Опубликовано 7 Август, 2020 - 21:10

год или более

Расскажу вам про мою соковыжималку, покупала я ее года 3-4 назад. Целью моей покупки этой техники было во-первых, легче отказаться от кофе и утром пить полезные фреши (каждый год пытаюсь отказаться от кофе и каждый год безрезультатно, кому удалось - поделитесь секретом?). Во-вторых, я посмотрела на стоимость моркови (30 р./кг.), на стоимость сельдерея, яблок, мелких апельсинов, тыквы, киви и прочее и соотнесла со стоимостью стакана сока в кафе и решила, что я здорово сэкономлю, если морковно-сельдереевый фрешик я буду не покупать, а делать дома.

То есть прежде всего шнековую модель я покупала для моркови, тыквы, сельдерея.

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы

Честно скажу, морковный сок выходит не фонтан! Он получается с мякотью, если можно назвать "мякотью" мелкие ошметки моркови. и тоже самое с тыквой, свеклой, айвой, то есть всеми твердыми овощами.

Но, сельдерей, яблоко, киви, груша выжимаются просто божественно. На фото представлено количество сока из одного маленького яблочка:

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы

из одного жирненького стебля сельдерея:

и одной морковки:

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы

смешиваем все это вместе, добавляем капельку оливкового масла для усвоения витаминов и получаем мега-витаминный коктейль!

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы

Также хорошо выжимается апельсин и другие цитрусовые (очистить от кожуры!), ягоды, огурцы и все то, что не твердое.

Собирать и разбирать соковыжималку достаточно просто, мыть тоже не трудно, если ничего жирного в нее не класть (в ней можно делать ореховое молоко - миндальное, кокосовое и т.п. для этого надо заткнуть носик, закинуть размоченные орехи, налить воды следом и крутить некоторое время, затем носик открыть и молоко выльется. Сама не пробовала так делать, звучит как муторное и грязное дело, но для веганов может быть спасением)

Но одно место в носике совершенно не отмывается!

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы
вот, видите, там где внутри специальные штуки против образования пены - туда не подлезть щеткой и не отмыть ватной палочкой. Нужен либо тоненький ершик, либо, как я чищу ватной палочкой с мицеляркой/содой но это способ не на 100% и вид все равно не аккуратный.

Терка легко чистится щеткой. (в комплекте)

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы

И теперь главное - стоит ли ее вообще покупать? Честно скажу, что я пожалела о покупке (не этой модели, а соковыжималки вообще).

Ради одного стакана сока собирать-разбирать-мыть ее мне лень! Очень очень лень!! Если не разобрать а оставить на пару часов, то привет мошки плюс засохшие ошметки труднее будет отмыть. Сначала, пока не наигралась, я пользовалась ею несколько раз в неделю. потом реже, реже и реже. Сейчас использую только если придут гости и в качестве альтернативы алкоголю/лимонаду я могу предложить всем полезный сок. Ну или если купила не очень вкусные фрукты/овощи, или если они у меня залежались и грозят испортиться, то выжимаю сок из них. по факту несколько раз в год, раз 10.

Также покупка этой соковыжималки привела к тому, что я перестала покупать фреши в кафе, потому, что жаба душит! То есть при ее наличии я пью сок даже реже, чем до ее покупки.

Реально я рекомендую вам к покупке соковыжималку только в этих случаях:

1. У вас есть бесплатный урожай овощей/фруктов, который так или иначе надо куда-то утилизировать. Свежевыжатый сок это в 100 раз полезнее варений/компотов/овощных консерв и т.п.

2. У вас есть ребенок или пожилой, или больной член семьи, который нуждается постоянно в свежем соке/пюре и т.п. Тут вы сэкономите и дадите свежих витаминов тому, кто нуждается в них.

3. У вас в семье 3 и более человек и вам не лень мыть соковыжималку. Если хотя бы 3 человека за один раз напоить соком, то уже не так обидно мыть эту бандуру. Повторюсь, ради одного стакана для себя я ее крайне редко достаю!

Отдельно скажу про жмых. На фото остатки от 1 моркови, 1 яблока и 1 стебля сельдерея.

Шнековая соковыжималка Kitfort kt-1101 отзывы
Он довольно сухой, но не совсем сухари. От моркови вполне можно заморозить и добавлять в суп по чуть-чуть, но тогда он должен быть отдельно от яблок и т.п. Никакие котлетки-кексики-морковный пирог у меня вкусными не получились, выкинутое время и продукты, поэтому для таких же экономных как я могу сказать - выбрасывайте смело его, не надо мудрить и потом давиться этими "котлетками".

В общем и целом, ставлю 4 звезды и рекомендую тем, кому она нужна, а сама же я мечтаю продать ее кому-нибудь. Одну звезду снимаю за вечно не отмывающийся носик и мякоть моркови в соке.

Достоинства
  • Простота в использвании
  • Работает тихо
  • Сок с мякотью
  • Сохраняет витамины
  • Шнековая
Недостатки
  • Мякоть в морковном соку лишняя
  • Надо резать мелко овощи и фрукты около 1 см толщин
  • Не отмывается носик
  • Хлопотно мыть
Анастасия Ачерорекомендует
28.02.2021
Вы мечтаете продать, а я все мечтаю, как буду по утрам делать себе фреши, как у вас в отзыве)) но лень берет верх 😁