Жанр постапокалиптическая сказка, эпидемия и самоизоляция отлично вписываются в настоящий 2021 год, только в отличие от выдуманного мира Лемира, у нас есть вакцина и дети не превращаются в животных.
История Гаса начинается в руках отца, который пытался спрятать маленького сына-олененька от "первых". Никто не знает, откуда взялся вирус, и что предшествует появлению детей-гибридов. Но одно сказано точно - эти дети спасут планету.
✔ Информация о сериале:
Сериал основан на серии комиксов Джефа Лемира, написанных с 2009 по 2013 год.
Премьера состоялась 4 июня 2021 года. На данный момент вышел 1 сезон 8 серий.
Режиссёры: Джим Микл , Тоа Фрейзер , Робин Грэйс
Сценарий: Джим Микл , Бет Шварц , Кристина Хам
Продюсеры: Мелани Тернер , Ивэн Мур
Продюсером сериала выступил Роберт Дауни мл. и его супруга.
✔ СЮЖЕТ И АКТЁРСКИЙ СОСТАВ
Актёрский состав мне понравился больше, чем сюжет... Но вряд ли у вас поднимется рука поставить сериалу низкую оценку из-за его красочности. Волшебный, яркий, необыкновенный. Это детская сказка без насилия, мата и пошлости. Сериал приятно смотреть не просто фоном, им наслаждаешься. По сравнению с другими сериалами, мне не жалко потраченных ~8 часов на Sweet Tooth.
Сюжет достаточно банальный. Придумали врагов, товарищей, добавили несколько опасных ситуаций и интригующий финал первого сезона. С одной стороны, режиссёр хорошо охватил каждого персонажа, но делать детей в главной роли... Сам факт того, что на них ставят опыты оставляет неприятное впечатление... В сериале говорится, что дети-гибриды не засоряют землю, они добрые и способны спасти человечество от земных грехов. Но при этом, гибриды не разговаривают. В чем смысл было создавать их, если они как обычные животные, только с разумом? Извините, но это извращение какое-то.
По всему миру начали погибать люди от загадочной инфекции. Симптомы у всех разные, но первый признак - дергающийся мизинец. И в это же время, стали рождаться дети-гибриды. Люди практически вымерли, а те кто остался жив, сбились в колонии, и стараются выживать, боясь, что их сожгут на костре.
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
Только в конце сериала рассказывают, что было ДО. Если вам нравится определённость, то можно посмотреть уже финал. Общее впечатление от этого не испортится.
Сериал начинается с истории доктора Сингха и его жены Рени. Рени больна, и Ади пытается улучшить её состояние с помощью врачебного опыта коллеги. Мне очень понравилась эта пара. Олицетворение настоящей любви. Как инь и янь. Во втором сезоне им будет отведена ключевая роль сериала.
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
В фильме несколько сюжетных линий. Каждый стал звеном в цепочке одной большой истории, которая объединяет героев в заповеднике.
Мальчик с оленьими рогами - Гас. Его воспитывал отец (Паба) в изоляции от всех. Прячься от людей! - их девиз. Спустя 10 лет, Паба умер от инфекции, и маленький Сластена отправился в опасное путешествие, чтобы найти свою маму...
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
На пути ему попался Джеп - бывший футболист, громила, здоровяк - эгоист.
Почему он стал помогать Гасу найти маму? Почему оберегает его от врагов? Неужели, в нем проснулся отцовский инстинкт или для нажива?
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
Стэфания Оуэн в роли Мишки. Отважная девушка со своей идеологией.
А кто здесь враг?
Генерал со своей армией последних
У него одна цель - получить лекарство от хвори и распоряжаться ей в личных целях. О генерале мало сказано, надеюсь, что во втором сезоне о нем расскажут больше интересного.
✔ ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА
Пейзаж
Съемки сериала состоялись в 2020 году в Новой Зеландии. Красота! Фильмы сейчас снимают в студии, и фальшивые декорации сразу бросаются в глаза. Здесь все так красиво, что хочется верить, что это настоящая природа, а не графика...
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
Хорошо ли режиссёр отобразил основную суть сюжета? Я не могу понять, при чем тут дети-гибриды и как они связаны с инфекцией. Этот вопрос пока что открыт.
Динамика
Сериал не затянут, но местами я перематывала. Кино достаточно динамичное. Оператор знает свою работы, под каким углом снять, чтобы смотрелось реалистично и живенько.
Грим
Девочка Хвостик смотрится натурально, что не скажешь о других детях-гибридах. Среди них есть дети кошки, черепахи, зебры и тд.
Но за весь сериал были показаны только один раз, и выглядело это, мягко говоря, не очень. Видно, что одели самый обычный парик. В общем, с другими гибридами не заморачивались)
Костюмы и декорации
Очень понравились костюмы и декорации. Сластена - модный мальчик - олень. А армия Мишки наводит ужас.
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
Как я уже сказала выше, фильм не кровожадный. Несколько лайтовых боев без сцен насилия.
ПЛЮСЫ
Красивый пейзаж
Актёрский состав
Саундтреки
Сериал без насилия и пошлости
Заставляет задумываться о том, как мы относимся к природе
МИНУСЫ
Вопрос к сюжету
Только мальчик-олень и девочка-поросенок выглядят реалистично, остальные гибриды нет
В ИТОГЕ
Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами
Сериал "Мальчик с оленьими рогами / Sweet Tooth" мне понравился. Я потратила пол дня на просмотр этой апокалиптической сказки, но не жалею. Красивые пейзажи и классный актёрский состав - основные достоинства фильма. А сюжет - дело вкуса, всем не угодишь.)
Кому смотреть? 14-16+, раньше может быть не интересно.