Опубликовано 10 Июль, 2017 - 14:24

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    89 рублей

Доброго времени суток, друзья!

 

Сейчас уже не вспомнишь то время, а ведь мне когда-то не нравилась моцарелла! Точнее, я вначале не поняла ее вкуса. Но в итоге распробовала и моцарелла оказалась одним из моих любимых продуктов.

На самом деле, мне не повезло: я почти не застала на наших прилавках сыр итальянского производства (стоило мне "полюбить" моцареллку, как - привет, контрсанкции!). Пару раз привозила потом из Финляндии, но, в основном, конечно, приходится довольствоваться тем, что есть у нас на рынке. Galbani, на мой взгляд, делают самую вкусную моцареллу среди всех отечественных производителей. Об этом сыре я сегодня и расскажу!

 

Место покупки. Гипермаркет "Карусель". Чем хорош Galbani - так это тем, что продается он практически во всех сетях Санкт-Петербурга (Призма, Ашан, Окей, Спар, Лента и т.п.)

Цена. 89 рублей. По акции можно взять за 70-80 рублей.

Масса нетто. 125 г. И снова Galbani выигрывает у конкурентов. При одинаковой цене моцареллки на целых 25 г больше.

 

Производят моцареллу в городе Ефремов, Тульская область.

 

Упаковка традиционная для моцареллы - небольшой пакетик из плотного полиэтилена. Как видите, кусочек сыра отлично "купается" в рассоле, без шансов пересохнуть.

 

КБЖУ. Моцарелла Galbani - очень даже диетический продукт. А пониженное содержание соли делает его еще и полезным! Сыр богат белком и кальцием - просто отлично.

 

В 100 г продукта содержится:

Белки - 18 г

Жиры - 18 г

Углеводы - 2 г

Калорийность - 242 ккал

 

Состав.

Нормализованное молоко, регулятор кислотности - лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, рассол (вода питьевая, соль).

 

"Головка" моцареллы имеет красивый молочный оттенок.

Сыр очень мягкий, но пластичный, хорошо режется, не крошится и не ломается.

Особенно хочется отметить то, как плавится моцарелла Galbani... Получается просто, как на картинке. ))

 

Ну, а вкус - волшебный) Лаконичный, без избытка соли, без посторонних привкусов. Моцарелла именно такой и должна быть! 😊

 

Что готовить с моцареллой?

  • Конечно, классическое сочетание - моцарелла, томаты, оливковое масло, специи и свежий базилик. Думаю, что равнодушных к закускам типа капрезе нет 😊
  • Сендвичи с томатами, куриной грудкой и моцареллой - обязательно, горячие! Я их готовлю в электровафельнице, отзыв о которой можно прочитать ЗДЕСЬ.
  • Пицца маргарита. Готовлю ТОЛЬКО по рецепту их моего любимого блога AndyChef (отзыв можно прочитать ЗДЕСЬ). Настоящая маргарита - это сказка. Только важно, чтобы были вкусные помидоры.
  • А еще я готовлю с моцареллой слойки, пироги, киши... Добавляю ее в овощные салаты и запеканки.

 

Всем любителям итальянского сыра - РЕКОМЕНДУЮ! И советую приготовить невероятно вкусное блюдо - "киш" с томатами, базиликом и моцареллой 😊

 

Как известно, традиционный киш готовится с песочным рубленым тестом. А делать его довольно трудоемко - чего стоит только растирание ледяного сливочного масла...

Однажды мне пришло в голову, что такое тесто можно попробовать приготовить с размягченным сливочным маслом. Процесс приготовления теста занимает всего 3-4 минуты, а на вкус такой пирог получается не хуже, чем "оригинальный" киш.

 

Ингредиенты.

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Сливки 10% - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Базилик - 1 веточка

Томаты - 2 шт.

Моцарелла - 1 упаковка.

 

1. Готовим тесто: масло комнатной температуры растираем со сметаной, сахаром и солью. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Тесто быстро перестанет липнуть к рукам. Формируем шар.

 

3. Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня силиконовая форма из Ашана), делаем бортики повыше. Убираем в холодильник на 20 минут.

 

4. В это время готовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сливки с яйцами. Томаты и моцареллу нарезаем ломтиками.

5. Выкладываем начинку на тесто:

 

Заливаем яично-сливочной смесью:

 

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

 

Приятного аппетита! 😊 Надеюсь, пирог придется Вам по вкусу!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежная и вкусная
maximovaaрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.07.2017
Беру для пиццы. Отличный сыр.
10.07.2017
Как же вкусно выглядит киш и я бы не отказался попробовать, надо бы испечь и сыр нравится такой.
11.07.2017
я не покупала ни разу сыр этой фирмы , обязательно попробую 😊
спасибо за рецептик 😉
11.07.2017
Тоже беру его, очень люблю этот сыр
11.07.2017
О, моцарелла это один из моих любимых сыров! С удовольствием прочитала отзыв! 😉 😂
11.07.2017
обожаю моцареллу) да и вообще любитель сыров)
11.07.2017
моцареллу просто обожаю, с помидоркой и базиликом уплетаю сразу все) Нужно попробовать такой рецепт)
11.07.2017
Очень люблю моцареллу
11.07.2017
Спасибо за рецепт! 😊
Сыр должен быть вкусный! 😊
11.07.2017
Такой киш еще не делала, попробую на досуге. Спасибо
13.07.2017
Какой вкуснятиной вы закончили отзыв!
Надо бы попробовать!
Спасибо за отзыв об этом сыре- все смотрела,но так и взяла:)
13.07.2017
Всем огромное спасибо за внимание к отзыву! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также