Доброго времени суток, друзья!
Сейчас уже не вспомнишь то время, а ведь мне когда-то не нравилась моцарелла! Точнее, я вначале не поняла ее вкуса. Но в итоге распробовала и моцарелла оказалась одним из моих любимых продуктов.
На самом деле, мне не повезло: я почти не застала на наших прилавках сыр итальянского производства (стоило мне "полюбить" моцареллку, как - привет, контрсанкции!). Пару раз привозила потом из Финляндии, но, в основном, конечно, приходится довольствоваться тем, что есть у нас на рынке. Galbani, на мой взгляд, делают самую вкусную моцареллу среди всех отечественных производителей. Об этом сыре я сегодня и расскажу!
Место покупки. Гипермаркет "Карусель". Чем хорош Galbani - так это тем, что продается он практически во всех сетях Санкт-Петербурга (Призма, Ашан, Окей, Спар, Лента и т.п.)
Цена. 89 рублей. По акции можно взять за 70-80 рублей.
Масса нетто. 125 г. И снова Galbani выигрывает у конкурентов. При одинаковой цене моцареллки на целых 25 г больше.
Производят моцареллу в городе Ефремов, Тульская область.
Упаковка традиционная для моцареллы - небольшой пакетик из плотного полиэтилена. Как видите, кусочек сыра отлично "купается" в рассоле, без шансов пересохнуть.
КБЖУ. Моцарелла Galbani - очень даже диетический продукт. А пониженное содержание соли делает его еще и полезным! Сыр богат белком и кальцием - просто отлично.
В 100 г продукта содержится:
Белки - 18 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 2 г
Калорийность - 242 ккал
Состав.
Нормализованное молоко, регулятор кислотности - лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, рассол (вода питьевая, соль).
"Головка" моцареллы имеет красивый молочный оттенок.
Сыр очень мягкий, но пластичный, хорошо режется, не крошится и не ломается.
Особенно хочется отметить то, как плавится моцарелла Galbani... Получается просто, как на картинке. ))
Ну, а вкус - волшебный) Лаконичный, без избытка соли, без посторонних привкусов. Моцарелла именно такой и должна быть! 😊
Что готовить с моцареллой?
- Конечно, классическое сочетание - моцарелла, томаты, оливковое масло, специи и свежий базилик. Думаю, что равнодушных к закускам типа капрезе нет 😊
- Сендвичи с томатами, куриной грудкой и моцареллой - обязательно, горячие! Я их готовлю в электровафельнице, отзыв о которой можно прочитать ЗДЕСЬ.
- Пицца маргарита. Готовлю ТОЛЬКО по рецепту их моего любимого блога AndyChef (отзыв можно прочитать ЗДЕСЬ). Настоящая маргарита - это сказка. Только важно, чтобы были вкусные помидоры.
- А еще я готовлю с моцареллой слойки, пироги, киши... Добавляю ее в овощные салаты и запеканки.
Всем любителям итальянского сыра - РЕКОМЕНДУЮ! И советую приготовить невероятно вкусное блюдо - "киш" с томатами, базиликом и моцареллой 😊
Как известно, традиционный киш готовится с песочным рубленым тестом. А делать его довольно трудоемко - чего стоит только растирание ледяного сливочного масла...
Однажды мне пришло в голову, что такое тесто можно попробовать приготовить с размягченным сливочным маслом. Процесс приготовления теста занимает всего 3-4 минуты, а на вкус такой пирог получается не хуже, чем "оригинальный" киш.
Ингредиенты.
Яйцо - 2 шт.
Базилик - 1 веточка
Томаты - 2 шт.
Моцарелла - 1 упаковка.
1. Готовим тесто: масло комнатной температуры растираем со сметаной, сахаром и солью. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Тесто быстро перестанет липнуть к рукам. Формируем шар.
3. Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня силиконовая форма из Ашана), делаем бортики повыше. Убираем в холодильник на 20 минут.
4. В это время готовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сливки с яйцами. Томаты и моцареллу нарезаем ломтиками.
5. Выкладываем начинку на тесто:
Заливаем яично-сливочной смесью:
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита! 😊 Надеюсь, пирог придется Вам по вкусу!