Всем читателям пламенный привет!
Когда мы с мужем отдыхали в Санкт-Петербурге, проблемой номер один была покупка сувениров для близких. Особенно затруднял выбор подарков для трехлетней дочки. Игрушек-то кругом было навалом, но хотелось приобрести что-нибудь с питерским колоритом. Оказалось, что в Петербурге нет ничего такого, чего не было бы в Рязани...
Однако, мы нашли!
Гуляя по Невскому, обратила внимание на неприметную бабушку, торгующую игрушками. Она сидела за небольшим столиком, по которому разгуливали пластмассовые Винни-Пухи 😊 . А дочь страсть как обожает Винни Пуха, причем именно нашего, советского. Сначала я подумала, что мишки работают от батареек.
Подошли к тетеньке, расспросили - оказалось, что эти игрушки делает Санкт-Петербургская фабрика ООО "МАЗЮК и МЕТЕЛЕВ", а работают они совсем без батареек! Ох уж я обрадовалась, ибо терпеть не могу игрушки на батарейках, это не совсем безопасно для детей.
Нетрудно догадаться, что мы его купили. Итак, представляю на Ваш суд Гуляющего медвежонка от Мазюка и Метелева).
Высота игрушки: 13 см.
Материал: пластмасса
Возраст: 3+
Завод-изготовитель: Санкт-Петербург
Стоимость: у тети с Невского - 500 рублей (и не торгуется), в интернет-магазинах цена примерно такая же.
- Винни-Пух выполнен из качественной и твердой пластмассы. Если он упадет со стола, то ничего ему не будет - прочный как камень, но совершенно не тяжелый. По качеству напоминает игрушки со времен СССР - сделано на века).
- Игрушка - копия Винни-Пуха из любимого мультфильма. Я приятно поражена, насколько скрупулезно подошли к созданию медвежонка на фабрике - прорисовали каждую мелочь.
- Умиляет его мордашка и ассиметричные ушки, точь-в-точь как в мультике.
- Вся фишка мишки в том, что он ХОДИТ! Винни-пух может шевелить своими ножками)
На самом деле, это не просто ножки, а две маятниковые подвески. Круто придумано, правда? На снимке выше видно, что крепятся они в верхней части внутри игрушки.
Но не всё так просто. Об одном нюансе тетенька-продавец нам не сообщила. Если поставить мишку на любую поверхность, он просто так не потопает. Чтобы медвежонок побежал, нужна гладкая, почти скользящая поверхность, и она должна быть под наклоном. Ну и предварительно нужно ткнуть мишку пальчиком в бок, и если все условия соблюдены, он шустро побежит навстречу приключениям)
Когда мы привезли Полине Винни-Пуха, словами не передать, как она обрадовалась. Поставили мы этого негодяя на пол, а он ни тпру, ни ну. Конечно, не царское дело по шершавому линолеуму ходить. В итоге, согласился передвигаться только на кухонном столе, который пришлось слегка наклонить с помощью монеток под ножками.
Винни-Пух по сей день веселит нашу семью своими танцами и походами. Если видеть, как он ходит своими глазами, зрелище невероятно милое и смешное.
Честно сказать, лучшего подарка из Санкт-Петербурга для дочери я и представить не могу.
Из недостатков стоит отметить его стоимость - 500 рублей. Деньги немаленькие, но учитывая его прочность и умение ходить, сумма вполне оправданная.
Так что, от всей души рекомендую к покупке! Будете в Питере - берите, порадуйте деток) Кроме Винни-Пуха фабрика выпускает еще каких-то матрешек, солдата, мумий-тролля и другие игрушки. Выбор не особо большой, да и Винни-пух из всех вариантов самый зачётный.
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!