Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 14:59

год или более

Привет!

Не могу сказать, что у NARS мне подходят все продукты - например, их глянцевый бальзам подсушивает мне губы, а свое отношение к сияющему тону я вообще пока не сформировала, все равно бренду я очень симпатизирую. Матовый бальзам я схватила как только он появился в магазине, но как не самый торопливый человек, отзыв пишу только сейчас)

Цена: 2 361 руб. со скидкой 25%, я покупала примерно за 1500 руб. в Летуаль.

Бальзам упакован в коробку, на которой указана вся информация о продукте.

Сам футляр металлический с матовым покрытием - выглядит красиво, в руках ощущается приятно. Немного царапается, но некритично - на его глянцевом "собрате" мелкие царапины были куда заметнее.

Колпачок легко открывается и надежно закрывается - до щелчка, поэтому в сумке сам не откроется.

Вес – 2,8 г. Срок годности после вскрытия – 24 месяца. Сделано в Италии.

На наклейке внизу указано название оттенка и основная информация. Оттенок указан только там, поэтому если у вас несколько помад, то придется либо хранить их вверх ногами, либо каждый раз проверять, что взяли нужный оттенок.

Механизм выкручивания-закручивания работает отлично - ничего не заедает и не скрипит.

У помады приятная отдушка - мне пахнет какими-то конфетами. При этом запах легкий и не противно-приторный. Во время носки я его не ощущаю.

Срез довольно классический - скошенный и округлый. Мне такой очень удобен, помадой я могу накраситься буквально на ходу)

А теперь о текстуре. Изначально я не совсем поняла, что значит "матовый бальзам", думала, что будет что-то типа "матовых блесков" от Люксвизаж) Но если там это простая выдумка маркетологов, то тут "матовый бальзам" неплохо описывает помаду.

Во-первых, она очень тонко ложится на губы, даже тоньше, чем мои любимые матовые помады от Шарлотты Тилбери. Они все-таки немного, но ощущаются, тут же просто невесомый слой!

Во-вторых, помада не застывает полностью. А если потереть губы друг о друга, то чувствуется, что на них что-то есть.

Мне текстура очень нравится, она суперкомфортно ощущается на губах, абсолютно не сушит их. Я даже думаю, что в моем личном рейтинге она чуть подвинула матовые от Шарлотты (на которые я никак не напишу отзыв...), настолько она удачная!

Несмотря на всю комфортность, я не могу назвать помаду идеальной по поведению. Она хорошо ложится на губы, но так как текстура чуть суховата (что нормально для матовых), то первые секунды может не очень хорошо скользить по губам. Потом от тепла кожи она становится чуть пластичнее и отлично скользит по губам. Наслаивается отлично.

Небольшие шелушения помада прощает, а вот более крупные и сухость губ - нет. Шелушения она подчеркнет, а на пересушенные и обветренные губы ляжет некрасиво и неравномерно. Опять же - помада матовая, поэтому для меня это небольшая особенность, а не серьезный недостаток.

В остальном же она ведет себя отлично - пигмент не проваливается в рельеф, не растекается за контур, в течение дня не скатывается в белую полоску.

Стойкость тоже радует - несмотря на то, что помада немного отпечатывается на поверхностях, сходит она очень аккуратно. Перекус в виде печенья переживет, от плотного обеда, конечно, съестся. При необходимости ее можно легко обновить или же стереть сухой салфеткой и нанести заново.

Пигментация тут слабая. Наслаиванием можно добиться большей яркости, но оттенок все равно неплотный.

1 слой/3 слоя

Особенно это заметно в сравнении с более пигментированными матовыми помадами:

NARS #Unrestricted в 1 слой и 3 слоя, Charlotte Tilbury #Very Victoria, Relouis Complimenti #18

Оттенок Unrestricted - простой мой идеальный нюд) У меня довольно бледные губы, помада выглядит как чуть более яркая версия моего пигмента - "свои губы, только лучше". Я обычно наношу ее в 2 слоя, так результат получается еще капельку ярче.

Помада только на верхней губе

Финиш у помады не глухой матовый, я бы описала его "пудровым".

Помада абсолютно не липкая.

Никакого ухода от помады нет, не обольщайтесь громким названием "бальзам") Но зато помада совсем не сушит губы и не стягивает их.

Оттенок для меня суперуниверсальный - и под нюд, и под яркий макияж глаз)

Для меня помада оказалась очень удачной - мне очень нравятся и текстура, и оттенок. С оттенком я просто попала в самую точку - это тот самый идеальный нюд с матовым финишем) Я не уверена, что буду пробовать другие оттенки из линейки - не могу сказать, что они меня как-то заинтересовали, но Unrestricted планирую повторить)

Sorelleрекомендует
Как вам цвет подходит! Очень красиво.
13.10.2023
Спасибо! Да, оттенок прямо что надо)
Цвет просто прелесть ❤️
Такой глубокий и интересный. Под любой макияж будет прекрасен)
Хочу тоже что-нибудь от Нарс попробовать)
13.10.2023
У них вообще классные продукты для губ, мне только глянцевый бальзам не понравился) Глайды отличные!
13.10.2023
Ой, ну оттенок просто чудо, это твоё на 100% 😍 Интересное описание текстуры, я бы попробовала)
13.10.2023
Спасибо! Нарс вообще любят что-то такое интересное, молодцы)
14.10.2023
Интересное средство, точно необычное. Оттенок, конечно, топ.
15.10.2023
Да, оттенок суперудачный получился)