"Светя другим, сгораю сам " (Николас Ван Тюльп)
Это цитата голландского врача и именно с неё хочу начать своё повествование.
Дело было совсем недавно, в середине марта 2018 года. Какой русский не любит быстрой езды? (на горных лыжах, в моём случае). Всем сердцем люблю зиму и снег! 4 месяца еженедельных катаний и такое фатальное закрытие сезона! Упала в повороте на бешеной скорости и получила разрыв передней крестоообразной связки+закрытый перелом мал.берцовой кости. Время 14:30. С горнолыжного курорта отправили прямиком в травмпункт на Солидарности,1, там же сделали рентген и сказали, что у Вас все нормально, но лучше бы сходить в больничку напротив. СХОДИТЬ! Время 17:00. Такси пропустили прямо в приемный покой (это плюс).Я скакала как раненый зверёк.Зайдя туда увидела кучу людей! Суббота,вечер! Заглянула в какой-то кабинет, а мне на встречу молодой человек в белом халате. Он взял меня под руку, повел в приёмный покой, раздобыл коляску (так как было очевидно, что я ходить и стоять уже была не в силах). И тут я побледнела. Слева- прекрасная леди, у которой лицо было разделено на 2 части, Одна из них-это сплошная синяя гематома. Нет ни глаз,ни скул, ни губ-ничего. Справа алкоголик, который пьёт 13 дней, а не пьёт пол часа. Рядом женщина с анемией, она очень тяжело дышала и всхлипывала. И тут меня парализовала какая-то апатия и страх перед моими перспективами. Время 19:00.Меня оформили, бабулечка в приёмном покое взяла кровь, быстро отвезли на ЭКГ. А далее-ожидание.И пациентов постоянно привозили и привозили и привозили и привозили...Я ждала 4 часа,наблюдая за работой врачей и санитаров. Кто-то из них вторые сутки работает,кто-то совмещает несколько трудовых занятостей. Они подходили к каждому, выслушивали, составляли анамнез.Делали максимум! В последствии, мне поставили разрыв ПКС и перелом, что у меня полный набор и надо оперировать. При том, доктор мне говорил: "Всё будет отлично!" "Ты молодая-всё быстро заживёт".Снимали гипсовую шину и ставили ортез. Один звонок и мне его принесли.Врачи и санитары успокаивали, мы вместе шутили, настроение становилось ощутимо по-звонче! Спасибо им за это. А что касаемо денег врач мне сказал: "Обратись в другой институт, там тебе помогут. Здесь проведение таких операций пока в перспективе". Он посоветовал лучшего врача в данной отрасли! Я не платила ему денег за хорошее обращение и отзывчивость. Начиталась других отзывов про остальные отделения, и по этому решила написать от себя и от чистого сердца. Отделение травматологии там по-настоящему ЗОЛОТОЕ! Санитарам и врачам большое спасибо!
П.С- О цитате, приведённой в начале повествования: прежде чем критиковать других за их высказывания и отношение к Вам, начните с себя. Медицина-это жизнь. Такие люди жертвуют собой во благо Вас, любимых пациентов))