Долгое время я искренне не понимала женщин, которые любят ароматы от Elizabeth Arden, мне они казались скучными, кислыми, однообразно похожими на одеколон "Саша". Единственный аромат, который мне понравился - это Sunflowers с его теплыми, медовыми нотками. Но, со временем, видимо вкусы и восприятие ароматов у меня поменялись и мне неожиданно понравился 5th Avenue, а потом в моей коллекции стали появляться и другие ароматы от этого бренда. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из этих ароматов: парфюмированной воде Green Tea.
Эта водичка является очень доступной, она продается практически везде и стоит вполне доступно. Я покупала свой флакончик объемом 50 мл меньше, чем за 8 евро. Упаковка воды выглядит очень мило, натурально и свежо, при одном взгляде на флакончик, понятно, что водичка должна быть легкой и нежной. Коробочка сделана из матового натурального картона с прорезями на фасадах в виде чайного листка, через которые видна бутылочка. Передняя часть коробочки мятного цвета, а задняя белая.
Флакончик простенький, прямоугольный, прозрачный с пластмассовой крышечкой мятного цвета. Мелкодисперсный дозатор работает отлично.
Спиртовая отдушка в аромате отсутствует. При распылении аромат сразу раскрывается ярким, звонким ароматом цитрусовых и ноткой бергамота, к которым постепенно добавляются свежая мята и травы, вероятно ревень. Затем я начинаю чувствовать красивый, деликатный жасмин и очень легкий, мягкий аромат древесного мха, которые смягчают прохладные цитрусовые нотки. И конце проступают водянистые чайные нотки и слабенькие амбра и мускус. Они не делают аромат сладким и насыщенным, скорее являются подложкой под остальные травянисто-цветочные нотки.
Можно назвать Green Tea свежим ароматом, но, одновременно, он какой-то очень теплый и уютный, даже успокаивающий. Кажется, что гуляешь летним днем то ли по лесу, то ли по полю с простенькими, но такими радостными глазу цветами, то ли по бамбуковой роще. И хотя Green Tea был создан аж в 1999 году, он до сих пор звучит современно и актуально.
Аромат не шлейфовый, он близок к коже, на которую он укладывается мягко, как вуаль, согревая ее. К сожалению, как и многие ароматы от Elizabeth Arden он не стойкий: у меня дольше всего, около 5 часов, он держится на волосах. На коже и на одежде продержится не больше 3 часов, но я тестирую его сейчас, зимой. Возможно, летом Green Tea проявит себя более стойким.
Этот аромат можно смело назвать универсальным. Он будет достойно звучать в любое время года, в любое время дня и в любом месте. Green Tea можно надевать в офис, на семейные праздники, на свидание и в поезд. Он ненавязчивый, не душный, не кричащий, он деликатно сопровождает свою хозяйку, а не трубит о ее появлении в пространстве.
Очень приятный и достойный аромат! Я рада, что нашла его, но хотелось бы, конечно, чтобы он был хоть немного более стойким. А в остальном, он чудесный. Конечно же, рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он поможет вам сделать правильный выбор!
Очень нравится, когда аромат именно как вуаль, очень интимный) и теплые нотки зимой самое то! Но на счет лета не уверена, хотя именно этот аромат и в теплое время может зайти благодаря своей универсальности)