Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 08:15

Здравствуйте!

Еще недавно мне казалось, что такие комфортные матовые помады уходят от нас все дальше, уступая место липким блестящим текстурам... Но это совсем не так - Urban Decay открывает перед нами новое направление матовых продуктов - мусс для губ Lo-Fi Lip Mousse.

Упаковка

Мусс упакован в фиолетовую коробочку-"пудренницу" с откидной крышечкой и зеркалом, небольшим, но вполне достаточным, чтобы подправить макияж на бегу.

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo

Внутри также спрятан спонж для нанесения средства. Причем хорошо спрятан - я сначала приняла ручку аппликатора за кнопку))

Вес: 3,5 г

Echo - mauve nude pink

Halo - warm baby pink

Noise - berry pink

Wavelength - medium pink purple

Boom - plum purple with red micro-shimmer

Amplify - deep red

Frequency - bright orange

У меня самый светлый, нежно-розовый Halo.

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo

На мой взгляд, Halo идеален для светлой кожи, особенно хорошо будет смотреться, если натуральный цвет губ не яркий. На моих губах Halo получается чем-то похожим на тон 11 жидкой помады Nude Matt Complimenti, только текстура более воздушная и наслаивается легче. Для лета и загорелой кожи такие оттенки мне не очень подходят, но в зимний и весенний период - будут идеальны для холодных макияжей.

Варианты использования

Для начала покажу мои губы без макияжа:

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo. Голые губы

1. Плотное нанесения спонжем

Наносить спонжем удобно, им же можно очертить контур при необходимости. Мусс можно наслаивать и получить довольно плотное матовое покрытие.

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo

Мне не понравилось, что при таком нанесении получается некрасивая граница покрытия на слизистой. Да и равномерно распределить мусс нелегко.

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo

Поэтому перейдем к более комфортному, второму способу 😊

2. Нанесение пальцами

Мусс можно вбить пальцами и получить модный "эффект зацелованных губ".

С оттенком Halo мне такой вариант понравился больше - получается очень нежный, девичий макияж. Но все же, как и многие подобные светлые оттенки, он довольно капризный в нанесении, может подчеркивать дефекты кожи.

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo

Для хорошего результата приходится потрудиться: воспользоваться скрабом для губ и бальзамом:

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo. Нанесение тонким слоем после скраба для губ

Также можно таким образом сочетать несколько оттенков, делая плавные переходы между ними для эффекта омбре.

Я для получения такого эффекта поэкспериментировала с помадами других марок в более темных оттенках.

3. Использование в качестве румян

Текстура мусса настолько легкая, нежирная, что можно смело наносить и на скулы тоже. Halo для этого подходит отлично - не выглядит слишком ярко даже не светлой коже. Легко тушуется пальцами, финиш получается матовый, бархатистый.

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo

В качестве румян стоит наносить только тончайший слой, если переборщить, есть риск превратиться с этим оттенком в розового поросенка 😊

Полный образ с муссом на губах и скулах:

Urban Decay Lo-Fi Lip Mousse Halo. Полный образ

Состав

TALC, TRIETHYLHEXANOIN, POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE, BORON NITRIDE, ALUMINA, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIISOSTEARYL MALATE, LAUROYL LYSINE, ALUMINUM HYDROXIDE, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL CAPRYLATE, COLOPHONIUM / ROSIN, TIN OXIDE. [+/- (MAY CONTAIN /PEUVENT CONTENIR): CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 15850 / RED 7 LAKE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 15850 / RED 6, MICA, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE].

Демакияж

Водой и салфеткой полностью стереть мусс не получится, но мицеллярной водой или гидрофильным маслом Lo-Fi стирается отлично. Оттенок Halo тинтовых следов на губах не оставляет.

Мои впечатления

• Текстура очень нежная, воздушная. Мусс быстро "усаживается" и появляется матовый, бархатистый финиш. Самое приятное, что на губах покрытие не ощущается - нет ни липкости, ни вкуса или запаха.
  • Наносить Lo-Fi Lip Mousse можно как спонжем, так и пальцами. Хотя второй вариант для меня не привычный и не гигиеничный, но зато эффект получается красивый 😊
  • Мусс отлично подходит в качестве кремовых румян, покрытие получается бархатистое и не жирное.
  • Пигментация у моего светлого оттенка Halo не ядерная, но вполне неплохая. Интенсивность оттенка можно варьировать по желанию - мусс наслаивается (правда, при этом могут появляться неровности и шелушения). Можно нанести лишь 1 легкий слой и получить полупрозрачное покрытие.
  • Стойкость для такого легкого продукта очень хорошая - мусс спокойно переживет чаепитие и легкий перекус, при этом не будет оставлять следов на коже и посуде. Полноценный обед с жирной пищей, конечно, не выдержит в первозданном состоянии - начнет стираться.
  • Мусс Lo-Fi не сушит губы, но и не ухаживает за ними. Если имеются шелушения, то он их подчеркнет - по крайней мере, Halo выделяет все недостатки губ. Это свойство характерно для большинства светлых матовых помад (или только мне так не везет? :)), поэтому стоит заранее подготовить губы - поскрабировать, увлажнить бальзамом, а затем стереть его салфеткой перед нанесением мусса.

В целом я довольна новинкой от UD, но подпортило впечатление неравномерное нанесение (особенно в районе слизистой) и подчеркивание всех шелушений.

Если вы любите матовые помады и особенно, если не любите липкие блески - то Lo-Fi Lip Mousse для вас 😊 С ним можно смело ходить с распущенными волосами на ветру, кушать, пить и целоваться, не украшая людей и посуду своими отпечатками 😊

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на декоративную косметику тут

Достоинства
  • Компактный
  • Можно использовать в качестве румян
  • Можно по-разному наносить
  • Не липкий
  • Не сушит губы
  • Нет ни вкуса, ни запаха
  • Стойкий, не оставляет отпечатки
Недостатки
  • Может подчеркнуть имеющиеся шелушения губ
  • Не очень красивая граница на слизистой с Halo
  • Плотный слой с оттенком Halo выглядит неаккуратно
DaryaPOрекомендует
02.11.2018
Цвет очень нежный и красивый. Но раз подчеркивает шелушения, то для меня это проблематичный вариант((
02.11.2018
Да, приходится повозиться и подготовить губы(
02.11.2018
4 звезды для этого мусса- это перебор) Давайте будем честными: на губах лежит ужасно и подчеркивает вообще все шелушения и морщинки ((
Просто гадость.
02.11.2018
По поводу оценки: я добавила балл за успешное использование в качестве румян - текстура даже более приятная, чем например, у кремовых румян Sleek.

По поводу шелушений на губах: согласна, плотным слоем смотрится плохо, я об этом написала и постаралась показать на фото. Тонким слоем покрытие меня устраивает.
Практически все матовые помада подчеркивают рельеф губ, особенно это касается светлых оттенков. Поэтому я обычно покупаю матовые только темные и яркие, а светлые предпочитаю кремовые
02.11.2018
Я посмотрела на фото Ваших губ и спросила себя: вышла бы я вот с ЭТИМ из дома?
Мой ответ: НИКОГДА.
02.11.2018
Вам очень идёт, совсем юная девочка получилась)
А губы просто поскрабить надо перед этим и увлажнить хорошенько
02.11.2018
Спасибо) Да, тут конечно важно, чтобы губы были в хорошем состоянии, ну, и не перебарщивать с муссом)))
02.11.2018
С далека выглядит симпатично.
02.11.2018
Лежит ужасно, подчеркнул все складки, забился, губы как будто иссушены....
02.11.2018
Какой необычный формат, впервые такое вижу. Но вот эта полоска на месте смыкания губ все портит.
02.11.2018
Формат удобный для ношения в сумочке и подкрасить можно на бегу) Согласна, толстым слоем наносить этот мусс не стоит, хорошо смотрится только легкое покрытие.
02.11.2018
Глядя на фото, была уверена, что поставите не выше двойки. Удивилась оценке 4. Ужасно лежит, простите. Вот вам и объективные обзорные отзывы 😘
02.11.2018
По поводу оценки: я добавила балл за возможность использования в качестве румян - текстура более приятная, чем например, у кремовых румян Sleek. Я считаю, что продукт, который можно успешно использовать, достоен явно большего, чем 2.

Толстым слоем получается плохо, согласна. Тонкий слой выглядит вживую неплохо.
02.11.2018
Покупая средство для губ за 1790 рублей покупатель хочет получить средство для губ, а не румяна, вы не согласны? Мне, как потенциальному покупателю этого матового мусса, как-то румяна не нужны, изначально я покупала (гипотетически) продукт несколько для иных целей))
А так какая-нибудь Света или Маша в магазине откроет ветку отзывов: "ооо четыре звезды, надо брать" и не дочитает, что 4 балла ставили альтернативному применению, а не прямому назначению продукта 😬
Очень нежный оттенок
02.11.2018
Да уж, перед нанесением нужно губы подготовить. Я бы предпочла такую помаду в более темном цвете
02.11.2018
Да, и на мой вкус, матовые помады лучше более темные
02.11.2018
Откровенно говоря лежит и вправду ужасно, но издалека смотрится норм. Надеюсь это все из-за приближенной съемки и собеседнику не будет видно всех этих изъянов.
Я бы не назвала ваши губы сухими, но лежит прям жутко на них(
02.11.2018
Я постаралась снять максимально четко и крупно, чтобы показать реальную картину, но конечно, в динамике изъяны меньше заметны.
Думаю, тут еще и проблема светлого оттенка - у меня все матовые светлые выглядят хуже темных
02.11.2018
На губах выглядит сухо 😞 Подчеркивает недостатки, да. Хорошо, что альтернатива нашлась. Вообще такой оттенок часто грешит плешивостью. Что уж.
02.11.2018
В плане румян - это не моя находка) на промо-фото UD мусс и на губах, и на скулах - думаю, его позиционируют как универсальное средство
02.11.2018
Я думаю, тут дело еще и в оттенке. У меня есть подобный матовый оттенок от Эссенс (я понимаю, что сравнивать Эссенс и UD нелепо...). Ну так вот, он ложится и лежит точно так же. Но вот Эссенс за 200 рублей я готова это простить (понять и простить, выкинуть и забыть). А от UD и его ценника ждешь качества по-лучше 😞
02.11.2018
А мне все хочется сравнить с хвалеными Релуи или Vivienne Sabo - эти бледные матовые помады все на мне так выглядят(
Согласна, насчет цены, но это вопрос субъективный все же - для кого-то может и не дорого совсем 😁 Но, конечно, ожиданий много, особенно с учетом, что бюджетный масс-маркет наступает люксу на пятки, а то и обгоняет по качеству
03.11.2018
О как. Один и тот же продукт, а цвета в нанесении разные....
Да мой цвет легче в нанесении)
К нему явно нужно найти подход)