Опубликовано 22 Июль, 2020 - 19:55

Здравствуйте!

Все скриншоты сделаны мной лично в процессе просмотра сериала.

"Бумажный дом" - сериал, который не получится смотреть фоном или с перемоткой. Я потратила на него более 25 часов. Стоило ли оно того? Конечно, нет. Но в любом случае, сериал мне понравился, хоть и некоторые моменты категорически не нравятся. Приятно все же отвлечся от подростковых страстей и всяких демонов, и провести время с интересным фильмом.

Сериал понравился тем, что показано очень много эмоций крупным планом, от того и интересно. Я могу смотреть сериалы под домашние дела, а тут даже отвлекаться не хочется, время проходит очень быстро. В сериале интересна и техническая часть, факт реализации идеального плана ограбления.

ИНФОРМАЦИЯ

• Год: с 2017 года
  • Страна: Испания
  • Жанр: боевик, триллер, криминал
  • Сезоны: считается, что всего 2 сезона, разбитых на две части, но везде пишут, что сезона 4.

Краткое описание сериала:

История о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2,4 млрд евро.

1 и 2 сезоны связаны, ровно как и 3 с 4. Четвертый сезон закончился так, что не понятно, какие шаги будут следующими, что еще интереснее.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Сам Профессор - его играет актер Альваро Морте. Ему досталась самая интересная роль. Он придумывает ходы буквально за несколько минут, если решений нет.

Бумажный дом
Так как в начале никто не знал имена друг друга, профессор решил назвать всех столицами.

Первоначально предполагалось, что у всех грабителей будут неизлечимые болезни, и именно поэтому они объединятся, чтобы совершить ограбление.

И обличить масками Дали.

Маски ограбления принадлежат известному испанскому художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали, который высоко ценил путаницу и не ограничивал свое воображение - именно то, что делают профессор и банда ограбления.

♥️Берлин

♥️Токио
Бумажный дом

Персонаж по прозвищу Токио многое, от причёски до стиля одежды, позаимствовала у Матильды в исполнении Натали Портман из фильма «Леон» (Люк Бессон, 1994).

♥️Рио

Бумажный дом

Рио (Мигель Херран) - самый молодой из грабителей в 19 лет. Геррану также было всего 20 лет, когда начались съемки.

♥️Денвер

Бумажный дом

Уникальный смех Денвера был вписан в сценарий еще до того, как Хайме Лоренте сыграл роль. Сценарий просто призывал к "дрянному смеху", и каждый актер, который прослушивался, интерпретировал это по-своему.

♥️Хельси

Он что в сериале добрый, что в жизни. Он преподает мастер классы по цигун. Есть в нем, что-то такое умиротворенное)

♥️Его брат Осло

♥️Найроби

♥️Стокгольм

Бумажный дом

Парочка, которая мне очень нравится! Два персонажа, которые не косячат в сериале. Очень искренние)

Бумажный дом

На хорошей стороне инспектер, детектив и начальник разведки:

♥️Ракель

Бумажный дом

При контакте с грабителями инспектор Ракель Мурильо (Ициар Итуно) обычно связывает волосы карандашом, чтобы сосредоточиться, подобно фиолетовой ленте, используемой Вайолет Бодлер, одной из трех главных героев детской серии романов «Серия неудачных событий», написанной Лемони Сникет (он же Дэниел Хэндлер).

♥️Анхель Рубио

Достоинства сериала

1. Мне очень понравился актерский состав. Недавно я посмотрела сериал Элита, приятно было видеть трех молодых актеров в Бумажном Доме. Все три персонажа были раскрыты полностью.

Сценаристы наградили грабителей самыми добрыми качествами, что делает их неплохими в глазах народа. 😁За них болеют, одеваются в такие же маски и выходят на митинги. Действителено, как - то не укладывается, как такие добродушные и ранимые мужчины могли стать грабителями? Жестокости в них нет совсем. Профессор отобрал среди своей команды только лучших - лучшего программиста, лучшего стратега, и тд.

2. Съёмки.

Меня поразило то, что сам сценарий пишется в процессе съёмок. Может быть поэтому в сериале так много эмоций?

Авторы сериала не получили разрешения снимать настоящий Королевский монетный двор Испании, поэтому вместо него сняли здание Высшего совета по научным исследованиям. Съёмки в помещениях проходили в студии.

А кажется, что все проходило внутри! Здание очень красивое, вообще, съёмки сериала это уже большой плюс. Особенно в третьем сезоне, помимо штаба и банка, очень много природы и островов. К сожалению, графика сейчас настолько реалистичная, что сложно определить, где острова, а где помещение с натянутым фоном.

3. Живая музыка. Саундтреков и так хватает, но еще актеры очень любят петь. Особенно Берлин.

Один из самых трогательных моментов сериала — когда у героев появляется надежда успешно закончить свою операцию, они начинают петь итальянскую песню «Bella ciao». Песня в сериале — символ победы. Молодые зрители шоу в Европе и США не знают, что задолго до того, как ее исполнили грабители, песня вдохновляла настоящих протестующих. Во время Второй мировой войны она была гимном антифашистского сопротивления в Италии. В России «Беллу» хорошо знает старшее поколение — ее разучивали на пионерских линейках, пели у костра в походах и в пионерских лагерях.

Бумажный дом

4. Сам сюжет затягивает. Эмоции у актеров на пределе, располагаешься ко всем участкам команды. Жалко, что некоторых все же плохо раскрыли - например, Осло.

Недостатки сериала и его главные минусы

1. Нереалистичность действий. Очень много перестрелок и хоть бы что. Неужели разведка и снайперы разучились стрелять? Посмотрите хоть одну подобную сцену, там патроны только и вылетают. Криминалист драться не умеет, а детектив не знает, что пить нельзя за рулем - да, да...

Далее...

Пять месяцев команда разрабатывала план, профессор все довел до идеала, разобрали всевозможные варианты развития событий. Но нет же! Пять дней вся команда истерила. Неужели так сложно было ужиться всего на неделю, чтобы потом получить деньги и разойтись? Истерили все! Мужики больше всех. Особенно бесил Артуро, но он единственный, кто что-то делал из заложников, чтобы выбраться.

Я заметила, что практически всех бесит Токио. Неплохая попытка спасти свою шкуру, вообще ни о ком не думает. Роль сыграна идеально.

Также в сериале есть киноляп - это дышащий труп во втором сезоне. Девушка потрогала пульс - " не дышит, он мертв", после этого крупным планом мы видим, как мужчина дышит. Кто это монтировал, конечно же не видел, да?

2. Первый сезон самый интересный. Уверенность профессора просто поражает. Но последующие сезоны он начинает сбавлять обороты. Мне хотелось бы, чтобы профессор оставался в памяти таким, каким он был в первом сезоне - готовым на все ради победы, слишком уверенный, а его идеи и то, что он вытворяет, просто заставляет хвататься за голову. Но нет же, и сюда надо любви напихать. Но вышло красиво)

Бумажный дом

3. Уже спустя пять дней ты хочешь с кем-то пожениться, далеко уехать и начать новую жизнь. Это выглядит очень смешно. Особенно не понять инспектора, знает от силы несколько дней Сальву и уже привела его в дом и готова уехать с ним на острова, не зная при этом рода деятельности и фамилии человека. От человека, который столько лет в полиции, которая раскрывает серьёзные операции, и она так себя легкомысленно ведет. Понятно, для чего эти линии нужны, иначе не было бы 3 сезона, но блин! Прошло три дня, а они смотрят друг другу в глаза и признаются в любви. Что за бред?

4. Весь сериал построен на удаче команды. Разрядился телефон, авария, нужный инструмент под рукой - и все так вовремя.

Весь 4 сезон - сплошное разочарование!

Мало того, что убили единственного адекватного члена команды, да еще каким способом. Полиция в этом сезоне ничего не делала, появился некий Терминатор, в которого ВПЯТЕРОМ стреляли, и никто, конечно же, не попал. Последние три серии - это жесть. И конечно же, надо в момент перепалки выяснять отношения. То Стокгольм любит, то не любит, то сама не знает. Ну и бред. 🤦‍♂️

Итоговое мнение

Я хотела поставить сериалу сначала 4, потому что Бумажный дом очень затягивает! Ну вот прям очень. У него рейтинг больше 8! Но не могу. Слишком много бесячих персонажей (взять, например, Артуро. Видимо совсем сценаристам стало скучно, что они решили его маньяком сделать) Этот терминатор. Бездействие полиции. Опять полагаются только на удачу, а думать начинают, когда уже совсем ничего не сделать.

Бумажный дом
Взрослые люди, а ведут себя, как дети. Понятно, что не будь этих мелочей в фильме, то самого сюжета не было бы. Сериал выводит на эмоции))

Я рекомендую Бумажный дом к просмотру всем, и не желательно смотреть его фоном. Очень эмоциональный сериал, который не оставит равнодушным. Слишком хорошие "грабители", слишком умный профессор. Слишком идеальный план ограбления.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Актеры
  • Игра и подбор актеров
  • Интрига
  • Музыка
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Непредсказуемый
  • Оригинальность идеи
  • Саундтрек
  • Сюжет
  • Экшен
Недостатки
  • Местами отсутствие логики
jeevanрекомендует
23.07.2020
СЕРИИ пишутся прям ВО ВРЕМЯ съёмок!
Я давно убеждена, что самые лучшие вещи выходят когда герои получают свободу действий и сами диктуют автору, или в данном случае сценаристу, как им вести себя дальше 😏
Муж недавно этот сериал смотрел, а я так, рядом находилась. Даже не знала название, но сюжет привлек.
Очень люблю этот сериал)
24.07.2020
Интересно, что придумают в следующих сезонах)