Сюжет пересказывать не буду, ни к чему это.
Мыслей много, ни одной положительной.
Фильм не понравился. Возникло много вопросов о необходимости его создания, о сюжете, о качестве работы сценаристов, актеров, режиссера. Вопрос один - зачем все это?
Зачем вставлять в фильм кадры из прошлых частей? Показать как состарились актеры? Чтобы вызвать у нас ностальгию? 21 век, если я захочу их увидеть, я просто наберу в поисковике нужную часть и посмотрю любимую историю.
Зачем фон из старых песен? Зачем де Брильи поет на корабле песню посвященну Анастасии?
В нашей огромной стране нет талантливых авторов и комозиторов, которые могли бы написать песни для новой истории?
И самый первый вопрос, который возник в начале фильма - зачем Екатерина ll и Оленев телепартировались из Пушкина в Петергоф? Чтобы пообниматься на фоне залива? Но это мелочи на фоне целостного восприятия фильма.
Про Крым, патриотизм и величие страны писать не буду. Это единственная актуальная тема в фильме. Однако, первые части вызывали больше патриотизма, потому что не были столь навязчивы...
Кажется, даже сами актеры, признанные таланты, не смогли это сыграть. Все, даже Боярский. И если они читали сценарий, не понятно - зачем вписались в это. Конечно, этот фильм никакой роли в карьере для них не сыграет, а бюджет пополнит, почему бы и нет...
И есть же уже опыт с мушкетерами и с третьей частью гардемаринов, но нет - зачем-то сняли еще одно продолжение популярного фильма.
Да, в 80-е - 90-е это были культовые фильмы. Так мы ничего подобного не видели тогда. Все, что выходило - динамичное, цветное, с хорошей музыкой - любимо нами, детьми 80-х до сих пор.
О кассовости.
Пошли на сеанс семьей - муж, я и сын. Мужа и сына заманила обманом))) т.е. из поклонников гардемаринов была только я. Кроме нас в зале никого не было.
Я разочарована. Столько денег потрачено на создание такой туфты. Все заработали, кому полагался гонорар. Но почему к нам такое неуважение? Почему актеры и режиссер на столько себя и нас не уважают, что участвуют в создании подобных фильмов?