Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 21:51

полгода или более

К совету подруги сначала отнеслась скептически - таблетки, улучшающие настроение, уже вызывают недоверие) Но на работе был такой завал, что таки прислушалась и взяла на пробу таблетки.

По описанию они стабилизируют нервную систему, повышают работоспособность мозга, снимают депрессию и нормализуют сон. Такой себе NZT из фильма "Области тьмы" получается)

Таблетки в упаковке

Решила придерживаться обычного курса приема - 3 таблетки в день.

Итак, утром приняла таблетку. По состоянию особо ничего не изменилось, возможно меньше нервничала. Вторая таблетка прошла без изменений. Перед сном приняла третью. И в эту ночь я спала крепко и даже более-менее выспалась.

На следующее утро приняла четвертую по счету таблетку. Заметила, что совершенно не раздражалась от одновременных поручений и могла хорошо сосредоточиться на том, что делала. Все задания на работе я выполняла быстрее чем обычно и всё запоминала. Ну и дальше принимала препарат по графику.

На второй день приема, кстати, ощутила лёгкую головную боль, но не такую, чтобы прекратить прием. В следующие дни она не возвращалась.

И на второй день приема заметила, что меня дико начинает клонить в сон около 10 вечера. Глаза просто закрывались, сил не было терпеть и я пошла спать.

Если обычно я едва ли поднималась по утрам с постели, то в этот раз я встала до будильника и снова день прошел оооочень продуктивно, совершенно не устала. Кстати, и настроение было прекрасным.

Отменять препарат я начала на пятый день приема, пила сначала по 2 таблетки, потом по одной. Мне рассказали, если отменять его резко, то может появиться временная бессонница и резкое ухудшение настроения.

Кластер с таблетками, обратная сторона

Поскольку я завершала прием плавно, никаких антиэффектов не заметила.

Какие выводы сделала для себя:

1. Препарат правда помогает пережить тяжёлые для психики периоды.

2. Для меня ощутимых побочек не было.

3. Отменять препарат нужно медленно. Лучше на первом курсе пробовать принимать не по 3, а по 2 таблетки, чтобы не шокировать организм.

4. Препарат делает сон более качественным.

5. Увлекаться им не стоит, потому что подобные "пинки" для организма не должны быть частыми и длительными.

Муж тоже иногда в особо тяжёлые рабочие периоды принимает Фенибут, буквально по 2-3 дня. Но это когда у него совсем жесть на работе.

В целом этот препарат для меня - открытие, благодаря ему тяжёлые напряжённые периоды проходят намного спокойнее. Но, повторюсь, увлекаться им не стоит.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Налаживает качество сна
  • Помогает уснуть
  • Стабилизирует психику
  • Улучшает настроение
  • Устраняет тревогу
Недостатки
  • Лучше бросать плавно
Rosa_Rosalinрекомендует