Давно я не пользовалась средствами для умывания от Garnier, увидела на полке в супермаркете этот яркий гель, отчётливо представила себе как он пахнет сочным виноградом... и купила) Благо, цена вопроса не велика...
Цвет геля оказался прозрачным, а не сочно зеленым, как кажется на первый взгляд, но это и к лучшему. Запах свежий и он действительно похож на запах винограда. Приятный и сладковатый, но не слишком навязчивый. Конечно, виноград явно синтетический) Но дискомфорта в процессе умывания запах лично у меня не вызывает.
Пенится хорошо, даже слишком, с гелем легко переборщить и потом его приходится долго смывать, поэтому дозировать нужно с осторожностью, отсюда напрашивается вывод, что гель расходуется экономично и хватит его надолго, а учитывая его бюджетную стоимость, получается ещё более доступно.
Дозатор удобный, выдавливается ровно столько геля, сколько нужно для однократного умывания. И да, это не гель-пенка, а именно гель, самый стандартный, а то, что средство пенится при контакте с водой пенкой его никак не делает.
Очищает неплохо (не скажу что до скрипа, но вполне приемлемо для ежедневного очищения), не агрессивный, кожу не пересушивает. Не забивает поры!!! Это очень важный момент, которым грешат очень многие очищающие средства.
Поэтому за свою стоимость вполне неплох, я считаю.
Спасибо за внимание, всем удачных покупок)