Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 13:30

Всем добрый день!

Сегодня расскажу о своей маленькой мечте, феерично сбывшейся более чем через десять лет ее появления. Именно тогда я впервые познакомилась с опереттой в Московском театре оперетты. Позже была на... пожалуй не буду перечислять весь прошлый и текущий репертуар.

Тогда же и появилось желание оказаться за кулисами театра. Робко заглянуть туда, где все начинается и создаётся. Постоять на сцене, которая помнит шаги и голоса Великих артистов и сейчас "каждый вечер в тиши" на неё выходят Звёзды оперетты и мюзикла. Будучи по ту сторону рампы посмотреть в зал и, возможно, узнать добрые секреты, которые скрывает старинное здание.
Мне представлялось все как в "Призраке оперы": сводчатые потолки, каменные полы, таинственные гулкие коридоры из которых двери в гримерные, костюмерные и разнообразные цеха театра.

Маршрут иммерсивной экскурсии построен иначе! Особняк на Б.Дмитровке не открывает свои тайны и не показывает как готовится спектакль, но даёт возможность побывать в прошлом, почувствовав себя чуточку актёром.
Представление с нашим участием началось сразу, "с вешалки", со знакомства героев между собой. Если вдруг Вы не настроены на творческий лад и не хотите перевоплощаться, Вашу роль подхватят и сыграют профессиональные актёры. Ой, прошу прощения, персонажи и свидетели той эпохи, в которую мы перенеслись! В нашей дружной компании экскурсантов была девушка-зритель, но это лишь исключение, ведь не каждый день представляется возможность сыграть главную роль в спектакле. Стеснения и страха нет, все поддерживают друг друга аплодисментами, словами и улыбками.

Подъем по лестнице и дверь в святая святых, туда, куда обычно нет доступа зрителям. Высокий потолок, древние кирпичные стены, эхо и неожиданные появления, которые не пугают, а захватывают все дальше уводя от реальной Москвы, шумящей за закрытыми дверями театра.

А дальше - та самая сцена...

Меня настолько поглотил восторг нахождения там, что, признаюсь честно, этот фрагмент повествования прошёл мимо меня. Впервые я смотрела в зал, который видела более сотни раз с такого ракурса.
Счастливых эмоций добавляли и декорации "Летучей мыши", окружающие нас.
Казалось вот-вот по этим витым лестницам спустятся герои оперетты в исполнении любимых артистов, впрочем это уже совсем другая история, встречу с которой я предвкушала тем же вечером.

По мостику, используемому в стольких знакомых мне постановках, мы прошли через оркестровую яму и встретились с Ф.Шаляпиным. Затем был мини-концерт в фойе,

ожившее полотно М.Врубеля
и много разных сюрпризов, о которых нужно не читать, а быть их непосредственным участником.

В завершении экскурсии мы узнали, что не весь реквизит в театре бутафорский, а замечательный фотограф запечатлела на память наше путешествие во времени.

Да, мне не удалось раскрыть завораживающую магию театра, но я побывала в его волшебном мире перевоплощений и чудес, познакомилась с историей Особняка на Большой Дмитровке д.6. Благодаря прекрасным актерам-ведущим экскурсия не только интересная, но и живая, яркая, проходит в уютной, теплой обстановке. Час пролетел как один миг и останется в памяти надолго!

У вас есть возможность поучаствовать в этом удивительном мероприятии и получить незабываемые впечатления, завтра 25 июня, в Московском театре оперетты!

Достоинства
  • Взгляд в зал с той стороны рампы
  • Иммерсивное действие
  • Таинственно и захватывающе
Secret Dreamрекомендует
Интересно
24.06.2023
Мне хотелось показать, насколько интересная экскурсия, не раскрывая секретов.
Интересный отзыв
Спасибо! Очень много эмоций, с трудом перевела в слова. 😁
24.06.2023
Я бы с удовольствием сходила. Что-то в этом есть!
24.06.2023
Завтра, а потом уже в следующем сезоне. Обещают ещё более интересный проект! 😍
Я не с Москвы, не смогу при любом раскладе 😅
24.06.2023
Учту)) надо писать заранее, вдруг кто-то захочет приехать! 😁
25.06.2023
Как атмосферно! Какие костюмы. Как жаль, что женщины больше так не хотят одеваться. Глаз было не оторвать от фото.
Круто на таком побывать, мне кажется! Жаль, муж не особо предпочитает такой досуг
02.03.2024
В этом сезоне придумали что-то новенькое, но пока что не анонсируют подробности. Может и Вашему мужу будет интересно 😉