Опубликовано 27 Март, 2020 - 06:41

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Недавно разбирала свою аптечку - отсортировывала лекарства с истекшим сроком годности, смотрела, что надо докупить - и наткнулась на ректальные капсулы Проктоседил М.

Я пользовалась этими капсулами при лечении геморроя, но они у меня что-то совсем не пошли...

Больше половины упаковки оказалось невостребованным, поэтому не вижу смысла хранить их дальше, думаю, отправится этот пузырек с капсулами прямиком в мусорный бак.

Тем более срок годности по ним подходит к концу, не так жалко выкидывать.

Рассказываю все по-подробнее.

Точную цену, за которую покупала эти капсулы, я уже не помню.

В аптеке их как-то видела почти за 500 рублей.

Дорого, на мой взгляд.

Производство - Индия.

Срок годности - 2 года с момента выпуска.

Условия хранения - при температуре от 8 до 25 градусов Цельсия.

Изначально препарат был упакован в картонную коробочку.

Она у меня почему-то не сохранилась.

В картонной коробочке находится флакон из темного стекла с белой откручивающейся крышечкой.

Изначально имелась защита от вскрытия.

Проктоседил М - это комбинированный препарат для лечения геморроя и трещин заднего прохода.

В его состав входят несколько компонентов, которые обеспечивает антибактериальный, противовоспалительный, противозудный, укрепляющий и обезболивающий эффекты.

Основные компоненты:

фрамицетина сульфат, гидрокортизон. В числе основных компонентов также бензокаин и бутамбен, а также эскулозид. Многокомпонентный состав позволяет заменить сразу несколько препаратов

Проктоседил содержит гормон и антибиотик, поэтому он должен применяться строго по инструкции коротким курсом, не более 7 дней.

По моему опыту, подобные препараты действуют очень быстро по всем направлениям, но в случае с Проктоседилом я такого действия, к сожалению, не заметила.

Показания к применению:

• анальные трещины в острой стадии;
  • проктит;
  • наружный и внутренний острый геморрой;
  • трещины слизистой оболочки прямой кишки;
  • зуд в области анального отверстия;
  • послеродовой геморрой;
  • перианальная экзема.

Противопоказания:

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Туберкулезное, вирусное, грибковое поражения аноректальной зоны.
  • Беременность и период кормления грудью.
  • Грудной возраст.
  • С осторожностью следует применять препарат у больных с артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью.

Проктоседил М мне был назначен врач проктологом для снятия острого воспалительного процесса.

Диагноз на момент лечения - комбинированный геморроя, трещина.

С этой проблемой я впервые столкнулась во время беременности.

Периодически геморрой обостряется, но в тот момент это был самый острый и болезненный случай.

До этого меня так сильно не прихватывало, поэтому пришлось срочно бежать к врачу.

Болезненные ощущения у меня были даже в положении лежа, геморроидальные узлы воспалились и увеличились в размерах (извините за подробности), такие вот дела...

Врач мне назначила сразу несколько препаратов на выбор.

Сказала - что будет в аптеке, то и купишь.

Лечение было комплексным.

Именно Проктоседил М я выбрала не случайно.

Меня подкупила его многозадачность что-ли...

И боль снимет, и воспаление уберет, и зуд и т.п.

А мне этого и надо было...

Мне было велено ставить капсулы 2 раза в день - утром и вечером.

Режим дозирования:

Проктоседил М предназначен для ректального применения.

Капсулу следует вводить в прямую кишку как можно глубже.

В начале лечения назначают по 1 капсуле препарата утром и вечером, а также в течение дня после каждого акта дефекации. После улучшения состояния дозу уменьшают до 1 ректальной капсулы в сутки.

Продолжительность применения – не более 7 суток.

Капсулы ректальные можно использовать одновременно с Проктоседилом в форме мази.

Всего в упаковке 20 капсул.

Этого количества должно хватить на полный курс лечения, еще и останется несколько штук.

Капсулы светло-желтого цвета.

Они имеют грушевидную форму и средний размер.

С доставкой этих капсул до "места назначения" у меня была целая проблема.

Обычные свечи подтаивают и легко скользят, но только не в случае с Проктоседилом!

Наоборот, этот процесс приносил мне жуткий дискомфорт - капсулы корябали слизистую, причиняя дополнительную боль, еще больше усугубляя ситуацию.

Когда более-менее мне удавалось вставить капсулу, я испытывала сильный зуд.

В общем, не лечение, а мучение!

В результате мои узелки не только не уменьшились в размерах, но и воспалились еще больше.

В общем случае, когда я поняла, что мне надо менять препарат на другой, я успела использовать 7 капсул, то есть лечилась ими 3,5 дня.

Что мне в итоге помогло решить проблему?

Я заменила капсулы Проктоседил на свечи Гепазолон.

Они быстро сняли воспаление и купировали болевые ощущения.

А свечи Постеризан оказывали выраженное ранозаживляющее действие.

Параллельно со свечами принимала венотонизирующий препарат Детралекс.

В последнее время спасаюсь очень хорошими свечами от геморроя ТМ Мариславна.

Они имеют полностью натуральный состав и подходят как для лечения, так и для профилактики.

Также очень хороший эффект в лечении геморроя оказывают свечи с альгинатом натрия Натальсид.

К капсулам Проктоседил М я конечно больше не вернусь.

Мало того, что они дорогие, гормональные, совершенно не помогли, так еще и усугубили ситуацию.

Все мы конечно индивидуальны, возможно кому-то эти капсулы помогают, но я их рекомендовать не могу!

Есть средства намного эффективнее, безопаснее и приятнее в использовании.

Спасибо за внимание!!!

Надеюсь, была полезна)))

Недостатки
  • Не решили проблему
  • Неудобство применения
Вербена14не рекомендует
27.03.2020
Ужас( У меня родители страдают этой проблемой, меня пока обходит это стороной (но ничего нельзя исключать...) Shock Здоровья вам!
27.03.2020
Спасибо! Вы тоже не болейте)
Спасибо Smile
27.03.2020
Будьте здоровы. Лучше не сталкиваться с такой проблемой.
27.03.2020
Спасибо, это точно- лучше не сталкиваться.
27.03.2020
Хочется эффективно работающие средства, а это что-то не является таковым.
Полезный отзыв!
Спасибо)
27.03.2020
Какой-то прям неудачный формат у свечей
Согласна)
Что-то производитель не допилил с формой выпуска препарата.
Ага, есть такое.
Буду знать!
28.03.2020
Ладно бы только не помогли, но то что они еще и усугубили ситуацию - вообще ужасно Puzzled
Здоровья вам. Неудачное средство совсем, конечно Sad .
Спасибо)))
29.03.2020
Спасибо за предупреждение! Проблема деликатная, требует лечения..а с этими капсулами прогресса не дождёшься....
29.03.2020
Мне не помогли...
мой муж иногда страдает от геморроя, но с этими свечами не сталкивался
23.09.2021
Обидно. Спасибо за информацию, хотела их покупать.