Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Март, 2023 - 08:02

несколько дней
    430 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.

С проблемой геморроя я столкнулась после родов и с тех пор он периодически даёт о себе знать. В последнее время чаще обычного, так как мне предстояло оперативное вмешательство в области промежности, а все необходимые предварительные обследования (ректороманоскопия прямой кишки, колоноскопия и ненавистная подготовка к ней) способствуют рецидиву геморроя.

Свечи Гепазолон мне назначил проктолог для скорейшего восстановления после операции. А также для предотвращения рецидива внутреннего и внешнего геморроя, как я поняла.

Это комбинированное средство, которое одновременно обезболивает и уменьшает воспалительный процесс.

Можно применять при внешнем и внутреннем геморрое, анальных трещинах и зуде, свищах.

Активные компоненты:

гепарина натрия 120 ME,

преднизолона 1,7 мг,

лидокаина гидрохлорида 10 мг

Место покупки: аптека «Горздрав». Прямая ссылка.
Цена: 430 руб.

Упаковка - картонная коробочка в неприметном дизайне.

На ней немного полезной информации.

Всё остальное в инструкции.

Внутри 10 суппозиториев, помещённых в контурную ячейковую упаковку.

Свечи без проблем отделяются от остальных благодаря перфорации.

Открываются легко. Для этого достаточно потянуть за края и этим самым разорвать упаковку.

Свечи белого цвета, небольшого размера, без запаха. Они скользкие, что облегчает процесс введения.

В моём случае курс лечения составлял 5 дней - по 2 свечи в день.
Признаться честно, мне комфортнее применять эти свечи на ночь. Дело в том, что они могут вызывать дискомфорт, ложные позывы в туалет. Свечи имеют свойство растворятся и подтекать с характерными пукающими звуками. Но если я собираюсь находится дома и ситуация того требует, то могу ввести и 2 свечи в день, как в данном случае.

Зато они не оставляют стойких пятен на белье, как облепиховые свечи, которые я тоже очень люблю.

После операции на прямой кишке мне было невыносимо больно ходить в туалет. Процесс вызывал нестерпимую боль, ноги были ватными, пот стекал с лица. Мне приходилось делать свои дела мини порциями, подолгу сидеть на унитазе, что сразу повлекло за собой воспаление геморроя.
И тут я поняла, насколько кстати врач выписал мне эти свечи. Поменяла их вместе с гелем Релифипин.

Они обладают быстрым обезболивающим эффектом, избавляют от жжения и зуда. В течении первых 30 минут (примерно) после введения процесс опорожнения происходил с меньшей болью. Это меня хоть немного спасало в первые 4 дня после операции.

Свечи хорошо помогли пережить самый острый и болезненный период.
Шишка от геморроя пошла на спад на 4 день лечения. Она стала более мягкой и уже не причиняла дискомфорт. Дальше она уменьшается до узелка, который, к сожалению, в дальнейшем будет воспалятся. Радикально решать проблему я пока не готова, так как пока еще помогают консервативные методы.

Продолжительнось ремиссии зависит от многих факторов. Но самое главное - это следить за питанием, двигательной активностью. Нужно всячески стараться избегать запора и диареи.

Свечи Гепазолон мне понравились. Они дешевле привычных для меня свечей, одновременно обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Достойное средство от острого геморроя и для облегчения послеоперационного периода.

Достоинства
  • Быстро обезболивает
  • Небольшая цена
  • Небольшой размер свечи
  • Уменьшают воспаление
Недостатки
  • Подтекают
Virginia_арекомендует
Хорошее средство
Полезныф отзыв
Эффективное средство
29.03.2023
Главное препарат хороший и есть от него эффект 😊