Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 16:35

38 руб

Здравствуйте!

Церковные свечи знают все, а много ли найдётся людей, которые знакомы с кадильными свечами?

Хоть сей предмет и называется свечами, выглядит он не так, как нам рисует фантазия при слове " свечи", да и свечами по сути не является. Так что же это такое?

Кадильные свечи- традиционные ,православные благовония из ладана,натуральных ароматических компонентов и угля.

Первый раз я купила эти свечи в непродовольственном магазине, в отделе аромаламп и эфирных масел. Хочу с вами поделиться впечатлениями, ну и рассказать о них тем , кто с ними не знаком.

УПАКОВКА.

Упакованы свечи в небольшой картонный коробок, размером не намного больше спичечного коробка. Коробок выполнен в жёлтом цвете с серебряной окантовкой. В цвет окантовки в верхней части короба изображён крест. Далее имеется небольшое продольное окошко, через которое виднееся поверхность свечей.

На лицевой части надпись:

Фениам, Вифлеем. Кадильные свечи.

Тут хочу пояснить, фениам, означает дым, а Вифлеем здесь аромат. А вообще, Вифлеем считается городом рождения Иисуса Христа.

На оборотной стороне коробки рассказывается для чего используются свечи, их состав, производитель и срок годности.

Срок годности не ограничен.

Внизу коробочки есть дополнительная надпись:

Одобрено русской православной церковью.

Для того, чтобы люди не думали, что это какие- то бесовские штуки.

КАДИЛЬНЫЕ СВЕЧИ.

Внутри коробка 7 чёрных ладоных угольков, длинной прямоугольной формы.

Текстура плотная, гладкая, если покатать их в руке, останутся еле- заметные следы.

Аромат прослеживается на этом этапе, но слабо.

Как использовать?

Для кадильных свечей продаются специальные подставки, которые называются " Святилище для фиамина" . Свеча устанавливается на подставку, поджигается, чтобы уголек схватился. Когда уголек начнёт тлеть, появится дым с аромат.

Если у вас нет подставки, то же не беда, свечу можно закрепить в другой подходящей подставке или же использовать рюмочку с насыпанной крупой.

Одна свеча тлеет около 25-30 минут.

После того как свеча стлела, какое-то время она ещё остаётся в виде пепельного столбика.

После этого, я аккуратно высыпаю пепел и развеваю его по ветру.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

Когда свеча выделяет дым, она горячая. Не нужно брать её голыми руками. Если есть необходимость, чтобы её взять, лучше это делать пинцетом.

Ну и соответственно на горящий уголек пальцы ложить тоже не следует.

АРОМАТ.

В ассортименте были представлены свечи с разными ароматами, я специально выбрала именно такой. Мне хотелось именно церковного священного аромата.

Когда уголек начинает тлеть, запах распространяется постепенно , не спеша. Сначала концентрируясь в помещении где тлеет, затем расходится по дому.

Запах очень приятный, действительно будто бы находишься в церкви.

В запахе не ощущается химии или каких- то вредных примесей.

Когда я сказала родственникам, что купила эти свечи, мне задали вопрос- " Ну и зачем тебе дома церковный запах" . А я вот купила и не пожалела об этом. Потому что оно того стоит.

ДЛЯ ЧЕГО И КОГДА ПРИМЕНЯТЬ.

Используется для создания в доме благостной церковной атмосферы.

1. Применять кадильные свечи можно для того чтобы настроиться на соотвествующий лад перед чтением молитвы и во время чтения молитвы.

2. Очень хорошо такие свечи подходят для духовных практик , медитации, занятий йогой.

3. Если вы устали, чувствуете себя разбитым, подавленным, когда кажется, что весь мир против вас. Вдохнув аромат феамина свечи, вы поймёте, что не все потеряно и надежда есть.

4. Если вы чувствуете злость, агрессию, очень возбуждены и нервозны. Запах несомненно сможет вас успокоить и свести негатив на " нет". Поверьте, когда чувствуешь церковный аромат ладона, кричать и топать ногами нет ни малейшего желания.

5. Можно просто использовать свечи, чтобы насладиться ароматом .

Необязательно использовать одну свечу за раз. В любой момент вы можете потушить уголек, а когда будет нужно , снова достать эту свечу и ей воспользоваться.

Где купить?

Подобные свечи можно купить в церкви, в магазинах эзотерики ну и иногда такие свечи встречаются в простых непродовольственных магазинах.

Вывод.

Кадильные свечи, стоит купить и почувствовать их благовония, хотя бы раз. Есть много разных ароматов, в том числе и цветочных. Попробуйте несколько и вы поймёте, что именно вам ближе и действует на вас лучше.

Фимиам- прекрасный способ " антистресса" в современном мире и за небольшие деньги.

Конечно рекомендую!

А может вам нужна аромалампа?

Достоинства
  • Благостный аромат
  • Помогает успокоиться
  • Цена
miss92рекомендует