красоту)))
14.08.2020
Смотрится симпатично. Но думаю ручка отдуховки куда удобнее 😁
20.08.2020
Интересная штука, не видела в своём Фиксе
Но мне кажется немного громоздкая
Я хочу подставку деревянную из икея купить, чтобы доски организовать
Хм, про ИКЕА я и не подумала, может, там не только для досок органайзеры есть)) кухня икеевская, но когда покупали было не до мелочей😅
20.08.2020
Она вроде бы не для досок, а для тарелок, но видела многие ее для досок или крышек используют