Когда в доме появляются дети, то тут же заводится несметное количество бытовой техники, без которой раньше как-то можно было обойтись. Это и увлажнитель воздуха, и мультиварка, и многофункциональный блендер, пароварка и соковыжималка. Если раньше члены семьи могли не задумываться о правильном питании, то с появлением малышей многие, как правило, начинают вести совершенно иной образ жизни, больше внимания обращая на свое здоровье.
В нашей семье произошло именно так. Еще во время первой беременности была приобретена мультиварка, которая совместила в себе функции пароварки, миксер был заменен на блендер, затем появились йогуртница и соковыжималка, которая не совсем устраивала меня по своим функциональным особенностям, но в силу того, что техника резко подорожала заменить ее на другую не было возможности. Вся эта техника использовалась для приготовления детского питания, но невольно и взрослые лакомились полезными вкусняшками.
Не так давно я с детишками поехала в гости к маме. Она содержит довольно большой участок земли в деревне и выращивает разнообразные сорта яблок, ягод и овощи, которые могут использоваться для приготовления соков для детей. Летний сезон еще не наступил, но мы уже озадачились вопросом, как обеспечить детей полезным свежевыжатым соком.
В последнее время все чаще я стала натыкаться на информацию о российском бренде Kitfort, который производит большой ассортимент бытовой техники, значительно облегчающей жизнь, особенно мамам с маленькими детьми.
Зайдя на сайт [ссылка], я досконально изучила информацию о самой марке и интересующей меня бытовой технике, почитала отзывы, которые в основном были весьма обнадеживающими, и решилась на приобретение соковыжималки. Модельный ряд шнековых соковыжималок данной марки представлен двумя вариантам, но каждый из них доступен в трех цветовых решениях.
По дизайну мне больше всего понравилась модель Kitfort КТ-1102-2 в бордовом цвете, ее и решено было заказать. Кухня у мамы выполнена в светлых тонах, поэтому хотелось какого-то яркого, сочного акцента!
Технические характеристики:
Напряжение: 220 В, 50 Гц Мощность: 150 Вт Скорость вращения вала: 80 об/мин Длина шнура: 1,2 м Максимальное время непрерывной работы: 30 минут Внутренний диаметр входной горловины: 76 мм Размер в собранном виде (Ш х Г х В): 140 х 260 х 420 мм Размер упаковки (Ш х Г х В): 350 х 285 х 320 мм Вес нетто: 4,4 кг Вес брутто: 5,1 кг
Срок службы: 2 года Товар сертифицирован.
Судя по техническим характеристикам соковыжималка является хоть и компактной, но достаточно мощной, в принципе ее можно использовать не только для ежедневного приготовления свежевыжатого сока, но и для домашних заготовок соков на зиму.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2.
Почему именно шнековая соковыжималка?
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102 использует технологию низкоскоростного отжима в отличии от технологии измельчения и последующего отжима сока при помощи центрифуги, применяемой в традиционных центробежных соковыжималках.
Технология низкоскоростного отжима (Low Speed Technology System, LSTS) позволяет извлечь максимальное количество питательных веществ, витаминов и ферментов из минимального количества исходного продукта, как, например, фрукты, овощи, зелень.
Шнековая соковыжималка работает на низких скоростях вращения шнека — 80 об/мин и использует всего 150 Вт электроэнергии в отличие от обычной центробежной высокоскоростной соковыжималки, работающей при 1000-24000 об/мин и потребляющей до 1500 Вт электроэнергии. Однако, несмотря на малую скорость вращения шнека, данная соковыжималка отжимает сок так же быстро, как и традиционная центробежная.
Спиралевидный шнек-пресс захватывает продукт и дробит его, затем происходит растирание продукта между шнеком и рёбрами на фильтре. Далее раздробленная масса продукта прессуется, и из неё через сито отделяется сок. Фильтр постоянно очищается вращающимся очистителем, что предотвращает его засорение мякотью. Жмых выходит через жмыховый канал.
Такая технология позволяет сохранить гораздо больше питательных веществ, содержащихся в овощах и фруктах, и позволяет получать сок с высоким содержанием клетчатки и растительных ферментов, являющихся природными антиоксидантами.
Низкая скорость вращения обеспечивает значительно более низкую температуру в процессе измельчения продукта в отличие от обычной центробежной соковыжималки, что способствует сохранению питательной ценности продуктов. В шнековой соковыжималке сок почти не вспенивается, а время его контакта с воздухом минимально, поэтому сок не окисляется кислородом воздуха.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2.
После такого описания не приобрести ее просто невозможно! Ведь хочется не только получить большой выход сока из порции фруктов, ягод и овощей, но и максимально сохранить все полезные свойства свежевыжатого сока.
Почему шнековая соковыжималка КТ-1102 лучше центробежной?
• Мощный двигатель в 150 Вт и трёхступенчатый отжим, сопоставимый с отжимом под высоким давлением, позволяют выжимать сок из твёрдых и жёстких овощей и фруктов. • Минимальные потери сока при отжиме по сравнению с центробежными соковыжималками вне зависимости от продукта. • Максимальное сохранение витаминов и микроэлементов за счёт снижения окислительных реакций в момент выжимки сока. • Возможность выжимать сок из одного продукта и одновременно смешивать его с другими фруктами и овощами. Например, можно сделать банановое молоко. • Непрерывная подача сока. • Тихая в работе. Уровень шума не превышает 70 дБ по сравнению с традиционными центробежными соковыжималками с уровнем шума в 80-95 дБ. • Шнек выполнен из высокопрочного материала, выдерживающего большие нагрузки при отжиме сока.
После оформления заказа на сайте, со мной довольно быстро связалась менеджер и уточнила все важные моменты по доставке. Соковыжималку нам привезли уже через несколько дней в пункт выдачи транспортной компании, услугами которой мы уже неоднократно пользовались и всегда были довольны.
Сразу после получения нашей долгожданной помощницы мы приступил к ее освоению, предварительно тщательно промыв и выудив из холодильника всевозможное сырье для производства сока.
Комплектация:
Моторный отсек — 1 шт Чаша — 1 шт Держатель фильтра — 1 шт Фильтр — 1 шт Шнек — 1 шт Верхняя крышка — 1 шт Толкатель — 1 шт Контейнеры для мякоти и сока — 2 шт Щетка для чистки — 1 шт Брошюра «Всё о свежевыжатых соках» — 1 шт Руководство по эксплуатации – 1 шт Гарантийный талон – 1 шт
Все детали были упакованы в индивидуальные пакеты, внутри коробка была проложена слоем пенопласта, чтобы в процессе транспортировки соковыжималка не повредилась.
В комплекте была подробная инструкция по эксплуатации соковыжималки.
Собрать соковыжималку оказалось проще простого, даже инструкция не понадобилась, все детали фиксируются друг с другом, образуя надежную конструкцию.
Размеры соковыжималки оказались не катастрофически огромными, она успешно найдет себе местечко даже на небольшой кухне. Внешне она выглядит стильно, эффектно и даже может стать украшением кухни и ярким акцентом, если разместить ее на видном месте.
Шнур соковыжималки довольно длинный, что позволит разместить ее на приличном расстоянии от источника питания и не быть привязанным к конкретному месту.
Управление соковыжималкой осуществляется всего одной кнопкой "включение/выключение", она же обеспечивает реверс, который рекомендуется выполнить перед тем, как начать ее разбирать после использования.
Пластик, из которого выполнено большое количество деталей довольно прочный на вид, стенки его толстые, зазубрин и царапин нигде не наблюдается.
Чаша, крышка и толкатель выполнены из пищевой пластмассы и хорошо выдерживают нагрузки, возникающие во время отжима сока. Чаша прозрачная, так что вы можете видеть сам процесс отжима в деталях.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, чаша для сока.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, .
Контейнер для сока прозрачный, сбоку нанесена мерная шкала, поэтому в процессе работы всегда можно определить объём отжатого сока. Хотя мне понравилось собирать сок прямо в стакан, который по наполнению тут же опустошается моими домочадцами.
Контейнеров в комплекте два, один используется для сбора сока, второй для шнека.
Фильтр-сетка сделан из нержавейки с пластмассовыми креплениями, что делает его прочным и не подверженным коррозии.
Отверстия сеточки чрезвычайно маленькие, но это не мешает мякоти фруктов просачиваться через них, поскольку давление на сетку в процессе работы соковыжималки создается довольно приличное. Практически все соки получаются с мякотью. Может быть не все любят именно такие соки, но для меня это только положительный момент.
Для мытья фильтра в комплекте к соковыжималке прилагается щёточка с жёстким ворсом, помогающая вычистить остатки мякоти, застрявшие в дырочках сетки фильтра.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, щетка для чистки сетки-фильтра..
Щетка действительно удобная. В прошлой моей соковыжималке такое приспособление было не предусмотрено, поэтому я использовала обычную зубную щетку, но щетинки у нее были мягче и короче, вследствие чего очищать сеточку было не так удобно, как щеткой, идущей в комплекте к соковыжималке Kitfort КТ-1102-2.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, присоски на дне.
Ножки-присоски прочно удерживают соковыжималку на столе, так что она не сдвинется с места, если вы её случайно толкнёте.
Это действительно так, мало того, что сама по себе соковыжималка имеет далеко не маленький вес, так еще и присоски довольно крепко фиксируют ее к поверхности рабочего стола, так что в процесс отжима сока соковыжималка по столу не прыгает и не разбрызгивает сок во все стороны.
Соковыжималка оснащена переключателем безопасности, поэтому если вы не установили верхнюю крышку или установили её неправильно, соковыжималка не включится.
Именно так у меня получилось при первом включении, я не до конца защелкнула верхнюю крышку с горловиной для подачи фруктов и соковыжималка просто напросто не включилась! Я как-то даже расстроилась, но, вникнув в проблему, поняла, что сделала не правильно и порадовалась, что соковыжималка отвечает всем требованиям безопасности при работе с ней.
После окончания работы с соковыжималкой и перед тем как приступить к её разборке, рекомендуется буквально на 1 секунду включить её на реверс — это поможет затем легко вынуть шнек.
При первом использовании соковыжималки я не последовала этому совету и сразу разобрала прибор и начала его мыть. Отмылось все без особых проблем, но, думаю, если бы я включила ее на реверс, то промывать все отверстия было бы еще проще. Вообще же, как в сборке и разборке, так и в уходе соковыжималка чрезвычайно проста. Пластик гладкий, ничего к нему особенно не липнет, поэтому для промывки всех частей достаточно нескольких минут.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2.
Шнек отлит из специального ультрапрочного материала, который хорошо выдерживает большие нагрузки, возникающие при отжиме. Это пластик, но очень специфический. Собственно он и составляет значительную часть цены этой соковыжималки.
Мощности шнекового вала хватает на то, чтобы с легкостью перетирать как жесткие яблоки, так и морковь, при этом соковыжималка продолжает работать равномерно, не захлебывается.
Крышка соковыжималки имеет два выходных отверстия. Одно для сока, оснащенное закрывающимся клапаном. Клапан предотвращает вытекание сока, если необходимо сменить накопительную емкость.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, отверстие для подачи сока с клапаном, клапан закрыт.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, отверстие для подачи сока с клапаном, клапан открыт.
Второе - для выхода жмыха.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, отверстие для выброса жмыха.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, отверстие для выброса жмыха.
В процессе эксплуатации даже при длительном использовании соковыжималка не греется, издает умеренный, не оглушающий шум.
Горловина для загрузки фруктов у соковыжималки довольно широкая, вмещает средних размеров целое яблоко или очищенный апельсин.
На подъеме творческой мысли уже в первый же день мы сделали несколько видов сока.
Яблочный.
Апельсиновый.
Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102-2, широкая горловины для подачи фруктов.
Морковный.
Апельсиново-морковный.
Свекольно-морковный.
Грушево-ягодный (использовали свежезамороженную красную смородину с дачи).
Все соки получаются с мякотью, количество которой будет зависеть от свойств самих фруктов. Более мягкие, "ватные" яблоки, например, будут давать больше мякоти, из сочных груш получается сок почти прозрачный, без мякоти.
На выходе в контейнере для жмыха мы получили не так уж и много сухого вещества для такого количества фруктов, которое было нам использовано.
То есть сок отжимается достаточно эффективно, остается лишь небольшой сухой остаток.
Детям моим наиболее понравился яблочный сок, видимо вкус был для них привычнее всего. Мне же полюбился апельсиновый и апельсиново-морковный. Вкус у них свежий, насыщенный, очень приятный. Мама моя любит овощные соки, поэтому ее фаворитом стал свекольно-морковный, мне такой вкус не очень нравится, хотя если свеклы добавлять совсем немного, то получается вполне терпимо.
Самое главное, что теперь для приготовления свежего, настоящего сока требуется совсем немного времени. Достаточно собрать соковыжималку, помыть фрукты, загрузить их в прибор и уже через несколько минут можно наслаждаться чудесным вкусом натурального сока. Магазинные соки в пакетах и рядом не стояли. Еще несколько минут уйдет на то, чтобы разобрать соковыжималку и помыть ее.
В семье, где есть маленькие дети, а так же для тех, кто тщательно следит за своим питанием, соковыжималка Kitfort КТ-1102-2 станет просто незаменимой помощницей, ведь так важно, чтобы детки получали натуральные витамины из фруктов и овощей. Мою дочку, например, трудно заставить грызть яблоко, зато вот яблочный сок она готова пить в неограниченных количествах.
Домашние свежеприготовленные соки не содержат консервантов, сахара, красителей, ароматизаторов и других вредных компонентов, которые встречаются в покупных соках. Присутствуя в соках даже в небольших количествах, при длительном употреблении таких соков, эти вещества могут оказать негативное влияние на здоровье ребенка. Поэтому так важно давать детям именно натуральные соки.
Мы свою соковыжималку теперь далеко не убираем, она практически ежедневно используется у нас для приготовления небольших порций сока, чтобы каждый раз он был именно свежевыжатым, а не хранился в холодильнике. теряя свои полезные свойства.
у меня была подобная, даже строение внутри такое же. Служила долго, пока не одолжила соседке. а она её плохо помыла и что - то там случилось, при включении замкнуло и вышла из строя.
Спасибо за отзыв! Давно хочу шнековую соковыжималку, но один из критериев-доступность выжать сок даже из зелени: укроп, петрушка и тд. Подскажите, не пробовали? Справляется?
Свежевыжатые соки прекрасны, только нужно учитывать, что в них меньше клетчатки по сравнению с цельным фруктом и больше ккал в пересчете на вес. То есть детки могут изрядно взбодриться от стакана сока. Сужу по себе: кажется, что стакан яблочно-виноградного идёт прямо в мозг!
я теперь тоже поклонница Kitfort! Замечательная универсальная соковыжималка! У меня есть, но она такая громоздкая и кстати не универсальная (для апельсинов не подходит), что теперь хочу такую же как у вас!
я не любитель играться больше потом все мыть)), но понимаю, что с моим любителем соков придется отойти от принципов и что-то думать в этом плане Ну, доченька твоя явно довольна)))