Циндол у меня в аптечке появился года два назад, когда после эпиляции я решила добрить зону бикини станком. Раздражение получилось ужасное. Прочитав в интернете много отзывов, я купила циндол. Но пользовалась не только им. В ход пошел и крем детский, и декспантенол, и циндол, и детская присыпка. Сложно сказать, что именно мне помогло в тот раз, но циндол в аптечке оставался. Правда, даже когда срок годности еще не вышел, он загустел до такой степени, что разболтать его у меня не получилось.
О свойствах и ощущениях: Походить болтушка на побелку, на коже засыхает быстро, если переборщила с количеством, то растрескивается. Кожу не щиплет. Смывается ОЧЕНЬ плохо:мылом, пенкой, гелем. В итоге до конца оттирала только щеточкой для лица и мочалкой плечи. Пачкает белье и одежду. Но, правда, и отстирывается полностью. На моем черном бюстгальтере, в котором я сплю, и который был весь в этом средстве, после стирки не осталось и следа белого.
Во время беременности появилось много прыщей, как не было даже в 15 лет: на плечах, груди, лице. Прыщи эти вызваны, скорее всего, моим положением. Не помогает ни притирание спиртом, ни тоники, ни лосьоны. Решила опять купить циндол. Удивила цена, он стоит уже 41 рубль, а два года назад был 11 рублей. Мазала я прыщи неделю, спала вся белая. А прыщей не только не стало меньше, но появились еще более красные.
Возможно, связано это с природой возникновения прыщей: маленький одиночный воспаленный прыщ, появившийся от грязи, возможно, пройдет от циндола. А вызванные гормональными нарушениями уже требуют иного вмешательства, чем я займусь после рождения ребенка.