Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 02:31

Привет, дорогие мои!

Долгое время я искренне не понимала женщин, которые любят ароматы от Elizabeth Arden, мне они казались скучными, кислыми, однообразно похожими на одеколон "Саша". Единственный аромат, который мне понравился - это Sunflowers с его теплыми, медовыми нотками. Но, со временем, видимо вкусы и восприятие ароматов у меня поменялись и мне неожиданно понравился 5th Avenue, а потом в моей коллекции стали появляться и другие ароматы от этого бренда. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из этих ароматов: парфюмированной воде Green Tea.

Эта водичка является очень доступной, она продается практически везде и стоит вполне доступно. Я покупала свой флакончик объемом 50 мл меньше, чем за 8 евро. Упаковка воды выглядит очень мило, натурально и свежо, при одном взгляде на флакончик, понятно, что водичка должна быть легкой и нежной. Коробочка сделана из матового натурального картона с прорезями на фасадах в виде чайного листка, через которые видна бутылочка. Передняя часть коробочки мятного цвета, а задняя белая. Флакончик простенький, прямоугольный, прозрачный с пластмассовой крышечкой мятного цвета. Мелкодисперсный дозатор работает отлично.

Пирамидка достаточно обширная:

Начальная нота: Апельсиновая кожура, Бергамот, Лимон, Мята, Ревень
Нота сердца: Белая амбра, Гвоздика, Дубовый мох, Жасмин, Мускус, Фенхель
Конечная нота: Амбра, Гвоздика, Дубовый мох, Жасмин, Зеленый чай, Мускус, Семена сельдерея, Тмин

Спиртовая отдушка в аромате отсутствует. При распылении аромат сразу раскрывается ярким, звонким ароматом цитрусовых и ноткой бергамота, к которым постепенно добавляются свежая мята и травы, вероятно ревень. Затем я начинаю чувствовать красивый, деликатный жасмин и очень легкий, мягкий аромат древесного мха, которые смягчают прохладные цитрусовые нотки. И конце проступают водянистые чайные нотки и слабенькие амбра и мускус. Они не делают аромат сладким и насыщенным, скорее являются подложкой под остальные травянисто-цветочные нотки.

Можно назвать Green Tea свежим ароматом, но, одновременно, он какой-то очень теплый и уютный, даже успокаивающий. Кажется, что гуляешь летним днем то ли по лесу, то ли по полю с простенькими, но такими радостными глазу цветами, то ли по бамбуковой роще. И хотя Green Tea был создан аж в 1999 году, он до сих пор звучит современно и актуально.

Аромат не шлейфовый, он близок к коже, на которую он укладывается мягко, как вуаль, согревая ее. К сожалению, как и многие ароматы от Elizabeth Arden он не стойкий: у меня дольше всего, около 5 часов, он держится на волосах. На коже и на одежде продержится не больше 3 часов, но я тестирую его сейчас, зимой. Возможно, летом Green Tea проявит себя более стойким.

Этот аромат можно смело назвать универсальным. Он будет достойно звучать в любое время года, в любое время дня и в любом месте. Green Tea можно надевать в офис, на семейные праздники, на свидание и в поезд. Он ненавязчивый, не душный, не кричащий, он деликатно сопровождает свою хозяйку, а не трубит о ее появлении в пространстве.

Очень приятный и достойный аромат! Я рада, что нашла его, но хотелось бы, конечно, чтобы он был хоть немного более стойким. А в остальном, он чудесный. Конечно же, рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он поможет вам сделать правильный выбор!

Всем мира и добра, ваша Лили.

Достоинства
  • Аромат прекрасен и нежен
  • Красивый флакон
  • Легкий и свежий запах
  • Не задушит никого
  • Недорого
  • Подходит почти всем
  • Подчеркивает хороший вкус
Недостатки
  • Нестойкий
Лилиананасрекомендует
06.02.2025
Классный аромат на каждый день))
Да, очень приятный!!
06.02.2025
Какая нежная бутылочка у аромата!
Ноты интересные

Хотелось бы послушать вживую аромат
06.02.2025
Для ежедневного использования очень неплохой аромат. 😊
Очень любила этот аромат и несколько лет подряд его повторяла
06.02.2025
Был такой, отзыв читала и ощущала аромат)
06.02.2025
Как раз хочу свежий и успокаивающий аромат, надо затестить
06.02.2025
Очень нравится, когда аромат именно как вуаль, очень интимный) и теплые нотки зимой самое то! Но на счет лета не уверена, хотя именно этот аромат и в теплое время может зайти благодаря своей универсальности)
06.02.2025
Аромат - легенда )) но я лично с ним не знакома )
06.02.2025
Известный аромат и мне нравится, нежный и приятный.
07.02.2025
Очень люблю этот аромат, покупала его не однократно 🌿
07.02.2025
Самый любимый аромат дочки)) Заканчивается один флакон - идём за следующим.
07.02.2025
Не знакома с этим ароматом, интересно было бы послушать!
Как интересно сказано
09.02.2025
Приятный аромат по описанию
💚👍👍
15.02.2025
По описанию мне нравятся такое ароматы
15.02.2025
Мой любимый
21.02.2025
Тоже нравится этот лёгкий аромат ❤️
21.02.2025
Захотелось такой аромат попробовать.
Мне нравятся универсальные ароматы. Жаль, стойкость не очень((((
25.02.2025
Очень нравится аромат зеленого чая.