Перед операцией, проела весь мозг хирургу, что не хочу шрамы на животе. Мне пообещали, что после лапароскопии останутся две незаметные точки, на которые не буду обращать внимание. Но когда я увидела масштабы точек, расстроилась. Тогда хирург подсказал гель Kelo-Cote, мазать шрамы 2 раза в день. Интересно, если бы я не беспокоилась, мне хоть что ни будь подсказали от шрамов или так с ними осталась?
Ставила будильник, гелем пользовалась строго по инструкции. И мои шрамы сейчас максимально незаметные. Уверена, это потому что были свежими и я быстро отреагировала. Поэтому, всем советую не терять время и тогда от шрамов реально избавиться.
Сам гель без специфического запаха, пользоваться удобно и все благодаря удобному тюбику. Производитель побеспокоился и все предусмотрел. Гель попадает именно на рубец и там остается. Появляется тоненькая пленка, заживляет но не раздражает кожу, нет аллергии на гель, никаких покраснений.
Ничего не могу сказать, про застарелые шрамы, таких у меня нет и попробовать гель на них нет возможности. Но свежие он заживляет, поэтому Kelo-Cote советую всем.