К средствам экстренной контрацепции я уверена, хотя бы раз в жизни но прибегала каждая девушка/женщина. Чтобы не говорили про качественную контрацепцию, рано или поздно случается провал и в случае когда беременность нежелательная и не входила в ваши планы - подобные препараты самое оптимальное решение. Ведь они доступны по стоимости и без проблем можно купить в любой аптеке, рецепт на них не требуется. Есть только один нюанс - последствия. У всех препаратов разное действующее вещество и принцип действия. Вот сегодня я хочу рассказать, про один из самых беспроблемных препаратов - эскапел.
Его принцип завязан на переносе овуляции, т.е. случился залет, выпили одну таблетку и он просто аккуратно сдвигает овуляцию, в результата беременность не наступает.
Мой гинеколог уверяет, что он один из современных препаратов, у него всего одна таблетка, он прекрасно воспринимается организмом и со своей задачей справляется на отлично. У меня есть опыт его приема. Негативных последствий однозначно не увидела, хотя побочки имеются ( как у любого препарата в целом). Свою задачу выполняет четко и на пятерку . Рекомендовать не имею права, но точно считаю одним из лучших в этом вопросе.