Опубликовано 16 Август, 2022 - 07:40

Светофор – магазин не совсем привычного формата.

Это магазин-склад, где нет привычных полок и витрин, а практически весь товар лежит в коробках. В добавок магазин ориентирован на максимально низкие цены, отсюда они экономят на всём: начиная от выбора месторасположения магазина, заканчивая ассортиментом.

В моём городе несколько Светофоров. Практически все они находятся у чёрта на куличиках, в отдалённых районах города.

Один Светофор находится на окраине спального района, в котором я живу, в него я заглядываю время от времени и по большей части ради удовлетворения любопытства. До других добираться нет смысла и желания: до одного ехать более часа, другой нужно искать где-то между складами бывшего завода.

Магазин находится в складском помещении, которое расположено между автомобильных гаражей. Нормальной дороги к магазину нет, только нечто, состоящее из грязи и ухабов. Даже пешком дойти до него – это целое приключение.

Магазин может нанести вред здоровью!

В магазине экономят на всём. Нет полок, привычных витрин, вместо нескольких холодильников – одно огромное холодильное помещение, вместо нормальных касс какие-то очумелые ручки с обычной клавиатурой от компьютера и карликовым монитором. Но это не самое страшное.

Доходит до маразма. Они даже не удосужились положить коврик перед входом-выходом из магазина. Гладкий кафель плюс вода (или того хуже снег) и пол превращается в каток. Ни тряпки, ни коврика, ни уборщицы, которая время от времени протирала бы лужу.

Я как-то зашла в магазин зимой. Когда уже стала выходить из магазина, поскользнулась на кафеле (растаявший снег, он вода, на кафеле он каток) и влетела головой в железную дверь, поставив синяк и огромную шишку на лбу. В других странах за такое можно было б отсудить у магазина нехилую сумму, а у нас «сам дурак, нужно нескользкую обувь носить, нужно под ноги смотреть!» и всё в таком духе.

Экономия в магазине на всём!

Внутри магазина

Магазин типичное складское помещение с кучей коробок. Из плюсов: ценники как будто для слепых напечатали, видно за километр, из минусов, всё выглядит неприятным, неопрятным и каким-то грязным что ли. Как будто не магазин, а оптовая база. К слову, фото были сделаны во время, когда на улице было сухо, поэтому приходящие покупатели не смогли превратить пол в грязное месиво.

Ассортимент

Большинство товаров в Светофоре не вызывает доверия. Покупать можно только известные бренды, либо то, в чём есть уверенность, что не отравишься.

А отравиться в магазине есть чем. Фрукты и овощи, которые появляются крайне редко, обычно все почерневшие и с плесенью.

Рыбные и мясные консервы за 30-50 рублей тоже доверия не вызывают.
Иногда можно наткнуться на что-то удивительное.

Тушёнка из оленины, например. За такую цену даже нормальную тушёнку из свинины не найти, а у них тут олень самый настоящий! Лично я не верю, что там действительно оленина, уж больно дёшево.

Светофор – это обычный супермаркет с большим ассортиментом продуктов и не продуктов (бытовая химия, посуда, товары для дома и т.д.). Вот только всё, что в нём продаётся, супердешёвое и сомнительного качества.

Молочные продукты (сыры, сырки и подобное) с заменителями молочного жира, сладости с пальмовым маслом и всё в таком духе. Крайне дешёвая и низкокачественная еда.

Ассортимент в магазине часто меняется, иногда он вообще полупустой, нужно ловить завозы, а они не так часто происходят. Один раз вообще чудеса случились и половина магазина пустовала, там не было коробок и товара, просто кусок абсолютно пустого помещения.

Если хочется что-то купить и это 100% было в Светофоре, но в другом городе, то вероятно в моём Светофоре этого нет и никогда не будет. Так я никогда не видела, чтобы в Светофоре продавали прокладки, хотя в других городах они есть (неуловимая и даже чем-то популярная Милана мной замечена не была), также с известными брендами какой-то напряг. Бытовая химия и средства гигиены (мыло, шампуни и прочее) всё каких-то ноунеймов, которые впервые видишь. Aura, Duru, Lenor и прочие бренды, которые я видела в чужих отзывах на магазин Светофор, мною замечены не были.

То же самое касается продуктов. 90% не пойми кто.

Мои покупки

Я редко что покупала в Светофоре, не хочу травить организм не пойми чем, и из чего сделано.

Но иногда попадались качественные продукты, которые продаются в других сетевых магазинах, но в несколько раз дороже.

Из запомнящихся мне покупок: чаи Азерчай и Maitre, конфеты MilkyWay.

К сожалению, хорошие товары быстро заканчиваются. Нормальный чай пропал из Светофора, теперь там продаётся только страшный в прозрачных пакетах, а известные и недорогие бренды вроде Азерчая, Нури, Канди, Maitre исчезли с полок (с коробок, чего уж там, в Светофоре полок нет).

Что можно покупать, а что нет?

Молочка, мясо, рыба, консервация – лучше сходить в Магнит/Пятёрочку/Ленту, переплатить немножко, но купить качественный продукт, без сои, пальмового масла и заменителей молочного жира.

Сладости – смотря что. Есть ужасные на вкус с пальмовым маслом, тонной ароматизаторов и добавок, а есть более-менее нормального качества и известных брендов (н-р, Яшкино).

Каши, крупы, макароны – на свой страх и риск. Есть известные бренды, которые вызывают доверие, а есть то, что стоит дороже, чем в других сетевых магазинах. Например, макароны в прозрачном пакетике от непонятно какого-то бренда оказались дороже, чем макароны 365 дней в Ленте, притом ко вторым у меня доверия больше.

Всякие снеки, подпивасная еда – тоже на свой страх и риск, но доверия не вызывают.

Бытовая химия и средства гигиены – если только известных брендов.

Посуда – в принципе Luminarc хорошего качества, про остальные бренды, которые представлены в Светофоре, не скажу.

Одежда – не, ну серьёзно, в Светофоре продают одежду. А ещё всякие штуки для сада и огорода. Но лучше за этим в специализированные магазины сходить.

Мной не один раз было замечено, что мужчины берут омывайку и алкоголь. Главное, чтобы они не перепутали, что можно пить, а что нет.

Персонал

Продавцы в магазине обычные, не хамят, но и в попу дуть не будут. С уборщицей беда, её кажется нет, либо она редко убирается, отсюда вечные лужи на входе, грязь на полу в магазине.

Светофор – для нищих или избранных?

Неоднократно видела, как люди закупаются в Светофоре целыми тележками. Не понимаю этого. Большинство продуктов низкого качества, если сэкономить на еде, закупив её в Светофоре, то потом придётся хорошо так потратиться на лечении ЖКТ. Питаться мусором – это не экономия, это какая-то нелюбовь к себе и к своему организму.

Конечно, в Светофоре есть нормальные, качественные продукты, но их явно не на целую тележку.

Покупать низкокачественные продукты и другие товары из-за вынужденной экономии – в этом нет смысла. Зачем покупать заменитель шоколада на пальмовом масле, если можно отказаться от сладостей? Зачем покупать не пойми какой алкоголь за три копейки, если можно просто его не употреблять?

Светофор интересен только тем, что иногда можно найти действительно что-то хорошее за цену, ниже чем в других магазинах. Но это редкость, такие товары нужны ловить, пока их никто не раскупил. У тех людей, у которых есть время и нечем заняться, конечно, подобные поиски могут вызвать интерес, но у тех, у кого "время – деньги", магазин Светофор не стоит их внимания.

Итог: такое себе. Если хотите отравиться, получить проблемы с ЖКТ или что-нибудь сломать, поскользнувшись на скользком полу – смело идите за покупками в Светофор.

Достоинства
  • Дёшево
  • Низкие цены
Недостатки
  • Ассортимент маленький
  • Не все продукты питания хорошего качества
  • Оформление магазина
  • Товары низкого качества
Mara Mayне рекомендует
16.08.2022
Моя сегодняшняя покупка в "Светофоре" - филе индейки (грудка) охлажденка за 330 руб., куриная печень замороженная - покупаю постоянно, и себе и животным, наши ЖКТ в порядке, цветная капуста заморозка - так же покупаю на постоянной основе - вообще не знаю, какой это бренд, но в прозрачном пакете видно, что это цветная капуста и какого она качества, яблоки - дешевле, чем в "Пятерочке" или "Магните", помидоры, нектарины, дыня.
"Светофор" - это обычный магазин, только оформлен как склад. И если покупать с умом, то можно купить качественные товары дешевле, чем везде. Например, миндаль.
16.08.2022
Похоже, что в разных магазинах разные продукты. Я, например, никогда не видела свежих фруктов и овощей, всегда одна гниль и плесень.
31.08.2022
да, потому они и таие дешевые. часто яблоки побитые, надо сразу в завод идти, а помидоры все мятые. Яблоки грени были по 50 р вкусные , но остатки лучше было не смотреть даже, все с гнильём и их поставили в холодный отдел )))
16.08.2022
Я после вашего отзыва целенаправленно поехала)
👍
17.08.2022
Любимое выражение от фанатов Светофора - "обычный магазин, просто оформлен, как склад, поэтому дёшево" 🤣 Да, да, так всё и есть. И уж мясо я бы точно не стала там покупать, никакое. Вы вообще видели, что с куриной грудкой, которую люди в светофоре купили, происходит в процессе жарки? Из нее что только не льется, бррр.
17.08.2022
В чем бы человек ни был уверен - он всегда найдёт подтверждение этому.
16.08.2022
К сожалению, не все могут позволить себе сходить в нормальный магазин и купить тушенку не за 50 рублей, а за 200. А кушать, знаете ли, хочется всегда... 😞
У нас раньше был магазин лучше, было и средство для посуды AOS, и прокладки известных фирм, и дезодорант Rexona по сильно низкой цене, а сейчас как захожу туда - практически всегда с пустыми руками, максимум с какими-нибудь контейнерами.
Купили недавно там стулья по 300 рублей. Стали на них садиться, а от туда как посыпались шурупы... 😂
16.08.2022
Тем дешевле продукт, тем хуже его качество. Понимаю, что у всех разные доходы, но себя любить тоже надо.
16.08.2022
Не всегда цена = качество, даже когда это касается еды. Иногда идёт переплата за бренд)
16.08.2022
Я не спорю про любовь к себе, но это немного другая история, когда в кармане ноль. Просто я могу понять людей, у которых тупо нет денег на еду, им приходится питаться абы чем, лишь бы только поддерживать жизненные силы. У меня была ситуация, в которой я шла и думала - поехать на маршрутке, или сэкономить, пойти пешком по морозу в -25 зато купить пачку творога на ужин, а когда я той же дорогой нашла 50 рублей, я плакала от счастья. Никому такого не пожелаю, а ведь бывают ситуации и куда хуже.
16.08.2022
Ну вы же не отравились. Зачем вот наговаривать. Не понимаю этого.
16.08.2022
У нас в Светофоре сейчас сезонные овощи и фрукты просто отличного качества: перец, баклажаны, персики и яблоки. Все по 40-60 р, а качество реально лучше, чем в ашанах.
16.08.2022
Повезло. Я свежих фруктов и овощей ни в Светофоре, ни даже в Магните не видела.
16.08.2022
Нормальная, кстати, оленина, я такую в "Перекрестке" покупала) В "Светофоре" купила племянникам всяких развивающих наборов (все они есть на wb и стоят там дороже), себе книжек в мягкой обложке, подушку с эффектом "памяти", семечек синицам закупила, маме каких-то приблуд в сад - фигурок, она любит такое, хлоргексидина ведро (мужу как раз нужно было для обработки кожи, мы брали в аптеке мелкий пузырек, его хватало ненадолго, а тут огромная бутылка). Нормальный магазин, там много тех же самых брендов, что и в "Пятерочке" или "Перекрестке")
16.08.2022
Повторюсь, ассортимент магазина видимо сильно отличается в разных городах, т.к. я мало видела брендов, которые продаются в других сетевиках.
У мня родственники часто туда ходят, ибо в целом удобно расположено. Берут бытовую химию в основном, снэки. Я сама ни разу не заходила даже, поэтому не знаю, что сказать. От нас он далеко и специально ехать не хочется.
16.08.2022
С удовольствием бы поехала в Светофор, если бы было время!
Тех минусов, что меня отталкивают от покупки вы не описали, а товар любой можно брать, не все в Светофоре с растительным жиром. Огурцы, как минимум, без него.
Огурцы с плесенью 😁
Не утрируйте
16.08.2022
Была недавно в Светофоре, морозильная камера с мороженым была протёрта грязной тряпкой, прямо видно было коричневые разводы, а когда я попыталась её открыть, дверцы заклинило 😂
Никогда Светофор не казался выгодным, ни по качеству, ни по ценам. Тем более сейчас, когда цены там выросли, а качество скатилось ниже нижнего. Кто там покупает из знакомых, недавно жаловались - орехи прогорклые, мясо переморожено; после проверенной колбасы, которую всегда брали, начал болеть живот. От "свежих" овощей-фруктов всегда несёт гнилью у них. В замороженых овощных смесях всегда много льда.
Единственная радость - мужские футболки за дёшево, но которые привозят редко, раскупают быстро, а цены и на них растут))
Мне не понять, зачем покупать в Светофоре, когда можно сходить на оптовую базу и взять там помногу всего. Дело даже не в ценах, а в том, что в качестве Светофора просто нет уверенности, что завтра не будет хуже.
всегда показывает красный.
автор, а это недосказанное что-то? ну, это не для комментирования, взгляд зацепился на странице с отзывами... (или спец. так? "чтобы спрашивали"?)

а по теме - это сеть магазинов, и надо указывать конкретный город, и даже конкретный адрес, потому что в одном городе магазины одной сети различаются.

Светофоры и заявлены как склад-магазин, вы не знали, наверное.

ну, и "у нас" за травмы, ушибы покупатель зАпросто жалуется официально, и получает компенсацию. ЗоЗПП (Закон о Защите Прав Потребителей) у нас работает.

ничего личного, текст опубликован в общем доступе, комментарии открыты.
16.08.2022
Это что-то вроде стилистического приёма, фигуры речи. Вам не понятен смысл? Нужно объяснить?
ну, да, приёмчик такой... для привлечения внимания, понятно) к понятию "фигура речи" это не относится, это современный интернет-сленг(приём).

если смысл - "красный флаг(значок, символ и пр.), то к Светофорам это не относится..; я так же категорично утверждаю, как вы - про "относится")
...беспредметный спор. даже по комментам видно, что все эти магазины разные, в зависимости от контингента работающих в них.
17.08.2022
Светофоры не заявлены, как склад-магазин, у них официальный вид деятельности - розничный магазин. А склад-магазин это уже любители там закупаться придумали.
магазины "Победа" наз. склад-магазин, у них на вывесках так написано. а со светофорами они похожи, у нас позже светофора открылись, мы так и подумали, что это одна шайка-лейка-хозяева.
а в рекламках светофора объясняется, почему цены ниже - они экономят на стеллажах-полочках, значит, штат небольшой, расходы меньше...
у нас в городе народ не заморачивается на дУмах о магазинах - не нравится -не идут, устраивает - идут...
16.08.2022
Я иногда покупаю в светофоре химию, губки для посуды, но он у нас тоже у черта на куличках.

Мне до него идти киллометр-только если чисто прогуляться
Но видела, много тетрадей, книг детских, посуды, видела много мяса и мясных продуктов, овощи
Даже каши Фруто няню-дешевле чем в магните, без добавок вкусовых
Но не покупала
16.08.2022
Если покупать руководствуясь правилом "потому что нужно", а не "потому что дешево", то Светофор нормальный магазин. Тоже видела, что многие набирают целые тележки всякой ерунды. Еда там большинство не очень, но встречаются и хорошие продукты с хорошим составом. Все что для дома тоже вполне неплохо качества, много чего там покупала.
16.08.2022
Не люблю его, неуютно, непонятные продукты, редко что толковое попадалось….
16.08.2022
Мы химию раньше в светофоре брали (сейчас в этом нет необходимости), всякие мелочи для дома, шмот там нормальный и дешевый, на рынке аналогичное дороже. Туалетной бумагой всегда или там закупаюсь или в Доброцене (он такой же как светофор), зачем мне переплачивать в других магазах.

Филе индейки рублей на 100 дешевле чем в магнитах, а по факту оно одинаковое и там, и там. Конечно, я беру его в светофоре. Другую еду редко беру там, но с пустыми руками из Светофора никогда не ухожу.

Да, хорошее там быстро разбирают, надо "ловить". В этом плане удобно, если Светофор есть на районе
16.08.2022
Я один или 2 раза была в Светофоре, сходила бы ещё в поисках чего-нибудь интересного из бытовой химии или товаров для дома, но времени нет((
16.08.2022
Магазинчик не для богатых! Если можете ходить в другие, в этот не заглядывайте!
Вы меня обвинили в богатстве? Или что? Я не поняла 😁
16.08.2022
Нормальный магазин. Товары есть и хорошего качества. Молочная продукция и БЗМЖ продаётся. Кофе Якобс в большой банке, сухарики фирмы КДВ 200 гр., дёшево. Футболки, штаны узбекский хлопок, для дома отлично. От комаров средства нормальные.
Хорошее разбирают махом, а завозят редко.
14.02.2024
Да. Даже работник там говорила кому то в Светофоре, что быстро разбирают. Видимо много покупателей всё таки.