Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 08:18

Здравствуйте, хотелось бы рассказать об этом экзотическом, на мой взгляд, растении в нашем доме)
Муж подарил мне его на 8 марта. Дерево было пышным с темными листьями и большим количеством мандариновых плодов. Ещё не одеревеневшие свежие ветви вместе с листьями были плотно замотаны по кругу. Чисто эстетически это выглядело красиво, но я решила освободить веточки, чтоб дерево отстоялось и я уже со временем придала ему свою форму.
Отзыв хотела написать сразу, но решила посмотреть как растение будет вести себя в нашем доме.

Так мандариновое дерево выглядело в первый день.
через 2-3 дня оно начало сильно осыпаться, я решила, что это передавленные листья. Через неделю я его пересадила в горшочек побольше в специальную землю для цитрусовых растений. И до сих пор немного удобряю.
Через неделю после пересадки пошли новые расточки, а старые постепенно стали увядать,дерево выглядело так:

Сейчас оно как будто заново перерождается, старые ветви отсыхают и вырастают новые.

Совсем забыла рассказать о самих мандаринках) они маленькие, на вкус кисловатые как лимон, но вкусные.

Если вы все ещё думаете, приобрести такое деревце, то покупайте незадумываясь. В уходе оно неприхотливо и красивое, и плоды даёт.
Минусов я для себя не нашла, просто наверное в нашем доме у него началась новая жизнь.
Достоинства
  • Красивое
  • Красивое дерево
  • Красивый вид
  • Можно есть плоды
  • Натуральные фрукты дома
  • Не прихотливый
  • Плодоносит круглый год
  • Украсит дом
oksanka.em.рекомендует
13.04.2018
А что за налет на мандаринках? Что-то бледненькие они какие-то.
13.04.2018
Это уже старенькие плоды, поздно сфотографировала. Отложила давно, чтоб запечатлеть и забыла про них)