Облепиховые свечи при геморрое - это уже какая-то база. Их можно применять, не дожидаясь назначения проктолога. О них говорят и знают все, кто столкнулся с проблемой воспаленных узлов. У меня периодически обостряется эта гадкая болячка, перепробована бОльшая часть коробочек из аптеки, но именно облепиховые свечи я беру второй раз в жизни. Первый выпал еще на начальную стадию болезни, ну а сейчас я решила повторить.
Наобум взяла свечи облепиховое масло от ДАЛЬХИМФАРМ. От этого производителя как-то нарвалась на отвратительные и даже опасные свечи Нео-Анузол, это был ужасный опыт. Но тут решила, что это всего лишь облепиха и испортить ее трудно.
Общая информация
Цена: 110 рублей.
Количество: 10 суппозиториев.
Производство: Россия.
Срок годности: 2 года.
Где купить: любая аптека.
Облепиховые свечи инструкция:
Действие:
Суппозитории с облепиховым маслом стимулируют репаративные процессы при поражении слизистой оболочки прямой кишки различной этиологии.
Показания к применению:
Суппозитории с облепиховым маслом применяют в проктологической практике при:
геморрое,
трещинах и язвах прямой кишки,
проктитах,
после реконструктивных операций на толстом кишечнике,
при лучевых поражениях слизистой оболочки нижних отделов толстого кишечника.
Формат выпуска
Картонная коробочка с оранжевым акцентом.
облепиховые свечи
Внутри находятся 2 контурные упаковки, в каждой по 5 суппозиториев. Между собой легко разламываются по надсечке.
облепиховые свечи при геморрое отзывы
Свечи необходимо хранить в холодильнике. Это прям обязательно, иначе они быстро теряют свою форму и начинают подтаивать. В составе облепиховое масло, которое так и норовит расплавиться от тепла, даже в руках свечки слегка подтекают.
Характеристика
Свечи насыщенного оранжевого цвета, торпедообразной формы, разве что, чуть более толстенькие. Жирноватые, маслянистые, достаточно скользкие - это обеспечивает введение по месту назначения без проблем.
В случае с воспаленными узлами прям шикарный бонус, потому как при обострении даже прикоснуться больно. А тут свечка залетает как по маслу, никаких хлопот.
Размер вполне себе средний, по длине свеча даже короткая (в сравнении со всеми теми ректальными суппозиториями, которые доводилось использовать). А вот по объему толстовата, но, повторюсь, это даже в минусы не занести: свеча максимально легко и быстро вводится, не доставляя дискомфорта.
Запах ожидаемо облепиховый, яркий. Пахнет при открывании ячейки, отчетливо бьет в нос.
Опыт применения
В самый первый раз я использовала облепиховые свечи от геморроя много лет назад, когда появлялись лишь первые намеки на заболевание. Но и тогда свечки, которые мне советовали все подряд, практически не помогли. Ну, разве что, снимали зуд, но стоило закончить курс, как все возвращалось обратно. Тогда мне помогли свечи и мазь Релиф, кстати.
Теперь, спустя много лет, решила попробовать популярные в узких кругах свечи облепиховое масло, уже по назначению проктолога. На осмотре нашли анальную трещину, воспаленные узлы наружного геморроя.
К слову, с геморроем я живу уже приличный срок, но обострялась эта бяка временами. С таблетками Детралекс удавалось входить в очень стойкую и долгую ремиссию, но все изменилось, когда у меня обнаружили СРК с преобладанием запоров. Сюда же стоит добавить операцию по удалению желчного пузыря с аховыми осложнениями.
Вишенкой на торте стал прием Сорбифера в высоких дозировках из-за критически низкого уровня железа по анализам. Запоры мгновенно обостряют геморрой, шишки воспаляются и набухают буквально после разового похода в туалет с потугами.
Для размягчения стула обычно пропиваю Форлакс, на нем запоры хорошо уходят. Но тут решила перейти на сироп лактулозы Порталак, от которого запоры только усилились, к удивлению. Результатом продолжительных запоров стало обострение геморроя в достаточно сильной форме.
Колопроктолог назначила мне лечение, которое было долгим, нудным и тяжелым. А вот уже после снятия обострения рекомендовала перейти на облепиховые свечи, дабы помочь слизистой восстановиться. Но я еще до приема врача сама себе назначила эти свечки.
Вводятся легко, но вот только очень быстро подтаивают от тепла пальцев. К тому же, пачкают не только руки/ногти, но и нижнее белье. На время лечения лучше надевать белье из разряда "совсем не жалко". В идеале подкладывать ватные диски или прокладку, потому как постельное белье также под угрозой.
облепиховые свечи как слабительное
Что касается эффекта, то не стоит ожидать снятия боли и воспаления, когда уже вылезли шишки. Я пыталась получить хоть какой-то результат, но не ощутила ничего. Стало понятно, что нужно доставать проверенную мазь от геморроя или хотя бы гепариновую мазь с лидокаином.
Боль как пульсировала, так и не утихала. Жжение и зуд даже близко не сошли на нет, а уж про какое-то влияние на воспаленные узлы просто молчу. Поэтому меня прикалывают все эти отзывы, в которых пишут, что после одной-двух свечек забыл про геморрой навсегда))
Облепиховые свечи при геморрое не работают. И это у меня далеко не последняя стадия, ничего криминального. А вот при запорах помогают, кстати. В составе, помимо облепихи, содержится твердый жир, как вспомогательное вещество. Вероятно, эти компоненты хорошо размягчают твердые каловые массы, потому что стул стал оформленным, мягким.
Но после введения свечи (после опорожнения кишечника) могут быть ложные позывы в туалет. Поэтому приходится угадывать время, когда стоит использовать препарат. К сожалению, варианты утро и вечер не всегда подходят. Нужно приноровиться.
С чем популярные и дешевые свечи от геморроя хорошо справляются, так это с анальной трещиной. Опять же, у меня это трещина не гигантского размера, но дискомфорт присутствует. Внутри слизистая раздраженная после отхождения твердых каловых масс. Временами это были чуть ли не камни.
Курс в 10 дней (2 пачки) помог немного восстановить слизистую, мне стало полегче. Это ощущалось и при походах в туалет. Я написала именно немного, потому как не стоит в одиночку надеяться чисто на облепиху, это только комплексное лечение.
Но врач отметила, что слизистая на исследовании выглядит "пободрее", поэтому свечки какую-то свою лепту в лечение внесли. За это я готова накинуть 2 балла. Но как первая помощь при обострении геморроя - точно нет.
Вывод
На одни лишь облепиховые свечи при геморрое полагаться не стоит. Возможно, если это совсем начальная стадия, то какое-то облегчение будет, но при активном воспалении узлов... какая уж облепиха. Нужен полный комплекс из венотоников, мазей и свечей с рабочими активными компонентами.