Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 15:27

несколько дней
    188 руб

Всем добрый день. Все мы стремимся к тому,чтобы поддерживать наше лицо в чистоте и порядке и приобретаем различные средства по уходу и очищению, вот и я в очередной свой поход по магазинам не удержалась и приобрела Очищающий гель- пенку Garnier Основной уход с экстрактом винограда.

внешний вид упаковки
Привлекла удобная упаковка с дозатором,большой плюс которого это то,что он закрывается,что лично для меня очень актуально, потому что в доме маленький неугомонный ребенок.

Объем средства достаточно большой 200 мл и если учесть, что расход не велик(мне хватает одного нажатия на все лицо) то прослужит долго.

количество средства при одном нажатии на дозатор

На этикетке производитель рассказывает как действует данное средство и как его правильно применять.

информация от производителя и состав

Что же нам обещает производитель:

-борьба с токсинами (поразил этот пункт, просто не очень понятно каким образом это происходит)

-освежает и очищает кожу (с очищением справляется хорошо, но вот свежести я не почувствовала)

На упаковке упор сделан на экстракт винограда,но в составе стоит на последнем месте, то есть это просто маркетинговый ход для привлечения внимания.

Средство предназначено для очищения нормальной и комбинированной кожи, моя относится скорее к комбинированной, умывалась этим гелем вечером, с загрязнениями он справляется хорошо, макияж смывает на ура,но очень агрессивен при попадании в глаза(но производитель сразу предупреждает об этой проблеме, рекомендуя избегать области вокруг глаз, но на деле не всегда это получается). Сразу после умывания испытывала ощущение стянутости кожи и наносила увлажняющий крем. После нескольких дней использования гель очень высушил кожу, при нанесении крема кожа начала пощипывать и если раньше мне было достаточно наносить крем утром и перед сном, то теперь мне стало этого мало.

Так какие выводы я могу сделать для себя?

я не смогла подружиться с данным средством, очень сушит кожу и для себя больше использовать не буду. Но для своей ценовой категории средство не плохое, хорошо справляется с загрязнениями.

Так как средства осталось много, но мне оно не подошло, я приспособила его для мужа, у него жирная кожа и вот тут гель проявил себя с лучшей стороны, очищение на высоте, убирает жирный блеск, немного подсушивает жирную кожу, что является плюсом, так что мужу подошел идеально.

Поэтому могу рекомендовать обладателям жирной кожи, для нормальной и комби он все же агрессивный.

Достоинства
  • Легко пенится
  • Очень удобный дозатор!
  • Приятный ненадоедающий аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичное средство
Недостатки
  • -сильно сушит кожу
  • Дискомфорт после умывания
Анна Свистоне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
05.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Гиалуроновый Алоэ Гель-пенка для умывания, который обогащен Органическим Алоэ Вера и Гиалуроновой кислотой, глубоко очищает кожу, смягчает её и придает ощущение комфорта.