Тараллини в продаже я видела давно, но покупать не решалась. Снеки я не ела давно, а тут зашла в магазин и сразу всего захотелось 😄 Я купила хлебцы с розмарином, оливки, трюфели и Тараллини. Пока я не открыла упаковку, меня мучил вопрос, похожи ли они на сушки, потому что последние я не очень люблю.
Но сначала немного информации 👉 Изготавливает для нас Тараллини ООО "КДВ Воронеж", Россия, Воронежская, область. Упаковка — прочный пакет в бежевых тонах с прозрачной плоской, чтобы можно было рассмотреть, что внутри. Вес: 180 грамм. Указано, что в составе нет вредных добавок: сахара, пальмового масла, дрожжей. Это обнадеживает, ведь снеки не очень полезный продукт.
Далее я увидела ещё одну интересную информацию на упаковке: в составе высокоолеиновое подсолнечное масло. Давайте остановимся и узнаем, что же это такое 👇
Высокоолеиновое подсолнечное масло (ВОМ) рафинированное дезодорированное «Высший сорт» – представляет собой масло, полученное из специальных сортов подсолнечника. Высокое содержание олеиновой кислоты (не менее 75%) обеспечивает более высокую окислительную стабильность по сравнению с обычным подсолнечным маслом. Продукт имеет чистый вкус, свойственный обезличенному жиру, без постороннего привкуса и запаха.
Преимущества применения в кондитерском производстве 👇
Сокращение технологического цикла (исключается стадия расплавления твердых жиров).
Усиливает ощущение «сочности» в выпеченных изделиях (кексы, бисквиты, маффины).
Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров, затяжного печенья и т.д.).
Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что позволяет сокращать дозировки вкусо-ароматических компонентов.
Отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, отсутствием трансизомеров жирных кислот, при этом обеспечивает такой же уровень устойчивости к окислению, который обычно достигается при частичной гидрогенизации.
Способствует увеличению сроков годности готовых изделий
Высокоолеинового масла в России немного, оно популярно на Западе. Я удивилась, что оно содержится в такм продукте. Кроме того, такое масло намного полезнее обычного. В нём большое количество витамина Е и олеиновой кислоты, а это значит, что оно снижает уровень холестерина, помогает иммунитету, сердцу, нервной и пищеварительной системе. Такое масло является диетическим, а побочные эффекты после употребления не выявлены. Вот так 👆
Теперь рассмотрим внешний вид: это пухлые колечки размером 2-3 см. Запах у них приятный, хлебный, как у сушек, только с приправами 😌 По консистенции тоже похожи, только немного мягче.
По вкусу Тараллини действительно, сначала напоминают сушки, либо это самовнушение 😄 Затем чувствуется, что они солёные и более масляные. Интересный вкус. Но чеснока я там особо не уловила, если только немного по аромату. Хотя, здесь он в сушёном виде, как написано в составе, поэтому не такой яркий. Я бы просто сказала, что во вкусе чувствуются приправы.
Тараллини я уже беру третий раз 😉 Ем их вместо хлеба с овощными салатами. У меня своё питание, а так они прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к пиву или вину 🍷🍺
Вот такой интересный продукт, который меня удивил 👍😉😌 Попробовать Тараллини советую!