На экраны вышла пятая часть фильма Гардемарины 1787. Война. Предыдущая четвёртая - Мир мне не понравилась, но из любопытства я все же решила посмотреть продолжение…
Исторические приключения «Гардемарины 1787. Война» — продолжение любимой саги от бессменного режиссера франшизы Светланы Дружининой.
Нас ждут сразу два фильма о новых приключениях гардемаринов во времена русско-турецкой войны. Сражения, погони, страсть и интриги, без которых невозможно представить ни один фильм о гардемаринах.
Смотреть Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
⚔️Общая информация:
Дата премьеры: 16.11.2023 г.
Хронометраж: 2 часа 00 минут
Возрастной ценз: 12+
Режиссёр: Светлана Дружинина
В ролях: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев.
⚔️Все скрины сделаны с официального трейлера Гардемарины 1787. Война
Трейлер Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
⚔️Слоган:
Жизнь — Родине! Честь — никому!
⚔️Аннотация от создателей Фильма Гардемарины 1787. Война:
Крым, 1787 год. Несмотря на Манифест российской императрицы Екатерины и Кючук-Кайнарджийский мирный договор, которые навсегда соединили Крым с Россией, Европа продолжает плести интриги, пытаясь разорвать этот сакральный союз…
В подковерной борьбе использованы все приемы — от бесстыдных сплетен, темных слухов и лживых статей в газетах до грязных манипуляций с незаконнорожденным сыном государыни, посланным в Европу на обучение, — Алексеем Бобринским, страстным картежником и буяном.
Этой слабостью ловко воспользовались международные интриганы. Разрубить узел заговора Екатерина поручает верным друзьям — гардемаринам… Вместе с отцами в бой идут и их повзрослевшие дети, Шурка и Александра.
⚔️Актеры и роли:
Михаил Мамаев - Никита Оленев
Михаил Мамаев Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Владимир Суровцев - Суворов
Суворов Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Андрей Лаптев (Александр Корсак) и Ника Здорик (Александра Ягужинская)
Дети Гардемаринов Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Главные герои остаются неизменными, к сожалению, в части Война нет Михаила Боярского, Анастасии Макеевки и прочих звёзд, которые снимались в четвёртой части Мир.
Смотреть Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
⚔️Впечатления:
Фильм Гардемарины 1787. Мир оказался провальным в прокате и набрал всего 9 млн. из потраченных 125 млн. руб. Меня четвёртая часть тоже разочаровала, поэтому пятую я смотрела только из любопытства, без каких-то ожиданий. Но часть Война все же меня удивила и разочаровала максимально, даже при отсутствии малейших ожиданий, смотреть абсолютно не интересно. Как в народе говорится «ниже плинтуса».
Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Сюжет шаблонный, предсказуемый и уже изрядно надоевший, как и большенство современных исторических фильмов, крутится вокруг правления Екатерины ||. События развиваются медленно и скучно, уже не спасают грандиозные сражения, спецэффекты и изящные наряды.
О чем Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Просто хочется дождаться окончания всего происходящего на экране. Я удивлена, как вообще удалось растянуть происходящее на два часа по две части. Ничего более нудного я давненько не видела. Полный повал и абсолютная неудача, даже любимые постаревшие лица фильм не вытягивают. Хороших сборов точно не будет.
Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Картинка, конечно, отличная - яркая и красочная, притягивающая взгляд. Съёмки велись в Крыму в самых живописных локациях, поэтому на природу смотреть приятно. Это пожалуй, самое притягательное во всей картине.
Где снимали Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Скачать Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Музыкальное сопровождение неизменное, ничего нового кроме «Не вешать нос, Гардемарины» Вы не услышите.
Вообще огорчила халтурная работа создателей распеаренного продолжения Гардаманинов, даже не удосужились написать разные аннотации к фильмам. Все впихнули в один текст к двум частям, лишь упомянули, что их будет две - Мир и Война.
Купить билет Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Трейлер так же один на 50 секунд, с одинаковыми эпизодами. Я когда готовила отзыв даже запуталась и не поверила, что трейлер почти идентичен. В общем, работа топорная. Не смотря на длительные съёмки, фильм сырой и не доделанный, не производит никакого впечатления.
Билет Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Если после части Мир у меня теплилась надежда, то после Войны стало ясно, что это полнейшая бессмыслица со ставкой на новый, но не очень удачный виток в истории Гардемаринов.
Скачать Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
Бессменный режиссер франшизы Светлана Дружинина явно переоценила свои возможности, пытаясь создать кинематографический шедевр без литературного подкрепления, огорчив зрителей по всем параметрам.
Расписание сеансов Фильм Гардемарины 1787. Война, отзывы, рецензии
⚔️Итог: Фильм Гардемарины 1787. Война мне абсолютно не понравился, очередной провал и разочарование. Смотреть или нет решайте сами. Моя оценка минимальная ⭐️ 👎
Дружинина исписалась, когда последние Дворцовые перевороты превратились в откровенный фарс с привлечением Алсу и ей подобных (имеется в виду, исполнителей без актерского образования).
Идея с продолжением Гардемарин тоже выглядела весьма странной - такой сильный режиссер не может придумать что-то новое, а цепляется за популярность былого? Зачем? Для чего? Если во второй части оставили персонажа, заменив его другим актером, это проканало, то третью часть без Белова уже смотреть было скучно. Зачем нужно это продолжение, почему нельзя вовремя остановиться? Есть ведь много неэкранизированных событий.
Правильно подметила " Постаревшие " , но дело ещё и в том, что что - то уже не так с ними внутренне. И смотреть на этих красавцев у меня удовольствия не вызывает. 🥲