Опубликовано 18 Июль, 2020 - 12:13

Попробовав однажды тараллини Nina Farina, я влюбилась в них окончательно и бесповоротно. Они выпускаются 3 видов - классические, с чесноком, с томатом и ароматными травами. Мне удалось попробовать все, хотя последние 2 вида я находила только в "Монетке".

Общая информация:

• Цена - около 30 рублей.
  • Масса - 180 гр.
  • Срок годности - 9 мес.
  • Производство - Россия.
  • Место покупки - м-н "Монетка".

Упаковка - пакетик с прозрачной вставкой в нижней части. Оформление привлекательное.

мука пшеничная в/с (содержит глютен), масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, соль, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, чеснок сушеный порошок.

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

белки - 10 гр;

жиры - 20 гр;

углеводы - 63 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр продукта:

470 ккал

Упаковка легко вскрывается без помощи ножниц. Пакет заполнен где-то наполовину - всё, как обычно.

Внешний вид

Тараллини выглядят как маленькие и кругленькие сушки с небольшим "хвостиком". Они ровные, золотистые и очень аппетитные. Тёмные точки - это сушёный чеснок. В классическом варианте его нет. Сверху они ничем не посыпаны.

Текстура

Сушки хрустящие и мягкие. Они легко жуются - при их употреблении нет риска сломать зуб. На ощупь сушки шероховатые и слегка маслянистые. Но совсем уж жирными я их не назову.

Аромат

Непосредственно сушка ничем не пахнет. Но из упаковки аромат кажется очень приятным - он сдобный, с лёгкой пряной чесночной ноткой.

Вкус

В свежем виде я чеснок не очень люблю и ем его редко. Сушёный чеснок в порошке - другое дело. Его я добавляю во многие блюда.

Говоря о чесночных тараллини стоит отметить, что в них вкус чеснока выражен слабо. Они совсем не острые и в меру солёные. Чувствуется привкус подсолнечного масла - приятный, не прогорклый. Сама сушка не пресная.

Мне данные сушки кажутся вкуснее многих снеков. Я могу увлечься и съесть за один присест всю пачку. Но стараюсь себя ограничивать, всё-таки калорий в них очень много. Их можно добавлять в суп, можно макать в какой-нибудь острый соус, а можно есть просто запивая чаем. Во всех случаях очень вкусно.

Итог

Очень вкусно, но при этом до неприличия калорийно. Но, несмотря на это, я эти сушки всё равно часто покупаю и с удовольствием ем.

LyssaMadnessрекомендует
18.07.2020
Очень вкусные. А вот с томатом что-то не попадались.
19.07.2020
Я их обожаю ❤️ но не покупаю, ибо остановиться невозможно ❤️
21.09.2020
Они как наркотик) Вроде только пару штук собирался съесть, а вот уже и всей пачки нет 😂