Опубликовано 24 Март, 2023 - 08:28

год или более
    174 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.
Вот уж не думала, что буду страдать геморроем. Но вторые осложнённые роды с длительным потужным периодом меня не пощадили. В роддоме у меня адски болела промежность. Я передвигалась в полусогнутом состоянии, держась за стенку. Я думала, что проблема в швах из-за разрывов, а по приезду домой я обнаружила у себя геморрой. В итоге он не один, да еще и комбинированный - наружный и внешний.
В этот период я справлялась с острым геморроем с помощью свечей Релиф и мази Троксевазин.
За 2,5 года геморрой воспалялся не один раз. Но он был не запущенным, не кровил. И мне прекрасно помогали самые популярные свечи от геморроя - Облепиховые.

Купить можно в большинстве аптек. Если не от Нижфарм, то от другого производителя. Я покупала разные, разницы не заметила.

Прямая ссылка на аптеку Будь здоров.

Цена: 174 руб за 10 штук.

Я бы посоветовала сразу взять 2 пачки, чтобы применять их 2 раза в день в течении 10 дней. Так будет эффективнее, хоть и менее удобно.

Показание.

Геморой, трещины заднего прохода, язвы прямой кишки, проктит, эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит, катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

• Инструкция.

Упаковка - картонная коробочка. На ней размещена некоторая полезная информация.

В комплекте, помимо инструкции, 10 свечей в контурной ячейковый упаковке.

Каждая из свечей легко отделяется от остальных благодаря перфорации. Упаковка пот этом не повреждается.

Открывается легко. Достаточно понять за края.

Облепиховые свечи от геморроя имеют насыщенный красно-оранжевый цвет, так как основным действующим веществом является облепиховое масло. Тактильно они маслянистые, что очевидно.

Облепиховые свечи рекомендуется использовать 2 раза в день - утром и вечером. Можно и чаще, если есть необходимость. Они разрешены от геморроя при беременности и во время кормления грудью.

Вводятся глубоко после опорожнения. Но, если честно, это не всегда удаётся сделать вовремя. Но вроде на эффект этот нюанс не влияет.
Я действую по обстоятельствам. Если геморой увеличился и просто мешает при ходьбе и сидении, я ввожу по 1 свече перед сном в течении 10 дней. Как правило, это помогает избежать обострения и справится с воспалением. Главное вовремя начать лечение.

Если я уже ощущаю зуд и жжение, использую по 2 свечке в день. Примерно на 3-4 день неприятные ощущения уменьшаются. К концу лечения, а это 10 дней, шишки уменьшаются и превращаются в узелки. Их, к сожалению, можно убрать только хирургически. Кроме того, рецидивы повторяются.

Если геморрой острый, присутствует невыносимая боль и жжение, есть трудности с опорожнением и тем более если геморрой кровит, одни облепиховые свечи в одиночку будут недостаточно эффективными. В таком случае я использую свечи Релиф, подключаю мазь Троксевазин. Облепиховые свечи идут как вспомогательное средство.

Как и все свечи, они обладают лёгким слабительным действием. Во время утреннего посещения туалета растворившаяся свечка выходит естественным способом с характерными звуками. Так можно сходить раза 2.
Кроме того, именно облепиховые свечи сильно пачкают нижнее белье. Красные, маслинястые пятна с трудом отстирываются. Желательно использовать белье, которое не жалко, а девушкам лучше приклеить ежедневную прокладку.

В последнее время обострение у меня слишком часто. Началось всё после посещения врача и ректоманоскопии. Проктолог назначил лечение, но оно не сработало. В итоге пришлось лечится самостоятельно. Потом у меня была назначена колоноскопия, к которой необходимо было готовится.
Как бы мне не хотелось этого избежать, но на следующий день образовалось несколько шишек. Они начали сильно мешать и жечь. В этот же день я начала использовать Облепиховые свечи. В противном случае всё могло быть гораздо хуже.
Уже на следующий день ощущение жжения поуменьшилось. Еще через день воспаление уменьшилось в размере и перестало мешать. К 10 дню у меня остались одни узелки, все неприятные ощущения полностью ушли.

Кроме того, облепиховые свечи помогают от анальных трещин. Они могут быть следствием продолжительных запоров, диареи, а также последствием геморроя. К сожалению, периодически я с этим сталкиваюсь и очень стараюсь не запускать. Свечи ускоряют заживление трещин и снимают болезненные ощущения во время туалета.

Облепиховые свечи от геммороя я очень люблю. Не смотря на бюджетную цену, они работают. Именно их я покупаю чаще всего. Нужно учитывать, что они сработают при не ослажненном и не запущенном геморрое. Если ситуация уже критичная, нужно пересилить себя и идти к врачу, который назначит полноценное лечение. Мне назначали эти свечи, они обезболивают и снимают воспаление. Самолечение чревато негативными последствиями. Это невыносимая боль, невозможность опорожнится и вероятность возникновения других, более страшных заболеваний.

Достоинства
  • Действенное
  • Дешевое
  • Можно при ГВ
  • Мягкое средство растительного происхождения
  • Натуральный состав
  • Очень хорошо заживляют
Недостатки
  • Без нужной защиты пачкают белье
  • НЕ снимают сразу острую боль
Virginia_арекомендует
Спасибо за отзыв.
Отличное средство
Эффективный препарат
24.03.2023
Спасибо, ждала этот отзыв) тоже попробовала недавно, всё бы хорошо, кроме страшных пятен на белье...
24.03.2023
Да, пятна - это огромный минус. Они еще отстирываются тяжело.
Но приходится приспосабливаться.
19.10.2023
Подскажите, пожалуйста, а при анальных трещинах вы 2 раза в день используете свечки или один?
19.10.2023
kapitonova363, 1 раз в день использовала. Правда у меня другие проблемы были, не трещины.
24.03.2023
Какой кошмар! Ну хорошо, что есть такие недорогие средства, которые облегчают состояние
26.03.2023
Для многих будет полезно
23.04.2023
Да, хорошие свечи, только можно штаны ими испачкать 😆