Весна все-таки скоро придет к нам, поэтому сегодня хочу поговорить о женской весенней туалетной воде 2018 года от Гуччи Gucci Bloom Acqua Di Fiori:
Gucci Bloom Acqua Di Fiori
Компания в последнее время выпускала довольно много цветочных ароматов, если не ошибаюсь, все началось с Gucci Flora, который мне в свое время понравился. Этой весной мне захотелось потестировать что-нибудь их цветочное)
Архитектура Acqua Di Fiori (в переводе с итальянского "цветочная вода"):
Начальная нота: Гальбанум, Зелень, Кассия
Нота сердца: Жасмин, Тубероза
Конечная нота: Мускус
Оригинальный флакончик:
СВОЙСТВА
Вода бесцветная:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Когда я впервые нанесла его на кожу, у меня случился флешбек: 1990-е, мы покупаем с мамой воду
Ulric de Varens Rue Pergolese - нашу любимую, симпатичный сине-желтый флакончик со свежим запахом.
Точное попадание) Правда, не насовсем: немного спустя вода больше начинает походить на Giorgio Armani Acqua di Gioia, только менее насыщенный и стойкий вариант.
Но что же эта вода сама по себе? Это легкая смесь зеленых нот с туберозой, очень приятная, свежая, прозрачная, но не оригинальная. Думаю, парфманьячки с легкостью накидают с пяток похожих вариантов сразу же.
Мне она нравится своей свежестью, пока я её чувствую, но довольно быстро вода трансформируется в лимонный леденец. Если хочется свежести, придется обновлять.
Мускуса я не ощущаю, видимо, это влияет на стойкость воды.
ШЛЕЙФОВОСТЬ
Воду сложно назвать шлейфовой (конечно, если ею не поливаться), но попадая в личное пространство человека, вы ощутите её.
СТОЙКОСТЬ
Не могу, к сожалению, назвать эту воду стойкой. Она теряет насыщенность со временем довольно сильно, впрочем, как почти все свежие ароматы.
На себе я ощущаю аромат часа 3, максимум 4, но я наношу умеренно.
НА ЧТО ПОХОЖЕ
Как сказала выше, вода очень напоминает Ulric de Varens Rue Pergolese. Пишу что она похожа, т.к. вода Rue Pergolese все-таки появилась раньше - она 1996 года. Кстати, выпускается до сих пор, так что если хотите что-то свежее на весну, можно здорово сэкономить, если вы ищете что-то около-свеже-цветочное 😉
Если же все-таки нет надобности экономить, то можно послушать Giorgio Armani Acqua di Gioia - замечательная свежая стойкая вода.
За полную цену, а это около 1500 грн (ок. 50 долларов) за 50 мл, я бы точно никогда ее не купила, отливантом можно обзавестись, если не принципиальна стойкость.