Опубликовано 23 Май, 2019 - 18:51

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад я познакомилась с косметикой MULSAN.

Это косметика для тех, кто читает состав.

Сегодня я хочу рассказать об освежающем геле для душа с ароматом арбуза от этого бренда.

Общая информация о геле Refreshing Shower Gel

Производитель: ООО "Мульсан" (Краснодар).

Цена: 399 рублей.

Объём: 300 мл.

Где купить: в физических и интрнет-магазинах, например на официальном сайте MULSAN cosmetic.

Срок хранения:

10 месяцев с даты изготовления.

Условия хранения:

Хранить без воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от +5°C до +25°C.

Описание: упаковка, флакон, дозатор

Гель продаётся без внешней упаковки, расфасованным в отдельные флаконы. Тара сделана из прозрачного пластика. Материал плотный, упругий, но гибкий. Форма флакона - тубус с зауженным горлышком.

Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Оформление флакона лаконичное, как и все продукты "Мульсан". Этикетка белая, полукруговая, по качеству - плёнка. На лицевой стороне только название продукта, назначение и стандартный логотип бренда.
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Дно флакона вогнутое, на нём есть тоже какая-то информация, в значение которой, как всегда, я не вникала.
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Колпачок защищён от вскрытия длинной прямоугольной наклейкой из того же материала, что и этикетка. На наклейке есть только 1 буква - сокращённый логотип бренда. Отклеивается она легко, липких следов не остаётся. Если честно, это было первое, что я сделала. Уж очень хотелось понюхать это арбузное искушение.
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Крышка типа флип-топ сделана из белого глянцевого пластика. Есть выемка для открывания. Открывается и закрывается эта крышечка легко. Есть небольшой щелчок, его нужно обязательно услышать, иначе флакон может быть негерметичным (пока несла, расплескала на дно сумки).
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Шарниров на крышке нет, место сгиба плотное, выглядит надёжным. Уже много раз открывала и закрывала этот флакон - закрывающая способность крышки никуда не делась. Всё так же слышится щелчок.
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Отверстие в крышке - и есть дозатор. Узкое, аккуратное, без мембран и помп. Но и этого вполне достаточно (расскажу нижу).
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel

Состав геля Refreshing Shower Gel (без экоголика)

• вода, кокамидопропилбетаин, кокоилизетионат натрия;
  • сорбитол, глицерин, цитрат натрия;
  • экстракты (календулы, рябины красной, ромашки, зародышей пшеницы, березовых почек, клевера);
  • органические кислоты (лимонная, молочная);
  • комплексообразователь трилон Б, бензоат натрия, сорбат калия;
  • отдушка косметическая.
  • (Возможно наличие незначительных осадков, так как используются натуральные компоненты).

Как видно по составу, в геле нет никаких ядрёных ПАВ и прочих веществ, способных повлиять на привлекательность продукта, но умаляющих его безвредность. И ещё мне нравится, что у всей продукции этого производителя составы указываются на русском языке (а не латынь, как бывает чаще всего). Легко разобрать и разобраться. Мне состав очень нравится, спирты отсутствуют, на первом месте вода, много экстрактов и полезных кислот (именно кислоты обладают способностью очищать кожу).

Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel

Свойства геля (аромат, цвет, консистенция, пена)

Гель полупрозрачный, немного с желтоватым подтоном, однородным. Пока я несла гель в сумке, я его взбултыхала, и внутри появились небольшие пузырьки. Минут через 20 всё улеглось, пузырьки исчезли. Но для органики нормальной будет даже небольшая муть.

Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
На свет гель выглядит как плотный шампунь или арбузное варенье, только не розовое. И примерно такой же консистенции жидкий липовый мёд - прозрачное, густое, немного вязкое.
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Пена у геля получается белоснежной. Белая, ароматная, пышная. Аромат арбуза, да. Не химически-синтетический, а натуральный, мягкий и не приторный. Холодный и освещающий аромат сентябрьского арбуза. Но, кстати, на коже он не остаётся. смывается почти полностью, оставляя только тонкую вуаль (чтобы её услышать, нужно хорошо принюхаться).
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Гель вытекает непосредственно через узкое горло корпачка. При нормальном нажатии (средней силы) за 1 жест выходит примерно 1 столовая ложка геля. Я люблю много пены, поэтому выдавливаю 2 порции - почти полная ладошка. Вот здесь только одно нажатие на стенки перевёрнутого флакона:
Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel
Жмякала я свою мочалку минут 10, а пена так и не сдулась. Это очень радует, поскольку обычно натуральные гели и шампуни вообще плохо пенятся, а здесь прям очень приятно - и пены много, и она мягкая, воздушная, но плотная, не судвающаяся. Попробовала сдуть пену с руки - не плучилось. Смывается легко, не оставляя мыльного ощущения. Я такое явление называю "до скрипа". Да и очищает кожу прилично, сразу ощущение чистоты.

Применение, впечатление и выводы

Refreshing Shower Gel, благодаря входящему в состав экстракту ромашки, отлично освежает и увлажняет кожу, придавая ей здоровый и сияющий вид. Питание и тонизирование эпидермиса обеспечивает экстракт березовых почек, который к тому же убирает любые несовершенства кожи, эффективно отшелушивает и разглаживает рельеф. Экстракт календулы участвует в процессе регенерации клеток, питает дерму полезными микроэлементами, делая ее мягкой и бархатистой на ощупь.

Обычно после водных процедур у меня следует сразу ещё несколько - крем на руки, пилинг на ноги, сыворотка на лицо и т. д. Средствами для увлажнения кожи тела я не увлекаюсь. Не знаю, почему. Но частенько возникает желание намазать плечи и ноги каким-нибудь увлажняющим молоком. Но обычно я побаиваюсь ощущения грязи и жира (да, у некоторых так бывает). А после этого геля кожа сразу становится и мягкой, и бархатной, и по ощущениям - увлажнённой.

Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel

Состав отличный, пена плотная, аромат - супер! Флакон удобен своим объёмом и компактностью, производитель всё это совместил в одной форме выпуска. А цена смогла меня удивить. Мульсан с ароматом арбуса стоит как среднее средство из масс-маркета. Это очень большая редкость для статуса подобной продукции. Я довольна, моя кожа тоже, всем рекомендую!

Ещё мои отзывы:

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel

Крем для рук MULSAN cosmetic Soft Hand Cream

Шампунь MULSAN cosmetic Укрепляющий с кератином

Маска для волос "Лошадиная сила"

Маска для волос Double Dare OMG! Трехкомпонентная для восстановления волос 3IN1 KIT HAIR REPAIR SYSTEM

Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment

Кондиционер для волос MULSAN cosmetic с кератином KERATIN HAIR CONDITIONER

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • !натуральные компоненты
  • !удобная упаковка
  • Большой объем
  • Низкая цена
  • Прочная крышка
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует
24.05.2019
МММ... Аромат арбуза... Обожаю ❤️
24.05.2019
Мне тожде нравится, такая летняя нежнятина прям. жаль только, что выветривается потом. хотя может, кому-то не понравилось бы 😕 😁