Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Недавно разбирала свою аптечку - отсортировывала лекарства с истекшим сроком годности, смотрела, что надо докупить - и наткнулась на ректальные капсулы Проктоседил М.
Я пользовалась этими капсулами при лечении геморроя, но они у меня что-то совсем не пошли...
Больше половины упаковки оказалось невостребованным, поэтому не вижу смысла хранить их дальше, думаю, отправится этот пузырек с капсулами прямиком в мусорный бак.
Тем более срок годности по ним подходит к концу, не так жалко выкидывать.
Рассказываю все по-подробнее.
Точную цену, за которую покупала эти капсулы, я уже не помню.
В аптеке их как-то видела почти за 500 рублей.
Дорого, на мой взгляд.
Производство - Индия.
Срок годности - 2 года с момента выпуска.
Условия хранения - при температуре от 8 до 25 градусов Цельсия.
Изначально препарат был упакован в картонную коробочку.
Она у меня почему-то не сохранилась.
В картонной коробочке находится флакон из темного стекла с белой откручивающейся крышечкой.
Изначально имелась защита от вскрытия.
Проктоседил М - это комбинированный препарат для лечения геморроя и трещин заднего прохода.
В его состав входят несколько компонентов, которые обеспечивает антибактериальный, противовоспалительный, противозудный, укрепляющий и обезболивающий эффекты.
Основные компоненты:
фрамицетина сульфат, гидрокортизон. В числе основных компонентов также бензокаин и бутамбен, а также эскулозид. Многокомпонентный состав позволяет заменить сразу несколько препаратов
Проктоседил содержит гормон и антибиотик, поэтому он должен применяться строго по инструкции коротким курсом, не более 7 дней.
По моему опыту, подобные препараты действуют очень быстро по всем направлениям, но в случае с Проктоседилом я такого действия, к сожалению, не заметила.
Показания к применению:
- анальные трещины в острой стадии;
- проктит;
- наружный и внутренний острый геморрой;
- трещины слизистой оболочки прямой кишки;
- зуд в области анального отверстия;
- послеродовой геморрой;
- перианальная экзема.
Противопоказания:
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
- Туберкулезное, вирусное, грибковое поражения аноректальной зоны.
- Беременность и период кормления грудью.
- Грудной возраст.
- С осторожностью следует применять препарат у больных с артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью.
Проктоседил М мне был назначен врач проктологом для снятия острого воспалительного процесса.
Диагноз на момент лечения - комбинированный геморроя, трещина.
С этой проблемой я впервые столкнулась во время беременности.
Периодически геморрой обостряется, но в тот момент это был самый острый и болезненный случай.
До этого меня так сильно не прихватывало, поэтому пришлось срочно бежать к врачу.
Болезненные ощущения у меня были даже в положении лежа, геморроидальные узлы воспалились и увеличились в размерах (извините за подробности), такие вот дела...
Врач мне назначила сразу несколько препаратов на выбор.
Сказала - что будет в аптеке, то и купишь.
Лечение было комплексным.
Именно Проктоседил М я выбрала не случайно.
Меня подкупила его многозадачность что-ли...
И боль снимет, и воспаление уберет, и зуд и т.п.
А мне этого и надо было...
Мне было велено ставить капсулы 2 раза в день - утром и вечером.
Режим дозирования:
Проктоседил М предназначен для ректального применения.
Капсулу следует вводить в прямую кишку как можно глубже.
В начале лечения назначают по 1 капсуле препарата утром и вечером, а также в течение дня после каждого акта дефекации. После улучшения состояния дозу уменьшают до 1 ректальной капсулы в сутки.
Продолжительность применения – не более 7 суток.
Капсулы ректальные можно использовать одновременно с Проктоседилом в форме мази.
Всего в упаковке 20 капсул.
Этого количества должно хватить на полный курс лечения, еще и останется несколько штук.
Капсулы светло-желтого цвета.
Они имеют грушевидную форму и средний размер.
С доставкой этих капсул до "места назначения" у меня была целая проблема.
Обычные свечи подтаивают и легко скользят, но только не в случае с Проктоседилом!
Наоборот, этот процесс приносил мне жуткий дискомфорт - капсулы корябали слизистую, причиняя дополнительную боль, еще больше усугубляя ситуацию.
Когда более-менее мне удавалось вставить капсулу, я испытывала сильный зуд.
В общем, не лечение, а мучение!
В результате мои узелки не только не уменьшились в размерах, но и воспалились еще больше.
В общем случае, когда я поняла, что мне надо менять препарат на другой, я успела использовать 7 капсул, то есть лечилась ими 3,5 дня.
Что мне в итоге помогло решить проблему?
Я заменила капсулы Проктоседил на свечи Гепазолон.
Они быстро сняли воспаление и купировали болевые ощущения.
А свечи Постеризан оказывали выраженное ранозаживляющее действие.
Параллельно со свечами принимала венотонизирующий препарат Детралекс.
В последнее время спасаюсь очень хорошими свечами от геморроя ТМ Мариславна.
Они имеют полностью натуральный состав и подходят как для лечения, так и для профилактики.
Также очень хороший эффект в лечении геморроя оказывают свечи с альгинатом натрия Натальсид.
К капсулам Проктоседил М я конечно больше не вернусь.
Мало того, что они дорогие, гормональные, совершенно не помогли, так еще и усугубили ситуацию.
Все мы конечно индивидуальны, возможно кому-то эти капсулы помогают, но я их рекомендовать не могу!
Есть средства намного эффективнее, безопаснее и приятнее в использовании.
Спасибо за внимание!!!
Надеюсь, была полезна)))