Лето — это сезон, который приносит много веселья и волнения, но также приносит много тепла и влажности. Когда солнце светит ярко, а температура зашкаливает, очень важно сохранять прохладу и увлажнение нашей кожи. Хотя пить много воды не составляет труда, женский глаз все-таки ищет дополнительные штучки, способствующие сохранению кожи увлажненной в течение дня.
Чем привлек мое внимание спрей для лица от Eden?
Любопытство. Хотелось понять - так ли он нужен и надолго ли он сохраняет эффект увлажнения для кожи? Проще говоря, есть ли разница между специальным средством и обычной водичкой в бутылке с распылителем? 😂 Каковы его преимущества и удастся ли мне их обнаружить?
Приятная цена. На сайте "Золотого яблока" на момент написания отзыва (09.06.2023) спрей можно приобрести с 30%-ной скидкой за 228 рублей (327 рублей без скидки).
Глянцевая сторона флакона.
Флакон представляет собой обычный пластик с распылителем.
Объем: 200 ml. Немного.
Изготовитель: Россия. продукт не тестируется на животных.
Срок годности: 36 месяцев. Уверяю, что закончится он у Вас намного раньше 😂
На обертке находится вся необходимая информация для пользователя:
на глянцевой стороне изготовитель информирует нас о том, что спрей предназначен для ежедневного использования, содержит комплекс витаминов и микроэлементов и не имеет в своем составе опасных ингредиентов;
на задней стороне подробно описывается то, почему Вам нужно купить эту бутылочку :D, т.е. обещания производителя, способ применения, меры предосторожности, состав, срок годности, объем и пр.
Задняя сторона флакона.
Как позиционирует спрей изготовитель?
Спрей для лица мгновенно увлажняет кожу, избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи, улучшает цвет лица. Комплекс витаминов Е, В3, В6, В5,С и микроэлементов Na и Zn питает и увлажняет кожу, поддерживает водный и pH-баланс, способствует обновлению клеток, устраняет покраснения и стимулирует восстановительные процессы, сохраняет молодость кожи. Идеально использовать после солнца, занятий спортом, во время авиаперелетов, нахождения в помещениях с сухим воздухом.
тип продукта: спрей
назначение: увлажнение и питание
для кого: женский
область применения: лицо
Что ж... Пока что кажется, что это просто водичка с обещанными в ней полезными для кожи вкусняшками. 😂
С недавних пор стало интересно анализировать состав средств на Экоголике, поэтому недолго думая я направилась искать в нем те самые витамины, которые мне были обещаны 😂
Разбор состава на сайте ecogolik.ru
Что ж... Опять 25. 😂 Не рекомендуется. А почему? Особая проблема заключается в двух ингредиентах:
Феноксиэтанол - консервант, способный вызвать аллергическую реакцию и раздражать кожу;
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - синтетический ПАВ, растворитель, ароматизатор, смягчающий кожу и регулирующий вязкость, способен повышать проницаемость кожи и вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Не очень радует, если честно. Была ли в этих веществах особенная необходимость? Не знаю. Но они есть и нужна ли Вам такая водичка с такими "подарочками" решать только Вам.
Способ применения:
Распыляйте на расстоянии 20 см на кожу лица и декольте. При необходимости излишки промокните салфеткой.
Необходимости промокать лицо салфеткой не заметила, т.к. по собственным впечатлениям водичка буквально-таки за минуту впитывается, оставляя после себя ощущение свежести на коже.
Распылитель.
Распылитель: качественный. Не протекает. Распыляет множество маленьких капелек, едва ощутимых на лице. Капельки по лицу не растекаются (хотя, конечно, все зависит от того сколько раз Вы на себя "пшикните".
Пшик. :-)
Отдушка: едва уловимый цветочный запах. Испаряется практически за секунды.
На макияже, честно говоря, не пробовала, но есть ли смысл пробовать? Честно-говоря не знаю, т.к. если уж и прыскать себе что-то на лице, так только для того, чтобы был эффект фиксации макияжа. Конечно, если Вы носите в знойный день "полное обмундирование" на лице и Вам стало жарковато, то может быть спрей Вам и поможет на некоторое время охладиться. Ключевое здесь: на некоторое время (ориентировочно около пяти минут).
Длительный эффект охлаждения отсутствует. Итог: нужно ли Вам добавить спрей для лица для летнего арсенала красоты решать только Вам.
Использование спрея летом - это довольно простой, но эффективный способ поддерживать кожу увлажненной и свежей в течение дня.
Пузырек спрея можно взять с собой в пляжной сумке на отдых или оставить его на рабочем столе, использовать в машине при длительной поездке или же воспользоваться во время проведения летней генеральной уборки. Находитесь ли вы на улице, на пляже или просто отдыхаете дома, спрей для лица поможет Вам сохранять прохладу и комфорт. Вариантов масса. Но нужен ли он Вам? Вот в чем главный вопрос.
Благодаря спрею можно быстро и просто поддерживать кожу, сохраняя ее увлажненной в течение дня. Если его цена невелика и если не будет каких-либо аллергических реакций, то почему бы и нет? Однако особой необходимости я в этом средстве, честно говоря, не вижу и, как мне кажется, его свободно можно заменить на пузырек с дозатором, содержимое которого наполнено минеральной водичкой. Возможно, я и ошибаюсь. А может и нет.