Сыр Hochland плавленный я люблю с давних времён. Сыр имеет давнюю, почти столетнюю историю с 1927 года. Люблю разный, с любыми наполнителями. В этот раз колебалась долго между грибным и ветчинным вариантом, но остановилась на первом. Большая ванночка плавленного сыра в 400 грамм за 270 рублей.
Сразу первым делом ломаю глаза , пытаясь разобрать состав. Похоже, что есть можно, если не зацикливаться.
сыры, масло сливочное, молоко сухое, шампиньоны, концентрат молочного белка, эмульгаторы, ( Е 331, 339, 450, 452), ароматизатор, регулятор кислотности, лимонная кислота, соль,консервант,вода питьевая.
Консерванты в наличии, Е-шки также. Но хоть молоко сухое не заменили на пальмовое масло и то хорошо. Не верю в это в идеале, но смиряюсь в надежде на написанное. В конце концов этот сыр я не ем килограммами и даже так часто .
Ванночка привлекательна внешне. Под крышкой дополнительная крышка из цветной фольги.
Под ней сыр, залитый ровным слоем с вкраплениями грибов шампиньонов.
Если забыть про собственную грамотность и написанном составе , то скажу, что сыр прекрасный. Очень вкусный , со сливочным вкусом , сдобренным ароматом грибов. Причём грибы , а не ароматизаторы . Съесть можно много, если себя не контролировать.
Сыр оцениваю на хорошо и оставляю за собой желание попробовать ветчинный вариант Hochland.