Опубликовано 2 Январь, 2019 - 16:40

неделя или более
    2 270 рублей (со скидкой на сайте SEPHORA)

В своем предыдущем отзыве я описала Лучший бронзер 2018 года, который тоже относится к Персиковой коллекции TOO FACED, после чего я решила попробовать матирующий и охлаждающий праймер из этой же коллекции, потому что тема матирования для меня актуальна и по сей день (ставь лайк, если у тебя тоже жирная кожа)).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Праймер с освежающим экстрактом персика и кремом из сладкого инжира обеспечивает долговременное матовое покрытие, позволяющее сглаживать любые несовершенства кожи, придавая ей нежно-персиковый оттенок, который подойдет для кожи любого тона.

Его можно наносить как самостоятельное средство или под основу под макияж для достижения мягкого матирующего эффекта. Этот праймер обладает невесомой, приятной текстурой и изысканным ароматом.

Объем: 40 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Нанесите небольшое количество праймера на лоб, нос, подбородок и щеки. Затем распределите средство кончиками пальцев или с помощью кисти. После растушевки персиковый оттенок становится незаметным.

Еще не вечер, а блеск уже появился? Для того, чтобы освежить макияж, необходимо нанести небольшое количество праймера P&C поверх основы, будто вдавливая его в кожу кончиками пальцев. Это поможет убрать блеск и придать коже матовости.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что продукт не гарантирует 24-часовго матирования, а наоборот рекомендует "освежать" праймер в течение дня, что для меня просто абсурдно, но об этом позже.

По сути, производитель не обещает ни долговременного матирования, ни увлажнения, а только приятный аромат и классные ингредиенты в составе (анализ состава читайте далее), соответственно, исходя из описания, ПРАЙМЕР АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН!!!

На самой же упаковке (только на английском и французском языках написано совершенно иное, там куда больше обещаний!

Сам праймер на упаковке называется "COOLING MATTE PERFECTING PRIMER", то есть "холодящий, матирующий и улучшающий праймер" с персиком и фИговым кремом.

Также на упаковке:

• Освежающий персик и сладкий крем из фиги входят в состав нашего стойкого, холодящего, матового праймера, который блюрит и сглаживает кожу за счет персикового оттенка, который подойдет любому цветотипу.
  • Используйте самостоятельно или под тональную основу для матового и гладкого результата, который не чувствуется на коже и пахнет так же приятно, как и ощущается.

УПАКОВКА:

Просто милейшая и очень удобная, гигиеничная. Картонная коробочка и сам тюбик с помпой выполнены в нежно розовом градиенте с желто-золотыми элементами, от упаковки я в полнейшем восторге! Классно и на себе использовать, и на клиентах. Помпа очень качественная, а тюбик компактный и не занимает много места, удобно брать в собой.

АРОМАТ:

Потрясающий аромат белого сахарного персика, приятного холодка, есть в этом запахе что-то синтетическое, но для меня он все рано бесконечно приятный и любимый. От этого аромата, как и от аромата бронзера из этой же коллекции, оторваться просто невозможно (где бы взять духи с таким ароматом)

ТЕКСТУРА

Текстура праймера говорит о многом.

• Вязкие, суховатые, твердоватые, кремовые, плотные праймеры, как правило, работают, как "затирки для пор" с выравнивающим эффектом.
    Данный праймер относится как раз к этой категории.
    Силиконистая, кремовая, но то же время вязкая текстура, как будто ТАЕТ, КОГДА СОПРИКАСАЕТСЯ С КОЖЕЙ. Когда вы начинаете распределять его по коже, он тает
    и превращается в нечно холодненькое, мягкое и очень забавное, ощущение, что вы распределяете легкую крем-сыворотку, а она тут же испаряется, оставляя матовый финиш
    и не перегружает кожу.

Очень необычная текстура, рекомендую потестить его в магазине, потому что таких ощущений вы еще не испытывали 100%)

ЭФФЕКТ НА КОЖЕ

Праймер приятно охлаждает кожу, но это не мятная и не морозная свежесть, а как будто праймер превратился в нечто жидкое. Потом он мгновенно то ли испаряется, то ли впитывается и делает кожу гладкой, мягкой, как будто с эффектом фотошопа, после этого даже не хочется использовать свой Лучший тональный крем 2018 года)

Я бы даже сказала, что матирует он просто убойно, очень сильно, такой сильный эффект я только получаю от своего любимого DAY WEAR MATTE от ESTEE LAUDER, но тут совершенно другие ощущения) Также он хорошо выравнивает кожу и заполняет мелкие морщинки и расширенные поры, но, к сожалению, эффект на моей жирной коже длится не очень долго, от 3 до 5 часов.

Что касается обновления праймера в течение дня, то я это себе вообще никак не представляю!!! Помимо того, что у меня на лице тональный крем и все это зафиксировано пудрой, так еще некий слой грязи поверх (уличная пыль), а после этого производитель предлагает пробежаться ПАЛЬЦЕМ по поверхности с небольшим количество праймера и уже ШЛИФАНУТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ПИРОЖОК! Не, спасибо. Лучше просто достать матирующую салфетку или немного пройтись пудрой.

после распределения
эффект расфокуса на коже

СТОЙКОСТЬ

Как я уже писала выше, эффект абсолютно чудесный на коже, но на жирной коже держится недолго, под конец дня поры снова видно, кожа жирнится, как обычно(

Как-то с заказом на сайте ESTEE LAUDER мне дали в подарок матирующий праймер и я в него просто влюбилась. Этот праймер обладает теми же свойствами, но мою кожу он матирует практически на весь день. Для меня он стал Лучшим праймером 2018 года.

В ПЕРСПЕКТИВЕ

Необходимо отметить и то, как он влияет на кожу. Мне очень нравится, что он не стягивает кожу, а наоборот увлажняет ее и в то же время, получается, матирует. Это классно. Поры не забивает, если не спать с косметикой; приятно пахнет, холодит кожу и тем самым бодрит утром) персиковый оттенок, действительно, немного оживляет желтовато-зеленоватую кожу от недостатка витаминов зимой)

Можно сказать, что это некий аналог люксовых праймеров (да-да, я о Том Форд) с персиковым оттеном, которые сейчас там популярны среди звезд Голливуда!

СОСТАВ

Из хорошего:

В состав входит много увлажняющих смягчающих и влагоудерживающих компонентов, а также экстракт персика в середине состава обладает антисептическим действием.

Из плохого:

В составе не так много ингредиентов с низкой оценкой на сайте [ссылка], но все-так есть силиконы и даже микропластик, которые как раз выравнивают кожу. И все-таки это не сравнится с кошмарным составом консилеров от KAT VON D.

Почему нельзя пользоваться силиконовыми праймерами каждый день?

Сейчас на рынке практически в каждом косметическом продукте есть силикон, но праймер - это продукт, который придумала компания SMASHBOX для того, чтобы за счет силикона выравнивать поверхность кожи для более легкого нанесения последующих шагов макияжа.

Этот праймер не исключение, в нем тоже есть силиконы. Дело в том, что, при частом использовании праймеров на основе силикона, поры становятся больше и состояние кожи ухудшается. Праймер помогает добиться мгновенного эффекта, но пользоваться ими рекомендуется только в особых случаях (для фотосессий, важных мероприятий), поэтому для матирования кожи лучше используйте уходовые средства с матирующим эффектом, под макияж используйте тоник, чтобы очистить кожу и дать ей дополнительное увлажнение и не пересушивать ее.

макияж с использованием праймера P&C

Что же делать?

Если у вас жирная кожа, как у меня, то попробуйте смешивать ваш тональный крем или увлажняющий крем с небольшим количеством праймера, таким образом вы получите выравнивающую базу с матирующим эффектом.

ИТОГ

Что касается праймера, то он больше всего подойдет сухой коже, если вы любите очень матовое и ровное покрытие, нормальной и комби - просто идеальный вариант. Для жирной кожи - это хорошая увлажняющая база, но матирования может все-таки не хватать.