Периодически у меня обостряется геморрой, но последний раз случилось жуткое - тромбоз геморроидального узла. Это осложнение хронического геморроя, но для меня оно стало полной неожиданностью. Наверное, я не думала, что это настолько больно... Я обратилась к колопроктологу за консультацией, в числе прочего лечения мне были назначены свечи Stada Нигепан.
Я уже попробовала в свое время практически все свечи от геморроя из аптеки, но про Нигепан не слышала. На глаза точно не попадались, да и врачи не назначали. Кстати, это одни из самых бюджетных свечей на данный момент, обычно я вижу цену в районе 700 рублей и выше, а тут довольно скромный ценник, хотя на курс лечения все-равно придется раскошелиться.
хорошие свечи от геморроя отзывы
Общая информация
Цена: 400 рублей.
Количество: 10 шт.
Производство: Россия.
Срок годности: 2 года.
Где купить: любая аптека.
Указано, кстати, что свечи нигепан отпускаются из аптек по рецепту, но у меня ни разу его не спросили. Обычный ценник колеблется в районе 400-450 рублей, но в онлайн-аптеках можно найти даже за 350.
Действие:
Комбинированный препарат, оказывает антитромботическое, противовоспалительное и обезболивающее действие. Гепарин - антикоагулянт прямого действия, при местном применении препятствует образованию тромбов и прекращает рост уже возникших тромбов, обладает противовоспалительным действием. Бензокаин оказывает местное обезболивающее действие.
Показания к применению:
Тромбоз наружных и внутренних геморроидальных узлов.
Состав и другая информация:
Инструкция (фото кликабельно):
нигепан инструкция
Формат выпуска
Коробочка белого цвета с яркими акцентами. Кстати, была уверена, что препарат импортный, ведь большинство свечей от геморроя производится в других странах, но нет. Нигепан - свечи от геморроя отечественного производства и по адекватной цене.
свечи нигепан от геморроя
Внутри коробки находятся 2 стрипа, в каждом из них по 5 суппозиториев.
Открывание не доставляет хлопот в сравнении с препаратами других производителей. Попадались упаковки, которые чуть ли не грызть или пилить нужно. Тут же все очень просто и удобно, без ножниц.
Каждая свеча находится в индивидуальной формованной упаковке. Извлекается легким движением - достаточно потянуть за боковины.
Характеристика
Свеча торпедообразной формы, светлого оттенка. Маслянистая, немного жирненькая, подтаивает от тепла пальцев. Но форму хорошо сохраняет, поэтому есть время для спокойного введения по месту назначения.
Вводится очень легко даже при таком тяжелом состоянии, как тромбоз геморроидального узла. Там и без того дикая боль, а еще лезть и вставлять что-то🙄 Но основание маслянистое, поэтому хорошо скользит и быстренько проходит. Ни разу не мучалась, все гуд.
Да и размер не слишком крупный в сравнении с другими свечами. Она довольно вытянутая по форме, но при этом не объемная, не толстая. Очень важно, что нет острых граней - нет риска травмировать слизистую. Знаю, о чем говорю, ибо попадались свечи, похожие на высушенную деревяшку с занозами.
Запах как у гепариновой мази, тут ничего особенного.
Опыт применения
В очередной раз геморрой обострился у меня после затяжных запоров на фоне удаления желчного пузыря. И при дефекации с натуживанием я поняла, что вновь словила обострение наружного геморроя - "шишки" воспалились очень-очень сильно.
Но боль в этот раз была практически нестерпимой, пришлось глотать обезбол и сразу же начать прием Детралекс в большой дозировке. Проктолог на осмотре сказал, что у меня появился тромбоз геморроидального узла. Лечение долгое и нудное, но можно сделать операцию. К этому я была не готова, потому как еще не оклималась после одной операции и наркоза, после голода и больниц.
Операция по удалению геморроя для меня неизбежна, мне в любом случае никуда не деться от нее, ведь лечение помогает просто снять воспаление на время. Отложила немного на потом, когда окрепну, а проктолог назначил такое лечение:
Детралекс 1000 мг на 4 недели по схеме
Гепатромбин Г мазь 2р/день
Гепариновая мазь или Троксевазин в пропорции 1:1 с Гепатромбин Г или отдельно
Нигепан свечи курсом 10 дней
Постеризан Форте свечи на 5 дней, затем переходить на свечи Постеризан на 20 дней (после Нигепан)
Нимесулид 100 мг 2р/день
Помимо того, что суппозитории очень легко вводятся, а значит, не доставляют порцию боли, они еще не пачкают белье. Да, немного подтекают, но с нижнего белья отстирываются легко. Пятнышки исчезают даже просто от жидкого геля для стирки, в то время как от других препаратов я спасалась только сильным пятновыводителем.
Чаще всего следы от мази и свечек трудно вывести, с плотного хлопка - сложнее всего. Но в этом случае я даже не переживала, одни из самых беспроблемных свечек на моей памяти.
свечи при тромбозе геморроидального узла
Очень важно, что после введения нет ощущения жжения. О, сколько же мне попадалось суппозиториев, которые дико жгли внизу живота! Чаще всего, они были с гормоном или лидокаином, возможно, реакция на них. После Нигепан у меня никакого дискомфорта, никаких побочек.
В течение получаса после введения чувствуется хороший обезболивающий эффект. В составе содержится бензокаин, который оказывает такое действие. От лидокаина боль уходит быстрее, но он и жжет прилично. А бензокаин мне лучше подходит, судя по всему, но боль ослабевает постепенно.
Действия хватает на половину дня в целом или же до первой дефекации. Для усиления обезбола наносила гепариновую мазь с тем же бензокаином в составе. Ну и без таблетки от боли внутрь никуда - в первые дни я офигевала от уровня боли в заднем проходе.
гепариновая мазь от геморроя
Конечно же, на одни только свечки в случае тромбоза надеяться не стоит. Это всегда целый комплекс, а основная надежда на Детралекс. Но все-таки свечи очень хорошо и ощутимо мне помогли. Не сразу, а после курса в 10 дней (2 упаковки).
С каждым днем я чувствовала улучшения, например, после этих свечек с гепарином очень хорошо уходит отек в месте воспаленных узелков. Но реально ощутимый эффект появился на пятый день, т.е. к концу первой пачки. Воспаленные узлы стали уменьшаться, а шишка с тромбозом стала меньше по размеру. Действительно, гепарин очень хорошо работает на устранение сбоев в кровообращении, оказывает антитромботическое действие и снимает воспаление.
По итогу у меня рассосался набухший геморроидальный узел, а вместе с ним ушла и жуткая пульсирующая боль. Я не буду говорить, что свечи Нигепан творят чудеса, но свое действие они точно выполняют. Простой гепарин лучше всего работает именно при наружном геморрое и тромбозе - вот для лечения этих проблем Нигепан подходит 100%.
В случаях кровоточащего геморроя Нигепан не поможет и его нельзя применять. Если нужно что-то сильнее, то с тем же гепарином в составе можно найти в аптеке Гепатромбин Г и Гепазолон. Помимо гепарина, в них содержится гормон, который быстро снимает воспаление.
Итог
Рабочий препарат при тромбозе геморроидального узла. В составе комплексной терапии хорошо помогает избавиться от болячки, но нужно время. На курс требуется не одна упаковка, лично мне хватило двух.
На удивление, работает ничуть не хуже импортных собратьев. И, что очень важно, без дискомфорта и побочек. По моему опыту препарат заслуживает уверенную "четверку" с плюсом👍