Опубликовано 13 Август, 2020 - 03:21

Доброго времени суток, дорогие читатели!🌺

Решила написать отзыв и заодно опровергнуть мнение, что средства с кислотами нельзя использовать летом.

Я использую летом, да ещё каким....лето выдалось очень жаркое, стабильная жара до +39. Давненько такого не было.🙃

Так вот, представляю вашему вниманию сыворотку с витамином С.

Моя вторая сыворотка из серии True Alchemy - Vitamin C 13%.

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фирма - ООО "Леврана".

Производство - Россия, г. Санкт-Петербург.

Объем - 30 мл.

Срок годности - 24 месяца.

Цена - 1300 рублей. (Обычная цена, без скидок).

• ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ

Сыворотка была упаковкна в картонную коробку.

Дизайн у флакона и коробки один. Все в бело-черной гамме.

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

Сама сыворотка находится в стеклянном флаконе.

Выполнен он из темного стекла. И это первый плюс.

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

Флакон имеет черную пластиковую винтовую крышку, внутри которой находится пипетка для набора средства.

Пипетка выполнена из стекла, ей удобно набирать и дозировать сыворотку.

• ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Запах.

Присутствует незначительный, но на что похож даже не знаю.

Консистенция.

Однородная. Сыворотка не самая жидкая из тех, что я пробовала. Удобная консистенция, не сильно растекается.

Цвет.

Жёлтый, мутноватый .

• СОСТАВ

Отличный состав, все компоненты в нем натуральные. Сыворотка содержит не только аскорбиновую кислоту, но и ценные экстракты.

Aqua, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Rosa Canina Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Inonotus Obliquus Extract, Daucus Carota Extract, Tussilago Farfara Extract.

Биокосметическое действие:

Аскорбиновая кислота ­- сильный восстановитель, поэтому может тормозить меланогенез. Дополнительным плюсом препаратов аскорбиновой кислоты является их способность стимулировать синтез коллагена в коже. При этом аскорбиновая кислота является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Данное вещество способно выступать в виде поставщика электронов, участвующих в нейтрализации свободных радикалов, и защищать внутриклеточные структуры от окислительного стресса.

Стабильные формы аскорбиновой кислоты используют для отбеливания веснушек и улучшения состояния увядающей кожи с пигментированными пятнами. Как антиоксидант, аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами, восстанавливая пигментацию кожи после воздействия солнечных лучей. Особая роль в синтезе коллагена предотвращает преждевременное старение клеток кожи. Высокая оценка клинической эффективности свидетельствует о том, что кожа лица становится более упругой, гладкой и эластичной, выравнивается цвет лица. Высококонцентрированную до 13% сыворотку можно добавлять в другие косметические средства для обогащения их витамином C.

Экстракты чаги, моркови и мать-и-мачехи оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие, снимают воспаление, сужают поры лица.

Проверила состав и правда, он очень хороший.

Только один ингредиент не нашелся.

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

• КАК ИСПОЛЬЗУЮ СЫВОРОТКУ?

Перед нанесением обязательно очищаю и тонизирую кожу.

Пробовала использовать в двух разных вариациях.

• Сначала обогощала сывороткой крем, потому что боялась наносить сыворотку в чистом виде. Просто капала 1 каплю на ладошку и туда же выдавливала крем, пальцем все смешивала и наносила подушечками пальцев.

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

• На третий день начала использовать сыворотку без смешивания с кремом.Также на очищенную и тонизированную кожу лица. Просто наносила на лицо 1-2 капли, хорошенько распределяла и спустя пять минут наносила сверху крем.

Но есть и Противопоказания.

Информация с официального сайта:

!

Кислотосодержащие препараты, отбеливающие средства на основе аскорбиновой кислоты могут вызывать раздражение чувствительной кожи. Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Уточню:

Сыворотку с витамином С я использую один раз в день - вечером. Сверху наношу антивозрастной крем)) к сожалению, уже пора)

Днём использую другую сыворотку.

Так вот, после нанесения сыворотка почти мгновенно высыхает / впитывается. Но оставляет за собой блестящюю невидимую пленочку. Плюс имеет остаточную липкость и небольшое чувство стянутости, что в принципе не очень страшно, потому что сверху я наношу крем.

Для наглядности сделала фото (нанесения, распределение, впитывание).

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

Теперь покажу результаты на лице:

Моя кожа:

• комбинированный тип.
    • склонность к жирности в Т-зоне.
    • частично расширенные поры
    • имеются закупоренные поры.

​​​​

Щеки.

Фото До начала использования этой сыворотки:

До

Фото спустя неделю:

После

Лоб.

Фото До начала использования сыворотки:

До

Следующее фото сделано через неделю:

После

• РАСХОД СРЕДСТВА

Сыворотку я использую неделю.

По 1-2 капли на лицо, но в основном получается по две.

На шею и зону декольте я ее не наношу, т.к не вижу в этом смысла.

Могу сказать, что при таком использовании сыворотка очень экономно расходуется.

• МОЕ МНЕНИЕ и ВЫВОДЫ

Сыворотка по своему действую понравилась, хоть я сначала и боялась наносить ее без крема просто на чистую кожу, но потом поняла, что никаких негативных реакций на коже нет, покраснения и аллергии тоже нет. Поэтому теперь бесстрашно наношу ее на кожу.

Честно говоря, я думала, что аскорбиновая кислота будет более сильного действия, но для моей кожи она оказалась слабенькой.

И я очень рада, что не выбрала сыворотку с Витамином С 5%. Для меня это было бы совсем несущественным. Потому что и здесь результат не сильно явный.

Но не смотря на это пользоваться сывороткой мне понравилось, для одного применения достаточно двух капель, а иногда даже одной, если она получится большой. Отсюда и минимальный расход.

В кратце пройдусь по тем результатам от сыворотки, которых я ждала и которые получила.

Ждала повышения упругости кожи.

• И вроде бы даже получила. На ощупь кожа стала более упругая как мне показалось.

Ждала уменьшения или отсутствия воспалений.

• Ну от новых высыпаний сыворотка меня не спасла. Они где хотят, там и появляются, но возможно благодаря сыворотке они быстрее заживают)) Про обезбаливание тоже непонятный момент, у меня на лице в принципе ничего не болит😁 хоть производитель и пишет

экстракты снимают воспаление, обезболивают, заживляют.

Ждала выравнивания тона и рельефа кожи.

• Ну как видно по фото выше с рельефом ничего не произошло. Про отбеливание кожи говорить не могу, потому что лето и не смотря на сильный спф моя кожа все равно умудряется загореть.

Ждала исчезновения черных точек и закупоренных пор.

• Это, конечно, преувеличено.😁Но мечтать не вредно. Хотя я и заметила, что поры стали более светлые что-ли.

Ждала высветления веснушек.

• И я это получила. Не в полной мере, не с первого раза, но я уже вижу результат, хоть и не значительный. Но должна сказать, что из-за постоянного нанесения крема перед выходом на улицу с spf 50, у меня и так стало появляться очень мало веснушек и они все не особо даже яркие. Так что здесь работа двух этих средств.

• Вот пример на самых больших веснушках:

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

И да! Про кислоты и лето.

Как вы уже могли понять по моим фото сверху -

никакой пигментации и рубцевания на моей коже не возникло! Абсолютно!

Но, конечно, я не совсем ку-ку😁 сыворотку прямо перед выходом на палящее солнце в +40 я не использовала.

Просто элементарные правила использования средств с кислотами: сыворотку наносила только вечером, перед сном.

На следующий день перед выходом из дома использовала солнцезащитные крема.

Ну и с 11 до 16 часов я не загораю. Но это не из-за кислот, а в принципе я придерживаюсь этих правил. И всем советую, кто заботится о себе и своей коже.😉

Ну и немного о Сроке годности: не смотря, что срок годности 2 года, не забывайте, что после вскрытия свворотку необходимо использовать за 12 месяцев.

• КРАТКОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Плюсы.

• Удобная упаковка.
    • Идеальный состав.
    • Легкое распределение.
    • Очень экономичный расход.
    • Немного осветляет веснушки.
    • Не вызвала никаких неприятных ощущений.
    • Подходит как для обогащения средств, так и для самостоятельного использования.

Минусы.

• Не такой сильный витамин С как хотелось бы.

Подводя итог, могу сказать - Сыворотку для лица True Alchemy Vitamin C 13% я рекомендую!

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%

Оставлю здесь Несколько отзывов на тему уходовых средств:

Сыворотка Витамин Е в сквалане от Levrana

Отличная универсальная сыворотка, которая действует "изнутри".

Гель спаситель, на 95% состоящий из сока Алоэ Вера

Использую после нанесения этой маски.

СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОЛОС ЭКСПРЕСС-ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Преображает мои волосы за одно применение.

МОЙ НОВЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ С ИДЕАЛЬНЫМ СОСТАВОМ

Пользуюсь почти каждый день.

ХОРОШИЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Быстро изменил кожу и показал результаты.

Заживляющий крем на основе Ланолина

Использую на любых частях тела, потому что натуральный и заживляющий.

Остальное читайте в моем профиле.💜

Благодарю всех за внимание! И всем здоровья!

Заходите в гости👣. Тык

Достоинства
    • Осветляет слегка
    • Повышает упругость кожи
    • Предотвращает появление пигментных пятен, веснушек
    Недостатки
    • Небольшая липкость при использовании соло
    Jina123рекомендует
    18.08.2020
    Тоже как-то раз делала кислотой летом, вроде без последствий)