Опубликовано 21 Июнь, 2013 - 00:36
Своё жилье- история покупки квартиры на Халтуринском, 4.
Достоинства
- Квартиры по доступной цене
Недостатки
- Один или два подъезда на многоквартирный дом
- Свое жилье все-таки посредник
grumaruрекомендует
Обязательно рассказывайте как будут продвигаться дела. Интересненько,но настораживает цена
Я тоже ожидаю сдачи объекта... Мне озвучивали сентябрь датой сдачи. Что ж... полагаюсь, что Халтуринский будет сдан уже вот-вот. По отзывам с прошлых их объектов, надеюсь, что и тут будет все хорошо. Это было лучшее, что я мог купить в центре за такую цену )))
Интересный отчет. Являюсь тоже уже обладателем квартиры в доме на Халтуринском... на каком этаже у тебя квартира?
Тоже взял там квартиру на 2 этаже .Сейчас обещают до нового года сдать,но судя по состоянию,там до весны вряд ли управятся ,хотя некоторые авантюристы уже заселились 😊 Пугает состояния межквартирных перегородок,если сильно толкнуть,развалятся 😊 Еще сегодня обратил внимания что нет вентканалов,ума не приложу куда вентиляцию выводить..
Всем привет! А кто ни будь, что -то из ремонтных работ делал? У меня на четвертом этаже, комнатушка... 😊
У нас так же куплена квартира в данном доме на 2м этаже. Сдача дома действительно задерживается и это печально. Стены да проблема но мы ее решили металокаркас+звукопоглощающие панели+ гкл. Еслиб все так делали ценыб не было. но увы соседи тупо штукатурят блоки не думая о изоляции и не зная что на блоках эта штукатурка слезет через пол года. Ну хозяин барин. Под кухню сделали спец мет перекладины - на них а НЕ НА СТЕНУ будет крепиться кухня. Для ремонта взяла знакомого прораба тк то что местные умельцы там делают - лучше стороной обойти. искренне сочувствую тем кто у них заказал ремонт.
Пока могу показать проект того что будет [ссылка]
как токо так сразу выложу итог ремонта )
Пока могу показать проект того что будет [ссылка]
как токо так сразу выложу итог ремонта )
ребята,отписывайтесь иногда,не забрасывайте тему! тоже глаз положила на дешевое жилье от этой конторы..но боязно как то пока
monkSTN ,Натыкался на ваш проект когда искал дизайнера,довольно симпатично получилось .Тоже сочувствую тем кто заказывал ремонт у них же,таджики все ужасно не качественно делают .А как решили проблему с вентиляцией ?
С вентиляцией долго думали. У нас вент канал проходит даже не в с/у а напротив него (руки бы поотрывать тому кто это запроектировал). 1 вариант был вести свою вынимая 1у секцию окна -но опа - окна цельный стеклопакет а менять всю секцию не дешего. Местные умельцы ведут ее через 2ой этаж и потом выводят на 1ый - но в этом случае много изгибов. В нашем случае остался 1 вариант.- у нас каркас в зоне кухни сварен так что есть перемычки о к-ый я уже говорила. расстояние между 2мя перемычками как раз для прокладки вент трубы. таким образом она полностью спрятана на кухне. в прихожей увы прижата над дверью к потолку и ныряет в с/у итого 1 изгиб. будет коробочек. в прихожей это даже не заметно-выглядит как архитектурный момент. в санузле да будет короб. но она не большая 5 см высота 15 ширина.
Вообще по площади такие квартиры - очень интересны - ый этаж - полноценная ванная получилась - аля джакузи на 2их. полочки над санприбором- все нужно складываем. КУхня со встроеной стиралкой - места для хранения море. напротив кухни диванчик и придиванный столик,у окна планируем 2 кресла и круглый стол. Подоконник расширяем (у меня много цветов). За счет формы подуима - необходимость доп стойки - отлично! как раз столбик когтедралка для моей кошки. 2ой этаж - у нас рабочее место с мужем - стенка с теликом к-ый соединен с компом.- смотри тв на большом экране или работай на нем. Большуший шкаф к-ый в нашем случае еще и закрывает балку к-ая совсе не нужна для взгляда). Шкаф на направляющих к стене и просто двери на рельсах. Стояк полностью изолирован - это отдельная тема.
В принципе логично .Касяков действительно много,с тем же окном не понятно что делать,по хорошему менять надо на отдельные секции,да вот только не дешево это,и согласится ли сосед...Кстати,может поделитесь контактами прораба? :)Ума не приложу у кого ремонт заказывать,а шевелится пора уже..Еще такой вопрос,вы согласовывали с кем-нибудь дизайн-проект ,и надо ли вообще ?
Планировку санузла будет необходимо после сдачи дома согласовать с БТИ. Прорабом простите делюсь токо с заказчиками :р
Ну так я же наверное не просто так прошу контакты))Если хороший прораб,и тем более уже есть опыт в подобных квартирах,готов заказать ремонт .У меня проект где-то до Февраля будет делаться,квартира 48кв.Могу скинуть свои контакты,маякните ему при встрече,если не сложно...
Всем привет! Хожу туда очень часто... так сказать проверяю что да как. Хоть и задерживается сдача, радует что постоянно идет ремонт, что-то делается. Плитку кладут уже на третьем этаже. 4й, 5й уже сделаны. Уже во многих квартирах идет ремонт. Интересно когда же запустят коммуникации. По отоплению волнует вопрос...
Кстати, есть кто на пятом этаже купил квартиру. Буду рад познакомиться с будущими соседями)
Как то все уж очень медленно двигается .... Отопления нет до сих пор. Как только все заберут ключи и заключат договор с управляющей компанией связь между продавцом и объектом недвижимости будет окончательно утеряна... То есть все доделывать будут собственники? 😊
По документам мы купили вторичное жильё готовое к проживанию то есть юридически не каких претензий к недоделкам быть не может, но у Своего жилья вроде хорошая репутация... Так что ... Ждемс!!!
Тоже это настораживает - что очень медленно стали все делать .Месяц назад звонил,сказали что до нового года будет и сдача и отопления )Договор безусловно на их стороне,так что будем надеяться на репутацию 😊
Ну может они 31го как включат))) По сути им осталось подключить все системы. Так как к конализации уже подключили трубы и вроде как с водой вопрос решен. Может задержки из-за морозов были или еще чего. Сейчас смотрю уже на трех этажах появилась плитка в коридоре. Нижние этажы не смотрел
Ну что, ребят, как продвигается строительство? Тоже хочу купить квартирку через "Свое жилье", но боязно очень..Скажите- а все сначала заключали договор товарищества, а потом только купли-продажи? Просто там же никаких печатей не будет...по факту это просто бумажка...Отзовитесь!!!!! очень нужны Ваши комментарии.
Ужасный дом и квартиры, для проживания не пригодны. Персонал "Свое жилье " юридически безграмотен, какие-то девочки и мальчики, у которых еще молоко на губах не обсохло, не в состоянии ответить ни на один вопрос, разговаривают так ,как будто кашу жуют.Если возникнут споры в суде, то они прописали в договоре какой-то непонятный вариант. Сам договор составлен не в интересах будущих собственников.По договору вы покупаете не отдельное жилье,а долю, и только получив право собственности ,у вас по документам отдельная квартира. Но в тех. плане это даже не квартира, а непонятно что, так как обозначены только три стены и санузел, а стена,где находится дверь, отсутствует на плане! Так что ни договор, ни саму сделку прозрачной назвать нельзя.Не рекомендую.
А что за "не понятный вариант" ?Вроде ничего такого не замечал,единственно что предварительный договор был на стороне застройщика,ну а в основном и свидетельстве все нормально было .На счет ужасного состояния согласен,но это по-моему компенсируется местом и ценой )А где вы тех.паспорт получали если не секрет ?
Юлия Bo,Как продвигается строительство не скажу,давно там не был.Насколько я помню,сначала заключал договор товарищества.Сейчас глянул,в основном договоре стоит две печати .В общем с покупкой и пропиской было все нормально,ремонт еще не начинал .
В общем конечно вся это ситуация с покупкой квартиры в этом доме начинает меня расстраивать... Так как после нового года я планировал уже её использовать... Возможно они хотят что бы жильцы (будущие) устав ждать стали доводить до ума объект за свои средства?! Для этого им нужно что бы все заключили договор с эксплуатирующей организацией.... Но я надеюсь что это не так... Но с каждым днем надежда тает...
Наверное переставлю на днях оценку в отзыве на не рекомендую... Слишком всё затягивается причем без уважительных причин. Надо всем иметь контакт друг с другом что бы если что совместно защищать свои права 😊
Сейчас делаю ремонт в своей квартире в этом доме. С наступлением тепла движение там активезировалось. Канализация там уже работает. Об этом подтвердил прораб... да и проверял лично) Началась стройка еще одной жилой секции этого дома. Дом бует буквой П. Вода подключена к зданию, но еще не запущена. Воду и отопление пустят после завершения отопительного сезона. То что задерживается сдача, бывает... Но ни одна стройка не укладывается в сроки. Это связано с факторами не зависящими от застройщика
В доме дали электричество. В воскресение уже подключался к своему счетчику и работал
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, где платить коммунальные платежи без процентов?
Приветствую.Наткнулся на пару комментариев в сети:
"Дома от даноого застройщика полый обман ! По факту: в начале застройщик продает свои "замечательные квартиры" в зданиях бывших фабрик и заводов через уже вторых лиц , потом если это ипотека они предлогают уже своих людей в банке которые просят предоставить независимую экспертизу от покупателя якобы так процесс быстрей пойдет !!! конечно покупатель соглашается ... потом без всяких проблем приходит одобрение на данное жилье ))) А вот самое интересное развивается позже когда дом уже заселен на половину приходит повестка в суд о том что дом не законно построен и не является жилым.... после всех судов где выясняется что у многоквартирного дома даже нет земли на которой стоит дом она в аренде у давода а по закону жилой многквартирный дом не может находится на территории завода начинают вылазить новые факты.. У всех домов этого застройщика (Серебряков) одна упровляющая компания которая играет по своему к примеру выставляет счита на коммунальные услуги не имея заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями собственники многоквартирного дома платят за потребление водоснобжения а деньги до водоканала так и не доходят как выяснилось спустя 3 года , имея даже на руках официальное письмо о том что водоканал не заключал договор с ук веста -1 , управляющая компания и не думает его заключать . Ссылаясь на большую задолжность .. Жильцы обращаются с жалобами в гжи но результатов нет . Как мог такой дом проити по ипотике , мат капиталу , и всяким разным сертификатом если у него столько проблем ? Напрашивается один ответ видимо всх купили !!! "
"в списке отсутствует незаконно реконструированный многоквартирный дом здания промышленного типа( мебельная фабрика постройки 50годов прошлого века с надстройкой двух дополнительных этажей явно перегружающие несущие конструкции старого здания, грозящего разрушением .) Самоуправно дом подключен к коммуникациям и частично заселен без перевода помещений нежилых в жилые, при этом самозванная ООО УК Веста-1( зарегистрирована в Первомайском р-не налоговой инспекции ) деятельность которой не зарегистрирована в налогом органе Ленинского р-на осуществляет коммерческую деятельность по управлению указанного дом, расположенного в г.Ростове н\Д, пер.Халтуринский , 4а, вымогает с собственников помещений под квартиры оплату за управление, тех.обслуживание и ЖКУ, даже с тех собственников которые не вселялись в купленные помещения, начисляя счета по тарифам, так если бы дом был реконструирован и сдан в эксплуатацию в соответствующими нормами действующего законодательства."
Кому-нибудь известно что-нибудь об этом?!
Кому-нибудь известно что-нибудь об этом?!
Здравствуйте!
В комментарии от 07.01.2016 спрашивали про законность дома, а именно тот факт, что дом стоит на земле в аренде у завода. Так ли это?
Какие проблемы всплывают в связи с тем, что изначально дом спроектирован под фабрику?
Какого года постройки само здание? Изначально же построена фабрика и только потом в 2012-13 году перестроена под дом?
Спасибо
Спасибо